Да, любой фильм "вытаскивают" актеры. Привет кэпу.
А вот нет. Полно фильмов, хороших, где нет актеров первого плана.
И опять же, полно фильмов, где и актеры первого плана не вытаскивают.
Зря кэпа побеспокоили.
Вы знаете, я,когда смотрела обуждаемый фильм, об этом не задумывалась, я вообще не искусствовед. Возможно, Вы в своих рассуждениях и правы. Но у меня один критерий "нравится" (или не нравится)
Бедного гусара" смотрела уже много раз.
А вот "Мастера и Маргариту" в любом виде не терплю, хоть в книге, хоть на экране. Темная масса облагороженного, приглаженного, гениально расписанного зла передо мной. ИМХО.
Но у меня один критерий "нравится" (или не нравится)
Самый правильный критерий. Сам во многом таким и руководствуюсь.
+1.
Тема странная... Как душу убить можно?
Можно потратить время-это когда даже название фильма и не вспомнить. Ну так ведь никто и не заставляет дочитывать неинтересную (пустую, глупую) книжку... Фильм можно не смотреть.
Можно испытать сильные эмоции, при просмотре фильма-позитивные или наоборот... Если они есть-значит, что-то Вас зацепило: актерская игра, работа режиссёра или картинка. Думаю, если такое произошло-это в любом случае плюс. _________________ Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой.
- Леди! - ахнул дворецкий, открывая дверь.
- С головы до ног. – мрачно кивнула Леди. (c)
Не знаю, может, кому и нравится, но "Легенды осени" я бы внесла в список этот.
Это потому что там драмы много, и судьба героев более чем печальна. :)
Мне понравился, собственно из него узнала такого актера как Бред Питт.
А Джулия Ормонд (или как ее) мне в принципе как актриса не очень нравится, но имхо органично она в своей роли выглядела.
Да, она мне тоже не нравится вапще. В "Сибирском цирюльнике" прям бе. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
"Мрачные тени", на мой взгляд, непедагогичны. Как же Депп избавился от проклятия, если он так и остался вампиром, да ещё и любимую девушку, которая завладела телом душевнобольной, тоже сделал вампиром?! _________________ Хочу устроиться корректором в коммунистическую газету.
Ну так Вам не надо пояснять, что это искусство, а нам- что это гувно :)))
:цитата из фильма "Брат": Тебе говорят, что г***о, а ты споришь.
Ну фильм Брат конечно же авторитет, ага :))
Нет, не авторитет.
Но, елы-палы, дык. Вот как пояснить, что очевидно?
И воняет и выглядит соответственно. А тебе говорят, да это ладан! Искусство!
Вот как тут спорить?
Стоп. Цитату, где я говорила, что Парфюмер это искусство.
Но и тошнотворного в нем ничего нет. Калигула в тысячу раз тошнотворнее. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Цитату, где я говорила, что Парфюмер это искусство.
Эвон как.) Не искусство значит? Тогда простите.
А так что же это тогда, если не искусство? Шлак? Ширпотреб? Посредственность? Что?
И чего Вы тогда так его защищали?
Цитата:
Но и тошнотворного в нем ничего нет. Калигула в тысячу раз тошнотворнее.
Неа. Гораздо тошнотворнее Калигулы. Сама идея гнилая и гадкая. _________________ Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci
Какой-нибудь порнухой, на мой взгляд, очень даже возможно. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Цитату, где я говорила, что Парфюмер это искусство.
Эвон как.) Не искусство значит? Тогда простите.
А так что же это тогда, если не искусство? Шлак? Ширпотреб? Посредственность? Что?
И чего Вы тогда так его защищали?
Цитата:
Но и тошнотворного в нем ничего нет. Калигула в тысячу раз тошнотворнее.
Неа. Гораздо тошнотворнее Калигулы. Сама идея гнилая и гадкая.
Винсент, просто фильм. Я не оцениваю фильмы по критерию - искусство или нет. Я не сноб.
Ну право, действительно, не самый худший фильм. Тот же Американский пирог куда как пошлее, гаже, мерзостнее.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Винсент, просто фильм. Я не оцениваю фильмы по критерию - искусство или нет. Я не сноб.
Ну право, действительно, не самый худший фильм. Тот же Американский пирог куда как пошлее, гаже, мерзостнее..
Мне тоже нравится Парфюмер. Люблю истории про психов. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Не смотря на то, что Меньшиков не самый плохой актер, дядька не первой свежести в роли юного мальчика смотрится убийственно =))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Cогласна, но никто не мог переступить, роль писалась для него за 10 лет до съемок.
Но если с лупой не приглядывается, сам фильм и игра, очень даже.
Знаешь, просто в Покровских воротах он действительно такой мальчик-мальчик. Поэтому, помня Ворота, Цирюльник как-то совершенно не то. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Cогласна, но никто не мог переступить, роль писалась для него за 10 лет до съемок.
Но если с лупой не приглядывается, сам фильм и игра, очень даже.
Знаешь, просто в Покровских воротах он действительно такой мальчик-мальчик. Поэтому, помня Ворота, Цирюльник как-то совершенно не то.
Так, там он и был мальчик )
Просто смотри какая вещь интересная.
Возьмем небезысвестный "Гордость и предубеждение", англ.
Все актеры старше своих книжных персонажей, но сыграли прекрасно!
И новая версия с Найтли, где актерам почти столько же как в первоисточнике, но фильм не о чем.
А тут один Меньшиков, если б с ним играли актеры того возраста, он бы на их фоне так не выделялся.
Надо было ему пластику сделать перед фильмом ))