Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Косыночка
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 7769 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так приведи в цитате. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
театр в Питере: http://teatr-v-pitere.livejournal.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Косыночка писал(а): | Ну так приведи в цитате. |
Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
иной срок не согласован. по истечении пяти дней человек вправе за свой счет организовать независимую экспертизу предварительно уведомим страховщиков заказным письмом. и не важно явился кто то или нет. экспертиза состоялась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косыночка
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я поняла, обращения к страховщику не было. По крайней мере до проведения экспертизы. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем, спасибо, я примерно так и поняла!
Света, было заказное письмо в страховую виновника, я написала. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косыночка
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Содержание письма? Какие документы приложила? _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Косыночка писал(а): | Содержание письма? Какие документы приложила? |
а какая разница ? законом не регламентировано - текст может быть любой - я василий алибабаевичь настоящим завиряю шта на оснавании справке о дтп формы 456/10 виданной атделом гибдд города заполярска - обладатель полеса асаго №№ и ваш клиент петя колыванов будучи в состоянии недоразумения повредил принадлежащее мине на праве личной собственности амтс -прошу организовать экспертизу поврежденного автомобиля в срок с 1 по 6 мая по адресу - край света, автомобильчик дядюшки фокуса мокуса, лично фокус покусу в руки. к песьму прилагаю справку о дтп и мой гнев в адрес ваших клиентов :)))) все :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косыночка
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля писала, что экспертизу делали в компании, которую посоветовал йурист. Вопрос: неужели страховая не организовала осмотр? Предоставил ли потерпевший имущество для осмотра?
И зачем письмо? Обычно ездят прямо в компанию - так быстрее. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Сб 24 Ноя, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, страховая никак не отреагировала, а письмо, как я поняла, чтобы обращение в страховую было задокументировано. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Вс 25 Ноя, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Косыночка писал(а): | Юля писала, что экспертизу делали в компании, которую посоветовал йурист. Вопрос: неужели страховая не организовала осмотр? Предоставил ли потерпевший имущество для осмотра?
И зачем письмо? Обычно ездят прямо в компанию - так быстрее. |
схема примерно такая - оправляется письмо и тут же прямо на шестой день проводиться своя экспертиза по понятным причинам результаты которой выгоднее для пострадавшего нежели экспертиза со стороны страховой. обычно страховые не укладываются в сроки прописанные в законах -это их проблемы.
насчет поездок -может это и благое дело ездить в гости :)))) но зачем ? в любом случае речь идет о письме, либо почтой либо вы вручите секретарю на ресепшене, зачем вам тратить время и уговаривать секретаря "ну поставьте визу что приняли" - почта к вашим услугам, личный визит без документального подтверждения -это ноль без палочки. а заказное письмо для суда очень основной документ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косыночка
|
Добавлено: Вс 25 Ноя, 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | схема примерно такая - оправляется письмо и тут же прямо на шестой день проводиться своя экспертиза по понятным причинам результаты которой выгоднее для пострадавшего нежели экспертиза со стороны страховой. |
Срок начинает течь не с момента, указанного в письме, а с даты, когда письму будет присвоен входящий номер в секретариате страховой компании. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Вс 25 Ноя, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Косыночка писал(а): |
Срок начинает течь не с момента, указанного в письме, а с даты, когда письму будет присвоен входящий номер в секретариате страховой компании. |
однако сказал отец онуфрий :))) а ежли ентот входящий номер не будет присвоен в силу разных причин ? :))))
срок начинает "течь" с момента получения ответственным лицом письма на почте или почтовой доставки с уведомлением, дата и время на почтовом штемпеле и есть срок уведомления СК клиентом :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косыночка
|
Добавлено: Пн 26 Ноя, 2012 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно. Обычно эти даты совпадают. Главное - отправить письмо с уведомлением. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Пн 26 Ноя, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рада что мнения совпали. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Вт 27 Ноя, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Я рада что мнения совпали. |
только на чайке можно так просто получить консультацию двух лучших юристов мира и попутно одного будущего нобелевского лауреата :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Вт 27 Ноя, 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Только иногда слегка позднее чем ожидалось - месяцев на пять. :)
Забыла дописать
-=YuLia=- писал(а): | совпали... с моим. | :))))
Валамбара в теме не было, так что не знаю кто тут претендует на Нобелевскую. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): |
Валамбара |
я ему вчера двойку поставил. поэтому и небыло. стесняется уважаемого прохфессора наверное :)))
какие новости на фронте возмещения убытков ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Пн 25 Мар, 2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Новости на фронте возмещения убытков.
Нам присудили 85 где-то. Получаем в течении вот уже двух недель, частями. За моральный ущерб (моя травма) - нет, т. к. "только ушибы".
Адвокат - хам. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|