Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите чайнику издать книгу!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто что говорит. Запутаешься. Некоторые пишут, что достаточно указать лишь имя автора и его произведение, как в курсовой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр, 2013 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Есть закон о защите авторских прав. Там все написано. Никаких "кто что". Все четко указано.
Вот, ищите: http://www.proza.ru/about/pravo/gk70.html#1257

Это распространенное заблуждение, что достаточно автора указать. А еще такое же распространенное, что если произведение опубликовано в интернете, то его можно перепечатывать как угодно и кому угодно.
Совунья

СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр, 2013 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Лана писал(а):
Книга для новоначальных, там есть центральная (моя) история, на которую насажена кучка маленьких, но чужих. Т.е. делается своеобразный обзор православной литры для новоначальных.
Обзор это не книга - прежде всего. Обзором можно статью в журнале назвать. А если Вы собираетесь взять кучу чужих рассказов и пару своих строк черкнуть, то ни одно издательство не возьмет такую рукопись.
Цитата:
Может ли издательство само решить вопрос с авт.правами, если им понравится моя книга?
Сильно сомневаюсь, что издательство будет этим заниматься. У них политика сейчас такая, что автор им едва ли не готовый макет должен принести.
Цитата:
А как именно просят разрешения на использование чужих рассказов?
Связываетесь с правообладателем, я такая-то, хочу использовать ваш рассказ (стихотворение, фотографию и т.п.) в своей книге под названием... и ждете ответа. Но сейчас все как ненормальные носятся с авторскими правами и воображают, что их нетленки стоят бешеных денег, поэтому слабо себе представляю, что кто-то согласится безвозмездно подарить свое произведение.
Цитата:
В каком случае разрешение не дадут? Долго его получают?
Не предсказуемо. На усмотрение автора. Можете вообще ответа не получить.
Цитата:
Насколько велика вероятность, что мое чтиво завернут из-за нежелания мороки с правами?
100%
Цитата:
В какое изд-во лучше отправить книгу (светское или правосл), если там есть элементы эротики и слабый мат (героиня из светской пигалицы превращается в православную)
Ни в какое. Светское издательство такое печать не будет, потому что это не их литература, им вампиров подавай и серийных убийц, а церковное не возьмет, потому что 100% не получит грифа Издательского совета.
Цитата:
Как отнесется изд-во к упоминанию в книге названия современной православной молодежки? Не сочтет за рекламу? Ведь действие разворачивается там
Непредсказуемо.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Вс 07 Апр, 2013 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Н-да...Пожалуй, в Эксмо с предложением издать свою рукопись точно не стоит обращаться. Судя по отзыву, мало того, что Эксмо сами нервные, так они еще и из авторов невротиков делают. ((
Совунья

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
они еще и из авторов невротиков делают
Это в мой огород камушек? Вообще-то на этом форуме переход на личности запрещен. Я вообще-то Вам консультацию даю, опытом делюсь, но Вы девушка неблагодарная. Прыгайте со своими рукописями сами.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишь утверждаюсь в своих предположениях: Эксмо превращает людей не просто в невротиков, а в мнительных невротиков, стремящихся устроить скандал на пустом месте.))) Какой ужас!;)

ПредупреждениеПредупреждение выдано Мускарик (Ср 10 Апр, 2013 7:36, действует до: окончен)
Пояснение: п.3.3.
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Лана писал(а):
а в мнительных невротиков,

Слово "невротики" пишется с ДВУМЯ ПРОБЕЛАМИ!!!
Kortes

Откуда (город): Оттуда

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):
Елена Лана писал(а):

хочешь, Владимир я тебе укольчик галоперидола сделаю?!! Потом сопли будешь собирать!!

ПредупреждениеПредупреждение выдано Мускарик (Ср 10 Апр, 2013 7:36, действует до: окончен)
Пояснение: п.3.3.
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kortes писал(а):
хочешь, Владимир я тебе укольчик галоперидола сделаю?!! Потом сопли будешь собирать!!

Личный опыт? ;)
Совунья

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 5:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Лана писал(а):
Лишь утверждаюсь в своих предположениях: Эксмо превращает людей не просто в невротиков, а в мнительных невротиков, стремящихся устроить скандал на пустом месте.))) Какой ужас!;)

Во-первых, это не скандал, а вполне оправданная реакция, поскольку: во-вторых, Вы изволили уже дважды назвать меня невротичкой.
Почитайте правила форума:

3.3. Некорректно относиться к участникам форума, оскорблять участников или их мнения, переходить на «личности», использовать ругательные выражения.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совунья писал(а):
Елена Лана писал(а):

Во-первых, это не скандал, а вполне оправданная реакция, поскольку: во-вторых, Вы изволили уже дважды назвать меня невротичкой.
Почитайте правила форума:

3.3. Некорректно относиться к участникам форума, оскорблять участников или их мнения, переходить на «личности», использовать ругательные выражения.

Похоже, фантазия у вас такая же, как и у редакторов Эксмо. Ткните пальцем, где именно я именно вас назвала невротичкой? Если не найдете, лечите ваши нервы. А то вам скоро начнет казаться, что каждый встречный желает вашей смерти.
А на правила форума сперва сами внимание обратите и примите к сведению, а потом уже другим указывайте!
Кстати, вы первая обозвали меня неблагодарной. ;) (Это для модератора, на тот случай, если он еще раз пришлет предупреждение).
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):
Елена Лана писал(а):

Тем более ;)
По-видимому, кое-кому, имевшей дело с Эксмо, этого здесь как раз не хватает. ;)
Подсобите ей!))))
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... а я еще хотела что-то вякнуть по теме в помощь автору. Теперь помолчу.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Простушка V."]Мда... а я еще хотела что-то вякнуть по теме в помощь автору. Теперь помолчу.[/quote]
И правильно сделаете. Молчание - золото! ;)
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Лана писал(а):
Простушка V. писал(а):
Мда... а я еще хотела что-то вякнуть по теме в помощь автору. Теперь помолчу.

И правильно сделаете. Молчание - золото! ;)

да, да.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Простушка V."][quote="Елена Лана"][quote="Простушка V."]Мда... а я еще хотела что-то вякнуть по теме в помощь автору. Теперь помолчу.[/quote]
И правильно сделаете. Молчание - золото! ;)[/quote]

да, да.[/quote]

Вот, Совунья, учитесь у Простушки, как вести себя надо! ;)
С постом приятным!

ПредупреждениеПредупреждение выдано Alyonca (Ср 10 Апр, 2013 14:01, действует до: окончен)
Пояснение: п.3.3. Неоднократный переход на личности
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему это уже тянет на вечный бан...
Совунья

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апр, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему это уже тянет на вечный бан...
Звучит прям как вечный покой. :)
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр, 2013 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно: кто к нам с тем и того, тот от того и того.

А вообще грустно конечно:(

У меня друг издавал книгу, небольшой тираж, второй тираж ему заказала и оплатила администрация города, уж больно книжка хороша:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр, 2013 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я, например, точно не буду самиздатом заниматься. А тираж потом куда девать? Самой по магазинам бегать? Оно надо? У меня пара знакомых так издали за свой счет, и так и остались с этими тиражами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: