Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
Добавлено: Сб 19 Янв, 2013 20:24 Заголовок сообщения: От лица умерших
Обращаюсь к творческим форумчанам.
Заметила за собой странную вещь в написании песен. Так и тянет меня написать от лица умерших людей. Реальных. То от одного, то от другого... Получается это не очень. Либо не идет, либо я в процессе с реального человека все же переключаюсь на какие-то абстрактные образы. Тогда идет и получается текст от лица умершего, но нереального. Один раз получилось написать песню со словами от реального человека, но там вышел текст в форме моего с ним диалога. (Этот текст получился таким хорошим, что даже немного страшно).
В общем, так-сяк, но как-то мне так писать позволяется. Но сложно предугадать восприятие публики. Вот как вы бы восприняли такое творчество? Как думаете, нашлись бы исполнители, готовые спеть от лица умерших? Как вообще относитесь к такой теме? _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
От лица умерших не писал, но замечал, что из разных эпизодов мне особенно ярко удаётся описание смерти, причём насильственной. Даже задумывался, не предчувствие ли это скорой своей. Но с момента первого такого эпизода прошло уже более восьми лет, а я, слава Богу, ещё жив. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Это в смысле, когда ты пишешь? _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
В принципе могу показать песню для оценки восприятия... _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
В принципе могу показать песню для оценки восприятия...
Было бы любопытно. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Пр.:
Не плачь, рядом же мы с тобой,
Ангелы света за спиной,
Говорим с твоей душой,
Ты только услышь нас.
Не плачь, рядом же мы с тобой,
Ангелы света за спиной,
Говорим с твоей душой.
Молитвой согрей нас.
1. После аварии мы
Шли пешком по трассе светлой.
Ангелы вели
Нас прямо к небу от земли.
Наши с тобой пути
Внезапно разошлись,
Только не забудь
И продолжай наш общий путь.
Тебе поможем мы
И ты за нас молись.
Припев.
2. Мига хватает порой,
Чтоб домой не все вернулись.
В мире все темней,
Шрамы на душах у людей:
Десятки каждый день
Оборванных дорог.
Только не грусти
И волю Божию прости –
Не заслужили мы,
Но нас ведь принял Бог.
Кстати, если кто-то слышал вариант этой песни на русском или украинском, то скиньте, пожалуйста. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
От лица умерших не писал, но замечал, что из разных эпизодов мне особенно ярко удаётся описание смерти, причём насильственной. Даже задумывался, не предчувствие ли это скорой своей. Но с момента первого такого эпизода прошло уже более восьми лет, а я, слава Богу, ещё жив.
"Упаду, смертельно затоскую,
Прошлое увижу наяву,
Кровь ключом забрыжжет на сухую,
Пыльную и мятую траву,
И Господь воздаст мне полной мерой
За недолгий мой и горький век;
Это сделал в блузе светло-серой
Невысокий старый человек" ?
Сразу вспомнилось, как только прочитала... _________________ Буду реже появляться на форуме, не теряйте меня, я все равно иногда захожу, если что - пишите в личку! ;)
От лица умерших не писал, но замечал, что из разных эпизодов мне особенно ярко удаётся описание смерти, причём насильственной. Даже задумывался, не предчувствие ли это скорой своей. Но с момента первого такого эпизода прошло уже более восьми лет, а я, слава Богу, ещё жив.
"Упаду, смертельно затоскую,
Прошлое увижу наяву,
Кровь ключом забрыжжет на сухую,
Пыльную и мятую траву,
И Господь воздаст мне полной мерой
За недолгий мой и горький век;
Это сделал в блузе светло-серой
Невысокий старый человек" ?
Сразу вспомнилось, как только прочитала...
У меня это получается в прозе.
Первый эпизод, созданный в 04-м году, довольно трудно вычленить из общего сюжета, поэтому приведу ссылку на рассказ 07-го года, посвящённый казни целиком: http://proza.ru/2007/07/20-36 _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Добавлено: Чт 18 Июл, 2013 20:54 Заголовок сообщения: Re: От лица умерших
Elisa писал(а):
Но сложно предугадать восприятие публики. Вот как вы бы восприняли такое творчество? Как думаете, нашлись бы исполнители, готовые спеть от лица умерших? Как вообще относитесь к такой теме?
Нет, ну если написано хорошо, и идея праведная, то отчего бы и не одобрить? (Мне не понравилось, но я простой читатель.) _________________ буду жить плохо, но недолго
Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
Добавлено: Вт 23 Июл, 2013 19:15 Заголовок сообщения: Re: От лица умерших
Чародейка писал(а):
Elisa писал(а):
Но сложно предугадать восприятие публики. Вот как вы бы восприняли такое творчество? Как думаете, нашлись бы исполнители, готовые спеть от лица умерших? Как вообще относитесь к такой теме?
Так значит все-таки "ничто не ново под луной" :) _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Думаю это не правильно _________________ Он:
- Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?
Она:
- Ржунимагу! Пеши исчо!