Санкт-Петербург--красивый город, в котором много достопримечательностей.
И петербуржцы мне нравятся больше, чем москвичи--более культурные, интеллигентные, доброжелательные. Всегда объяснят Вам, как пройти или проехать туда, куда Вам нужно.
В Москве тоже объяснят.
Но город не люблю. _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Пт 11 Окт, 2013 16:10 Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москви
IJKL писал(а):
Почему в других регионах России не любят Москву и москвичей?
Зависть к богатству. У них получают 50-60 тыс. руб. на тех должностях, где в Петербурге получают 30-40, а в других провинциях не более 20. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Я - не люблю город Москву. Бейте меня :)
Питер - люблю :)
Да какой там Питер, че врешь-то :)
Каждому суслику известно, что ты любишь Турцию :р)
Я в последнее время потянулась к северному че-та :)) Норвегия всякая, Исландия, уж Питер на крайняк :) Наелась этого восточного колорита :)
Ну, "на крайняк". Если это любоф, то я - подводная лодна Аргус, каковая нынче стоит на Манежной площади.
Юлить-то, барышня, нечего. Любовь у нее к Питеру :)
Не, это пожалуйста :)
Просто ложное противопоставление Москва - Питер у тебя, мне кажется. Москва чему-то другому противостоит, раз Питер "на крайняк".
Ну и вообще, прикольно попридираться :)
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1335 Откуда (город): Горный Алтай
Добавлено: Сб 12 Окт, 2013 8:58 Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москви
IJKL писал(а):
Как коренной житель "другого региона" скажу, что и в других регионах, даже в сибирской глуши, любят или не любят не каких-то там абстрактных москвичей-петербуржсцев- сибиряков-негров-евреев-американцев, а конкретных Вань и Мань.
Это во-первых.
А во-вторых, самая честная книжка. которую мне довелось читать про Великую Отечественную - "Ванька ротный" Автор - коренной москвич, кадровый офицер Александр Ильич Шумилин.
...Я всегда гордился тем, что я сибиряк, а сибиряки, как часто пишут, особый вклад внесли в победу, как во всей войне, так и в битве под Москвой зимой 1941 года. Так вот, лейтенанту Шумилину как раз довелось воевать "бок о бок" с теми самыми сибиряками-победителями. И он - москвич, как раз моих земляков характеризует весьма и весьма в нелестных красках...
Так что - все относительно....
Добавлено: Сб 12 Окт, 2013 11:21 Заголовок сообщения: Re: Почему в других регионах России не любят Москву и москви
Сельский батюшка писал(а):
IJKL писал(а):
..., любят или не любят не каких-то там абстрактных москвичей-петербуржсцев- сибиряков-негров-евреев-американцев, а конкретных Вань и Мань
Не совсем.. при прочих равных курский Иван будет более симпатичен чем московский.
Есть такая нехорошая черта нашего народа. Выбирая между индейцем Колей и русским Николаем индеец поддержит своего, а русский- чужого.
А я вот прожив в Москве 1.5 года успела ее любить и теперь скучаю и вспоминаю... там встретила много-много хороших людей.. Хотя Питер конечно люблю больше..
Был в Спб зимой. Первое, что бросилось в глаза это большие сугробы в центре города ну т.е. работающие на порядок хуже городские коммунальные службы. Гораздо более изношенный трамвайный парк, и парк подвижного состава метрополитена, впрочем, то что есть видно сразу стараються содержать в исправном состоянии. Впрочем, это издержки недофинансирования, точнее недолет нефти из Москвы, сам по себе Питер здесь ни при чем. Отношение Птерцев к обслуживанию техники более аккуратное, нежели у москвичей, за счет этого электропоезда ЭВС-1 (Сапсаны) отдали в эксплуатацию именно в ОКТ. Ж.Д. которая буквально упирается в Ленинградский вокзал в Москве и не зря. В Москве их быстрее раздраконили бы. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Кстати, имхо, вопрос не худо было бы переформулировать на предмет здоровой конкуренции.
А именно - где люди лучше и чем именно?
Очевидный конкурент, имхо, только Питер.
Козыри: интеллигентность, скромность.
Дальше статистические потемки и просто личное хорошее отношение субъективное.
Например, у меня теплые чувства к крымчанам и к жителям Анапы. Еще архангелогородцы какие-то особенные, привлекают чем-то.
Больше ничего не могу сказать.
Кстати, нашел общее качество - и упомянутых мною южан, и северян красит здоровая самодостаточность, не видел ни проявлений зависти, ни желания уехать.
Мне карелы нравятся: добрые, приветливые, улыбчивые, искренние, терпеливые, спокойные. Уверена, что лучше жены, чем карелка, в природе просто быть не может. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Гораздо более изношенный парк подвижного состава метрополитена
Не соглашусь. Метрополитен в МСК выглядит более расшатанным и убитым. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Не замечал никакой разницы между москвичами и питерскими. Поскольку полпитера перебрались в Москву на госслужбу, то, возможно, город Питер и стал более интеллигентным. По питерским чиновникам никакой интеллигентности я не замечал.
Не люблю Москву, но Питер вообще еле выношу. Холодно, темно, сыро, серо и квадратно. И беготня, суета...
Даже Хельсинки поприятней будет, там суеты меньше. Стокгольм тоже ничего, терпимо:)
ИМХО, разумеется. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket