Добавлено: Сб 26 Окт, 2013 16:55 Заголовок сообщения: Одноразовый мир
Мне все чаще кажется, что окружающий мир стал каким-то непрочным, фальшивым и одноразовым. Пластилиновым или надувным.
Напитки, которые не утоляют жажду. Еда, от которой хочется есть. Обувь на один сезон. Мебель на один год. Машина на три года.
В довершении всего сегодня взорвалось зарядное устройство и убило годовалый айпад.
Мрачно вспоминаю фантастику семидесятых об одноразовых предметах.
А что у вас одноразового помимо жизни? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Аккаунт цел, но айпад жалко:)))
И одноразовые вещи достали. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Не там покупаете :)
Вода из крана, профильтрованная - напиваюсь.
В обед сегодня были суп, каша с котлетой и салат, чай с яблочным пирогом. До сих пор не хочу есть.
Обувь разных годов, пригодная к употреблению. Что долго не ношу - отдаю.
Шкафы, кухня: 8-12 лет, диван прослужил 8, переехал к новым хозяевам.
Телефон с 2008 года.
Мне все чаще кажется, что окружающий мир стал каким-то непрочным, фальшивым и одноразовым. Пластилиновым или надувным.
Когда закончила университет и сняла себе квартиру, мой мир был "пластиковым и надувным" -тряпочный шкаф, который можно было переставлять одной рукой, тумба пластиковая на колесиках, табурет надувной:)), но мне была так удобно жить, все было мобильным и легким.
Барон писал(а):
А что у вас одноразового помимо жизни?
сейчас ничего, даже кульки многоразового использования:)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Напитки, которые не утоляют жажду. Еда, от которой хочется есть. Обувь на один сезон. Мебель на один год. Машина на три года.
В довершении всего сегодня взорвалось зарядное устройство и убило годовалый айпад.
Помогите кому нибудь безвозмездно, какой-нибудь старушке, поиграйте с детьми в детском доме, накормите кошку молоком. Чувство счастья от того, что сделал что-то не для себя а кому-то без желания отдачи будет настоящим. Проверено. А по поводу вещей, все равно вс когда-то попадет втопку, веком позже, днем раньше - не важно. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Обыкновенные признаки общества потребления. Сегодня никому в голову не придет носить одно пальто 10 лет. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Обыкновенные признаки общества потребления. Сегодня никому в голову не придет носить одно пальто 10 лет.
Лично я сторонник того, чтобы пользоваться вещами, пока они не испортятся (одежда) или не перестанут справляться с возлагаемыми на них задачами (оргтехника). А погоня за модой - напрасная трата сил и средств.
А то, что в наши дни производят не такую долговечную технику, как раньше - это факт. Маркетинговый ход - закладывать на стадии производства вещей запас прочности поменьше, чтобы люди чаще тратили деньги на новые и приносили производителям больше дохода. Правда, если техника будет ломаться слишком быстро, то потребители будут покупать у других производителей, у которых она долговечнее. По моим наблюдениям срок службы компьютерной и околокомпьютерной техники в условиях эксплуатации средней паршивости составляет примерно два-три срока гарантии.
В семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века, когда маркетологи ещё до этого не додумались, делали действительно на века. Вот и работают ещё в некоторых квартирах холодильники произведённые в СССР в 70-х, а их хозяева ездят по городам на Мерседесах и Ауди 80-х годов. Мерседес со 124-м кузовом - моя любимая марка автомобиля. Только расход бензина/солярки у них великоват. Тридцать лет назад ещё мало кто задумывался, что нефть может кончиться, а продукты сгорания нефтепродуктов отравляют атмосферу. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Сегодня никому в голову не придет носить одно пальто 10 лет.
"У пенсионеров, которые прожили вместе 50 лет, спрашивают, как им удалось прожить так долго, и не развестись.
- Просто мы жили в то время, когда вещи принято было чинить, а не выбрасывать, - ответил старик."
...
Без претензий, просто пришло в голову, на фразу. _________________ Amor wincit omnia
Всё дело в зависимости: цена - качество. Чем выше цена, тем выше качество. И наоборот. Нас приучили к дешёвым вещам.
соглашусь с тем, что качество жизни нынче совсем отвратное. все хлипкое и никудышное. всегда требую у своих подрядчиков гарантию на 100 лет:), а если обещают, я отвечаю им, что обязательно проверю и если они соврут- достану их. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Дык с одной стороны действительно много одноразового, некачественного, просто не красивого. Возьмите книги, ткани, обувь, еду...
Редиски! Не понимаю, почему многое стало хуже даже чем при советском союзе. Станки, сырье, руки - те же. Даже ГОСТЫ. А качество - никуда не годится.
А еще, чем высокотехнологичнее вещь, тем чаще она ломается.
Если наша домашняя швейная машина работает уже практически сто лет, то новый принтер на работе чиним через день.
С другой, отношение тоже имеет значение. Бывает, ничто не радует, а вдруг раз - и вода вкусная, и хлеб, и все не так уж плохо. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Я не люблю магазины и не покупаю дешевые вещи. Но качество дорогих вещей семимильными шагами приближается к качеству дешевого хлама. Купил-проверил-выкинул.
Даже еда из Азбуки Вкуса по качеству приближается к Пятерочке. Ну да, покупать еду в Глобус гурмэ - меня душит жаба. Да и там случается помойный товар.
Оля, ага, "сто лет на рынке компьютеров"
Кстати, для отливки перекрытия здания какой параметр бетона важнее - В или М? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
пью не свежий чай, чтоб жизнь одноразовой не казалась.
день уходит за днем, один похож на другой, мелькают не только дни, но и события и даты, растут деревья, деревья срубают, открываются магазины и закрываются, все течет, все меняется, все одноразовое. Однако тот, кто за этим всем наблюдает, отцеживает и анализирует, он не одноразовый. Конечно если слишком не погружаться в этот поток проходящего, то можно как бы почувствовать вечное. Хотя мы сами одноразовые на фоне инопланетян живущих тысячи лет, если они существуют. _________________ Всем добра!
А ещё уходит эпоха плёнки. Кодак обанкротился, нормальную плёнку днём с огнём не сыскать, проявляют в 10 местах по всему городу. И фотографии в большинстве своём скатываются ниже плинтуса - затвором щёлкать не стоит ничего, люди перестают ценить мгновения своей жизни.
Кстати, для отливки перекрытия здания какой параметр бетона важнее - В или М?
по-моему это аналогичные величины с небольшим различием. мы пользуемся маркой, но в проект. докум. чаще указывается класс бетона.
меня на Украине больше не бетон беспокоит, а кирпич. все заводы выкуплены западными компаниями и производят глиняный мусор, который раскисает после первого дождичка. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!