Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Электронная книга.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lost

Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга:-) писал(а):
Lost писал(а):

Цитата:
Ну а недостатки... Во-первых после включения и сна загружается не с прежнего места текста, а со стартовой страницы, где показываются последние открытые книги.

Наваерное это потому, что Вы выключаете книгу (из-за проблем с подсветкой). Выключение-включение аналогично перезагрузке, список ранее запущенных приложений нигде не сохраняется. Так и должно быть, иначе любая программа "с глюками" постоянно загружалась бы и перезагрузкам однажды начавшимся не было бы конца.
у меня включается с того места, как ее выключила. вышла в общее меню -с общего меню и включается, выключила с середины книги -так и открывает.

Эээ... выключение выключению рознь :)
Можно выключать совсем. Как вот компьютер выключают. Тогда псле включения все нужно будет загружать заново.
Можно перевести в "ждущее" состояние. Отключится экран и вообще все, что потребляет энергию. Но загруженные программы так и останутся загруженными. Поэтому когда компьютер "проснется" можно будет продолжить работу с того же места.
Книжки (и планшеты) "выключаются" по второму сценарию. Если просто нажать предназначенную для этого кнопку.
А можно их выключать на самом деле.
Если "все начинается сначала" то, вероятнее всего, выключение производится настоящее.
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я выключаю совсем:)) но начинает с того места, где остановилась
Lost

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я выключаю совсем:)) но начинает с того места, где остановилась

Везет же некоторым :)
Сельский батюшка писал(а):
...

А Вы свежую прошивку устанавливали? На оф.сайте пишут, что "Исправлена ошибка регулятора уровня подсветки."
http://www.onyx-boox.ru/support#i63ml

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это наверное единственное, что это книга делает, а в остальном она кирпич:)
Lost

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это наверное единственное, что это книга делает, а в остальном она кирпич:)

?
Разочарованы?
Или "кирпич" - это в каком-то хорошем смысле? :)

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, я не разочарована.
очень даже рада, но мне хотелось другу книгу, у которой больше возможностей, но с производства ее сняли (PocketBook Pro 912).
к тому же аппетит растет во время еды, теперь хочу вот такое чудо PocketBook CAD Reader
Lost

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, я не разочарована.
очень даже рада, но мне хотелось другу книгу, у которой больше возможностей, но с производства ее сняли (PocketBook Pro 912).

Сняли, но вроде как продают же
http://vseceni.kiev.ua/md/299877/

Цитата:
к тому же аппетит растет во время еды, теперь хочу вот такое чудо PocketBook CAD Reader

Вещь.
А вот у меня нет необходимости работать с кад, поэтому я не буду это хотеть :)

СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2014 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если по Вашей ссылке проверить -их нет.
распродают про 902 (это мне ответил официальный дилер), но ответ от него пришел в тот день, когда у меня уже появился кидле.
Сельский батюшка

Откуда (город): Горный Алтай

СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):

...

А Вы свежую прошивку устанавливали? На оф.сайте пишут, что "Исправлена ошибка регулятора уровня подсветки."
http://www.onyx-boox.ru/support#i63ml

Спасибо, Алексей!
Только, видимо я совсем деревянный на голову в вопросах современной техники: Попытался все сделать по инструкции, дошел вот до сюда
Цитата:
5. Убедиться, что ПК определил новое устройство.
6. Запустить RKBatchTool.

Оказалось, что мой ПК определяет устройство только как "съемный диск", а что такое RKBatchTool, и с чем его едят, т.е где его искать - ни комп, ни я сам так и не поняли :((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lost

СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытался все сделать по инструкции, дошел вот до сюда
Цитата:
5. Убедиться, что ПК определил новое устройство.
6. Запустить RKBatchTool.

Оказалось, что мой ПК определяет устройство только как "съемный диск", а что такое RKBatchTool, и с чем его едят, т.е где его искать - ни комп, ни я сам так и не поняли :((((

По пункту 5 - нормально, так и должно быть. Как диск - хорошо, главное что определил.
Пункт 6 - а Вы скачали архив с прошивкой? Вот он
http://www.onyx-boox.ru/files/i63ml/738-MC-I63ML.zip
Ну, или вверху той самой страницы есть ссылка.
Архив нужно куда-нибудь распаковать, куда Вам удобно. Например на рабочий стол, в папку "Прошивка".
Внутри распакованного архива Вы обнаружите две папки. В папке BatchTool_For_eink лежит программа RKBatchTool, вот ее-то и надо запустить.
Lost

СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если по Вашей ссылке проверить -их нет.
распродают про 902 (это мне ответил официальный дилер), но ответ от него пришел в тот день, когда у меня уже появился кидле.

http://vau.com.ua/catalog/elektronnye_knigi/pocketbook_pro_912_belyy/?r1=yandext&r2=
Вот здесь пишут - есть в наличии. Правда белый.
http://agol.com.ua/catalog/noutbuki/pocket_book/PB912-DS/
Вот тут - предзаказ. Можно попробовать.
Но да, что-то маловато в самом деле.
Киндл, насколько я понял, уступает по двум характеристикам - хороший словарь и говорилка (которая тексты читает).
А вообще да, если документы объемные, с картинками, таблицами и графиками - лучше хотеть покетбук кад, там все есть.

СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):

Вот здесь пишут - есть в наличии. Правда белый.
Вот тут - предзаказ. Можно попробовать.

не сыпьте соль на рану:)
Lost писал(а):

Киндл, насколько я понял, уступает по двум характеристикам - хороший словарь и говорилка (которая тексты читает).
еще в киндле нельзя делать зарисовок, а в про 912 есть возможность (хоть и примитивная), потом, читаем море форматов ( джава и пдф меня интересовали больше всего),еще, возможность использования доп. памяти, которая как раз необходима для книг в формате джава и пдф.
Цитата:
А вообще да, если документы объемные, с картинками, таблицами и графиками - лучше хотеть покетбук кад, там все есть.
но думается мне он у нас не скоро появится и какова будет его цена?

...еще думаю, что про 912 сняли с производства, т.к. у PocketBook появились уже цветные экраны E-Ink. цветной экран принципиально не хочу, т.к. для работы и чтения мне это не надо, а цена от этого будет выше да и батарея будет быстрей садиться.

Но вот вопрос, что делать с тем же киндлом, когда батарея совсем не будет держать заряд? где взять замену если ко времени полного разряда книга сойдет с производства?
Lost

СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв, 2014 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что делать с тем же киндлом, когда батарея совсем не будет держать заряд?

Использовать как подставку или поднос для печенья :)
Или вывести на экран какие-нибудь мудрые изречения в последний раз и прибить его гвоздиком к стене :)
где взять замену если ко времени полного разряда книга сойдет с производства?

Заменить можно на onix boox m92, например. Вроде ничего так книжка, сильно не ругают.
Ну или потом еще какие-нибудь появятся. Обязательно появятся. Все равно какому-то количеству людей нужны большие читалки с поддержкой профессиональных форматов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: