Ну а недостатки... Во-первых после включения и сна загружается не с прежнего места текста, а со стартовой страницы, где показываются последние открытые книги.
Наваерное это потому, что Вы выключаете книгу (из-за проблем с подсветкой). Выключение-включение аналогично перезагрузке, список ранее запущенных приложений нигде не сохраняется. Так и должно быть, иначе любая программа "с глюками" постоянно загружалась бы и перезагрузкам однажды начавшимся не было бы конца.
у меня включается с того места, как ее выключила. вышла в общее меню -с общего меню и включается, выключила с середины книги -так и открывает.
Эээ... выключение выключению рознь :)
Можно выключать совсем. Как вот компьютер выключают. Тогда псле включения все нужно будет загружать заново.
Можно перевести в "ждущее" состояние. Отключится экран и вообще все, что потребляет энергию. Но загруженные программы так и останутся загруженными. Поэтому когда компьютер "проснется" можно будет продолжить работу с того же места.
Книжки (и планшеты) "выключаются" по второму сценарию. Если просто нажать предназначенную для этого кнопку.
А можно их выключать на самом деле.
Если "все начинается сначала" то, вероятнее всего, выключение производится настоящее. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
да я выключаю совсем:)) но начинает с того места, где остановилась _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
да я выключаю совсем:)) но начинает с того места, где остановилась
Везет же некоторым :)
Сельский батюшка писал(а):
...
А Вы свежую прошивку устанавливали? На оф.сайте пишут, что "Исправлена ошибка регулятора уровня подсветки."
http://www.onyx-boox.ru/support#i63ml _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
это наверное единственное, что это книга делает, а в остальном она кирпич:) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
это наверное единственное, что это книга делает, а в остальном она кирпич:)
?
Разочарованы?
Или "кирпич" - это в каком-то хорошем смысле? :) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
нет, я не разочарована.
очень даже рада, но мне хотелось другу книгу, у которой больше возможностей, но с производства ее сняли (PocketBook Pro 912).
к тому же аппетит растет во время еды, теперь хочу вот такое чудо PocketBook CAD Reader _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
к тому же аппетит растет во время еды, теперь хочу вот такое чудо PocketBook CAD Reader
Вещь.
А вот у меня нет необходимости работать с кад, поэтому я не буду это хотеть :) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
если по Вашей ссылке проверить -их нет.
распродают про 902 (это мне ответил официальный дилер), но ответ от него пришел в тот день, когда у меня уже появился кидле. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Спасибо, Алексей!
Только, видимо я совсем деревянный на голову в вопросах современной техники: Попытался все сделать по инструкции, дошел вот до сюда
Цитата:
5. Убедиться, что ПК определил новое устройство.
6. Запустить RKBatchTool.
Оказалось, что мой ПК определяет устройство только как "съемный диск", а что такое RKBatchTool, и с чем его едят, т.е где его искать - ни комп, ни я сам так и не поняли :((((
Попытался все сделать по инструкции, дошел вот до сюда
Цитата:
5. Убедиться, что ПК определил новое устройство.
6. Запустить RKBatchTool.
Оказалось, что мой ПК определяет устройство только как "съемный диск", а что такое RKBatchTool, и с чем его едят, т.е где его искать - ни комп, ни я сам так и не поняли :((((
По пункту 5 - нормально, так и должно быть. Как диск - хорошо, главное что определил.
Пункт 6 - а Вы скачали архив с прошивкой? Вот он
http://www.onyx-boox.ru/files/i63ml/738-MC-I63ML.zip
Ну, или вверху той самой страницы есть ссылка.
Архив нужно куда-нибудь распаковать, куда Вам удобно. Например на рабочий стол, в папку "Прошивка".
Внутри распакованного архива Вы обнаружите две папки. В папке BatchTool_For_eink лежит программа RKBatchTool, вот ее-то и надо запустить. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
если по Вашей ссылке проверить -их нет.
распродают про 902 (это мне ответил официальный дилер), но ответ от него пришел в тот день, когда у меня уже появился кидле.
http://vau.com.ua/catalog/elektronnye_knigi/pocketbook_pro_912_belyy/?r1=yandext&r2=
Вот здесь пишут - есть в наличии. Правда белый.
http://agol.com.ua/catalog/noutbuki/pocket_book/PB912-DS/
Вот тут - предзаказ. Можно попробовать.
Но да, что-то маловато в самом деле.
Киндл, насколько я понял, уступает по двум характеристикам - хороший словарь и говорилка (которая тексты читает).
А вообще да, если документы объемные, с картинками, таблицами и графиками - лучше хотеть покетбук кад, там все есть. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Вот здесь пишут - есть в наличии. Правда белый.
Вот тут - предзаказ. Можно попробовать.
не сыпьте соль на рану:)
Lost писал(а):
Киндл, насколько я понял, уступает по двум характеристикам - хороший словарь и говорилка (которая тексты читает).
еще в киндле нельзя делать зарисовок, а в про 912 есть возможность (хоть и примитивная), потом, читаем море форматов ( джава и пдф меня интересовали больше всего),еще, возможность использования доп. памяти, которая как раз необходима для книг в формате джава и пдф.
Цитата:
А вообще да, если документы объемные, с картинками, таблицами и графиками - лучше хотеть покетбук кад, там все есть.
но думается мне он у нас не скоро появится и какова будет его цена?
...еще думаю, что про 912 сняли с производства, т.к. у PocketBook появились уже цветные экраны E-Ink. цветной экран принципиально не хочу, т.к. для работы и чтения мне это не надо, а цена от этого будет выше да и батарея будет быстрей садиться.
Но вот вопрос, что делать с тем же киндлом, когда батарея совсем не будет держать заряд? где взять замену если ко времени полного разряда книга сойдет с производства? _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
что делать с тем же киндлом, когда батарея совсем не будет держать заряд?
Использовать как подставку или поднос для печенья :)
Или вывести на экран какие-нибудь мудрые изречения в последний раз и прибить его гвоздиком к стене :)
Ольга:-) писал(а):
где взять замену если ко времени полного разряда книга сойдет с производства?
Заменить можно на onix boox m92, например. Вроде ничего так книжка, сильно не ругают.
Ну или потом еще какие-нибудь появятся. Обязательно появятся. Все равно какому-то количеству людей нужны большие читалки с поддержкой профессиональных форматов. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.