Добавлено: Ср 16 Май, 2012 8:31 Заголовок сообщения:
Lost писал(а):
Нет, я не кричу, я объясняю.
Вот все вы так :))) А потом говорят - плакать не обязательно. :))) _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Ха-ха, Вам повезло, что на месте этого ученика была не я :))) _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Добавлено: Ср 16 Май, 2012 10:31 Заголовок сообщения:
А у меня странные впечатления остались. Было такое ощущение, что он специально довел до слез, будто бы для самоутверждения. Как понял, что главный в ситуации он, и моментом успокоился. _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Добавлено: Пн 21 Май, 2012 13:39 Заголовок сообщения:
Инструктору кажется, что он понятно объясняет. Медленно, четко, с растановкой, повторяет по три-четыре раза одно и то же. А ученик следит, как бы куда не врезаться, человека не сбить, яму очередную объехать, описать художественную дугу вокруг люка. Проблемы с поэтапностью. Как я сейчас понимаю, я не понимал главного, на что должен был бы акцентироватьвнимание инструктор. Поначалу думал, что он у нас великолепный. Сейчас бы предложил в процесс обучения некоторые моменты, прежде всего - акцентировать на главном.
И еще. НЕ нагружать особенностями работы двигателя. У нас, гуманитариев, сцепление - это штука, при нажатии которой "не едет", а при отпускании начинает двигаться. И с нейтралкой не перегружать, а то поначалу боялся на не переключать.
Добавлено: Пн 21 Май, 2012 14:40 Заголовок сообщения:
А у меня в своё время примерно такой инструктор был: http://www.youtube.com/watch?v=TaX5anF_z78 ))))))))))))))))))))))))))))) _________________ "Необходимо выходить за рамки, а не загораживать ими жизнь" (Эрленд Лу)
Инструкторам: http://ukrday.com/hi-tech/novosti.php?id=110050
Надо новичкам хоть немного реальности, хоть немного психологии. У многих не обходится без аварий в первые полгода по этой причине, в т.ч.
Насчет "орастых" инструкторов - мне, наверное, просто повезло. Т.к. учился водить самостоятельно. Точнее, если мне что-то и объясняли - то не автошкольные инструкторы, а те, кто не боялся доверить руль. К тому моменту, когда я получил права водителя категории "В" у меня уже был неплохой стаж вождения разных мотоциклов, трактора, зерноуборочного комбайна, ну и грузовых и легковых автомобилей, на которых мне доверяли "прокатиться"...
Так что. когда настало время сдавать вождение - я был готов просто сесть за руль и поехать.
Что же касается обучения других, и ответов на вопросы, то
Юлия Реванш писал(а):
- Какие основные требования/пожелания к автоинструктору?
А отношения инструктор-курсант должны строиться на принципах уважения и взаимной вежливости;
Далее. Инструктор чётко должен представлять себе, что для него будет главным, а что второстепенным.
Например, когда я учил ездить своих детей, то самый первый навык, который стремился у них воспитать - это навык правильного торможения. Мы даже отрабатывали специальное упражнение. Ребенок рулил там, где нет помех на дороге, мы разговаривали, причем я следил, чтобы у него не было скованности, но если я называл какое-то животное (например, "заяц", "кот", или самые коварные - "баран" или "козел") обучаемый должен был как можно скорее остановиться без заноса.
Почему на самое первое место я ставил торможение? - Потому что у человека впервые севшего за руль есть подспудный страх, что в нужный момент он не сможет остановиться. Вот мы и отрабатывали. Ну а команда на торможение подавалась в зашифрованном виде, для того, чтобы внимание не ослабевало.
Цитата:
- Он должен постоянно говорить или больше молчать и наблюдать за курсантом?
Он должен смотреть на реакцию и состояние курсанта. И с кем-то надо разговаривать, а с кем-то - и помолчать.
Цитата:
- Что он не должен делать никогда?
Оскорблять. Хвататься за руль. И показывать свой страх или немощь.
Вот мне знаете, инструктор, вообще любой учитель нужен ну чтобы совсем для тупых. Чтобы не грузил историей создания двигателя и терминологией, а спокойно и главное медленно, пока не дойдет, объяснил куда жать, где не дергать. Желательно, чтобы не говорил, что это ты один такой лошара, ничего понять с первого раза не можешь.
Я такой человек, что мне надо по много раз медленно отрабатывать, так что я лучше курсы в двойном объеме оплачу, чем когда быстро по сусекам лишь бы успеть.
Мне недавно гениальный инструктор в тире попался, первый раз была, я не сказать что особо хорошо с беретты отстрелялась, средней паршивости целом, но в восьмерку попала и все довольно кучно было, без разброда и шатаний. Но меня ТАК хвалили, что я прям почувствовала себя будущим снайпером.
Учитель должен вызывать воодушевление у учащегося. В недостатках находить положительные стороны. Типа не попал да, но зато...! _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
ах милая ! ты так красиво разбила бампер нашему рено ! у него теперь появился шарм ! смотри как отвисла половина бампера - машинка как будто улыбается нам теперь :))) ты такая очаровашка - я так тебя лю :)))
ах милая ! ты так красиво разбила бампер нашему рено ! у него теперь появился шарм ! смотри как отвисла половина бампера - машинка как будто улыбается нам теперь :))) ты такая очаровашка - я так тебя лю :)))
Нет не так :)
А вот так: милая, как ты хорошо уже заводишь и не глохнешь на светофорах! Умничка! ты такая очаровашка - я так тебя лю!!! _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
как ты хорошо уже заводишь и не глохнешь на светофорах! Умничка! ты такая очаровашка - я так тебя лю!!!
как ты заводишь -милая :)))
машину заводит стартер - а вот заводить милого - это талант милой и то надо заметить данный волею небес - так что милая мимо :))))
не глохнешь на светофорах ? у нас же акпп ! :))))
и кто мне вернет седые волосы когда я ездил с тобой пассажиром (с)
:)))))
и кто мне вернет седые волосы когда я ездил с тобой пассажиром (с)
:)))))
Поэтому учить вождению должны инструкторы, а не родственники и знакомые)) Это сохранит от преждевременного седения и сами отношения)))
Но опять же. Прогресс все равно будет по мере практики. Почему бы и не похвалить за то, от чего еще вчера седели волосы, а сегодня уже хорошо получается? :)
Кстати, такая же система работает и с детьми, и когда женщина только начинает готовить) _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Поэтому учить вождению должны инструкторы, а не родственники и знакомые)) Это сохранит от преждевременного седения и сами отношения)))
Да у нас тоже в семье моей были разговоры, что хорошо бы и мне начать водить. После того как попытались поучить меня самостоятельно - энтузиазм пропал сразу. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
ну в общем да :)))
но я научил вождению нескольких людей, одного даже на коньках научил кататься - это легко когда сам умеешь -кого то научить...
прошло пару лет - смотрю кто то криво на катке катает - да это же мой ученик :))) моя школа :)))
так же и с вождением - кто то ездить сейчас - материться за рулем, превышает, нарушает, жестикулирует :))))
моя школа продлилась в вечности :))))
Да у нас тоже в семье моей были разговоры, что хорошо бы и мне начать водить. После того как попытались поучить меня самостоятельно - энтузиазм пропал сразу.
у меня жена говорила про получение прав, вождение и прочее. Были в Запорожье, отдыхали, взяли на прокат велосипеды и катались весь день. После этого никаких аргументов про права я не принимаю.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3