Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мой муж - автоинструктор!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май, 2012 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):
Нет, я не кричу, я объясняю.

Вот все вы так :))) А потом говорят - плакать не обязательно. :)))
Иринка1983

Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май, 2012 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
я вот так преподавал :)))
http://www.youtube.com/watch?v=q297rcicNFw&feature=related

Ха-ха, Вам повезло, что на месте этого ученика была не я :)))

Девушки не полнеют, а хорошеют! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanilla

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май, 2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня странные впечатления остались. Было такое ощущение, что он специально довел до слез, будто бы для самоутверждения. Как понял, что главный в ситуации он, и моментом успокоился.
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструктору кажется, что он понятно объясняет. Медленно, четко, с растановкой, повторяет по три-четыре раза одно и то же. А ученик следит, как бы куда не врезаться, человека не сбить, яму очередную объехать, описать художественную дугу вокруг люка. Проблемы с поэтапностью. Как я сейчас понимаю, я не понимал главного, на что должен был бы акцентироватьвнимание инструктор. Поначалу думал, что он у нас великолепный. Сейчас бы предложил в процесс обучения некоторые моменты, прежде всего - акцентировать на главном.

И еще. НЕ нагружать особенностями работы двигателя. У нас, гуманитариев, сцепление - это штука, при нажатии которой "не едет", а при отпускании начинает двигаться. И с нейтралкой не перегружать, а то поначалу боялся на не переключать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия Реванш

Откуда (город): Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май, 2012 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Утчём. Спасибо :)
Kortes

Откуда (город): Оттуда

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май, 2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня в своё время примерно такой инструктор был: http://www.youtube.com/watch?v=TaX5anF_z78 )))))))))))))))))))))))))))))
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкторам: http://ukrday.com/hi-tech/novosti.php?id=110050
Надо новичкам хоть немного реальности, хоть немного психологии. У многих не обходится без аварий в первые полгода по этой причине, в т.ч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сельский батюшка

Откуда (город): Горный Алтай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв, 2014 11:41    Заголовок сообщения: Re: Мой муж - автоинструктор! Ответить с цитатой

Насчет "орастых" инструкторов - мне, наверное, просто повезло. Т.к. учился водить самостоятельно. Точнее, если мне что-то и объясняли - то не автошкольные инструкторы, а те, кто не боялся доверить руль. К тому моменту, когда я получил права водителя категории "В" у меня уже был неплохой стаж вождения разных мотоциклов, трактора, зерноуборочного комбайна, ну и грузовых и легковых автомобилей, на которых мне доверяли "прокатиться"...
Так что. когда настало время сдавать вождение - я был готов просто сесть за руль и поехать.
Что же касается обучения других, и ответов на вопросы, то
Юлия Реванш писал(а):

- Какие основные требования/пожелания к автоинструктору?

А отношения инструктор-курсант должны строиться на принципах уважения и взаимной вежливости;
Далее. Инструктор чётко должен представлять себе, что для него будет главным, а что второстепенным.
Например, когда я учил ездить своих детей, то самый первый навык, который стремился у них воспитать - это навык правильного торможения. Мы даже отрабатывали специальное упражнение. Ребенок рулил там, где нет помех на дороге, мы разговаривали, причем я следил, чтобы у него не было скованности, но если я называл какое-то животное (например, "заяц", "кот", или самые коварные - "баран" или "козел") обучаемый должен был как можно скорее остановиться без заноса.
Почему на самое первое место я ставил торможение? - Потому что у человека впервые севшего за руль есть подспудный страх, что в нужный момент он не сможет остановиться. Вот мы и отрабатывали. Ну а команда на торможение подавалась в зашифрованном виде, для того, чтобы внимание не ослабевало.
Цитата:
- Он должен постоянно говорить или больше молчать и наблюдать за курсантом?

Он должен смотреть на реакцию и состояние курсанта. И с кем-то надо разговаривать, а с кем-то - и помолчать.
Цитата:
- Что он не должен делать никогда?

Оскорблять. Хвататься за руль. И показывать свой страх или немощь.
Цитата:
- Что он должен говорить/делать обязательно?

Говорить, то, что курсант может понять и усвоить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное иметь выход в ГАИ.
а технике и тактике вождения научить невозможно.
это индивидуально.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне знаете, инструктор, вообще любой учитель нужен ну чтобы совсем для тупых. Чтобы не грузил историей создания двигателя и терминологией, а спокойно и главное медленно, пока не дойдет, объяснил куда жать, где не дергать. Желательно, чтобы не говорил, что это ты один такой лошара, ничего понять с первого раза не можешь.
Я такой человек, что мне надо по много раз медленно отрабатывать, так что я лучше курсы в двойном объеме оплачу, чем когда быстро по сусекам лишь бы успеть.
Мне недавно гениальный инструктор в тире попался, первый раз была, я не сказать что особо хорошо с беретты отстрелялась, средней паршивости целом, но в восьмерку попала и все довольно кучно было, без разброда и шатаний. Но меня ТАК хвалили, что я прям почувствовала себя будущим снайпером.
Учитель должен вызывать воодушевление у учащегося. В недостатках находить положительные стороны. Типа не попал да, но зато...!
Alyonca
Администратор

Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):

Учитель должен вызывать воодушевление у учащегося. В недостатках находить положительные стороны. Типа не попал да, но зато...!

согласна!
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):

Мне недавно гениальный инструктор в тире попался...

чем старше ты будешь - тем меньше будет встречаться "гениальных инструкторов" на твоем пути :))))
и однажды ты поймешь - почему :)))
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах милая ! ты так красиво разбила бампер нашему рено ! у него теперь появился шарм ! смотри как отвисла половина бампера - машинка как будто улыбается нам теперь :))) ты такая очаровашка - я так тебя лю :)))
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
ах милая ! ты так красиво разбила бампер нашему рено ! у него теперь появился шарм ! смотри как отвисла половина бампера - машинка как будто улыбается нам теперь :))) ты такая очаровашка - я так тебя лю :)))

Нет не так :)
А вот так: милая, как ты хорошо уже заводишь и не глохнешь на светофорах! Умничка! ты такая очаровашка - я так тебя лю!!!
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
как ты хорошо уже заводишь и не глохнешь на светофорах! Умничка! ты такая очаровашка - я так тебя лю!!!

как ты заводишь -милая :)))
машину заводит стартер - а вот заводить милого - это талант милой и то надо заметить данный волею небес - так что милая мимо :))))
не глохнешь на светофорах ? у нас же акпп ! :))))
и кто мне вернет седые волосы когда я ездил с тобой пассажиром (с)
:)))))
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):

и кто мне вернет седые волосы когда я ездил с тобой пассажиром (с)
:)))))

Поэтому учить вождению должны инструкторы, а не родственники и знакомые)) Это сохранит от преждевременного седения и сами отношения)))
Но опять же. Прогресс все равно будет по мере практики. Почему бы и не похвалить за то, от чего еще вчера седели волосы, а сегодня уже хорошо получается? :)
Кстати, такая же система работает и с детьми, и когда женщина только начинает готовить)
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):

Поэтому учить вождению должны инструкторы, а не родственники и знакомые)) Это сохранит от преждевременного седения и сами отношения)))

Да у нас тоже в семье моей были разговоры, что хорошо бы и мне начать водить. После того как попытались поучить меня самостоятельно - энтузиазм пропал сразу.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):

ну в общем да :)))
но я научил вождению нескольких людей, одного даже на коньках научил кататься - это легко когда сам умеешь -кого то научить...
прошло пару лет - смотрю кто то криво на катке катает - да это же мой ученик :))) моя школа :)))
так же и с вождением - кто то ездить сейчас - материться за рулем, превышает, нарушает, жестикулирует :))))
моя школа продлилась в вечности :))))
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
Vanilla писал(а):
Да у нас тоже в семье моей были разговоры, что хорошо бы и мне начать водить. После того как попытались поучить меня самостоятельно - энтузиазм пропал сразу.
у меня жена говорила про получение прав, вождение и прочее. Были в Запорожье, отдыхали, взяли на прокат велосипеды и катались весь день. После этого никаких аргументов про права я не принимаю.
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, да зачем тебе водить?
Тебя возют - и хорошо. Можешь позволить себе быть далекой от быта особой ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: