Я что-то запуталась, Лера, ты сама считаешь, что шуба должна быть именно куплена мужем?
Если мужем, то он должен этим гордиться?
Потому что это показатель его отношения к семье и жене в частности? _________________ "Держись совета сердца твоего, ибо нет никого
для тебя вернее его" (Библия, Ветхий Завет, «Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова)
Интеллигенция сейчас не ходит в шубах - у нее на шубы банально нет денег. Да и вообще - посмотрите, как одеты люди, например, которые пришли на концерт в консерваторию. 95% - свитер, если говорить о мужчинах.
Так это же здорово, что по дресс коду можно сразу отличить "своих" от "не своих" и не тратить время ни свое, ни чужое на оправдание ожиданий и неоправданные ожидания. Вот видишь человека в свитере с оленями, айфоном и старым фотоаппаратом и понимаешь - хипстер =))) Ну и сразу какая-то базовая инфа о таких людях подгружается из памяти =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Дорогие мужчины, что значит для вас норковая шуба на вашей жене? Будете ли вы испытывать гордость, если вы идете вместе, а ваша жена... в шубе :) Вообще, какие чувства вы бы испытывали, ваши мысли, если б ваша женщина ходила в шубе и бриллиантах.
Напишите, пожалуйста, это важно.
Если бы я столько зарабатывал, то не покупал бы вещей, которые так откровенно говорили бы о моем достатке. По-моему, это неприлично кичиться богатством, дорогой одеждой, машиной и т.п.
Если бы я столько зарабатывал, то не покупал бы вещей, которые так откровенно говорили бы о моем достатке. По-моему, это неприлично кичиться богатством, дорогой одеждой, машиной и т.п.
Если бы я столько зарабатывал, то не покупал бы вещей...
Тоже жадничает :) шутю И еще один жадина :) _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Предупреждение выдано Sphinx (Пн 03 Фев, 2014 13:51, действует до: окончен) Пояснение: 3.3.3 Лера, просьба воздержаться от подобных "шуток", которые происходят от тебя не первый раз в данной теме.
Дайте мне Мерседес и я его разобью! Дайте мне миллион долларов и я их спущу на ветер до последней копеечки!!! Дайте мне шубу и я её зажму дверью Мерседеса и порву!!! Дайте, дайте мне всё это, чтобы я на практике убедилась, что оно не принесёт мне счастье!!!)))
))))))))))))) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Я вот теперь стесняюсь спросить, а остались ли еще люди, которые считают наиболее приоритетными траты на здоровье, образование, путешествия? И способны ли они исчерпать бюджет на это, чтобы и на шубу еще оставалось? =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Я вот теперь стесняюсь спросить, а остались ли еще люди, которые считают наиболее приоритетными траты на здоровье, образование, путешествия? И способны ли они исчерпать бюджет на это, чтобы и на шубу еще оставалось? =))
Я вот теперь стесняюсь спросить, а остались ли еще люди, которые считают наиболее приоритетными траты на здоровье, образование, путешествия? И способны ли они исчерпать бюджет на это, чтобы и на шубу еще оставалось? =))
Ну как. На образование и здоровье – да, приоритетные.
Потом идет на приобретение хоть какого-нибудь, но своего жилья, так как в съемной квартире жить боязно.
А путешествуем мы обычно очень бюджетно – велотуризм, на поезде, а затем с палаткой и т.д. Траты на путешествия занимают очень скромное место в бюджете.
Олег (Зимородок) писал(а):
Я сужу по представителям этой социальной группы. Преподаватели, представители творческих профессий, научные работники, гуманитарии.
Дорогая одежда у этих людей возможна, но на общем фоне скорее исключение.
Если человек принадлежит к творческой интеллигенции, он не обязательно сам интеллигентен, понимаете? И при чем тут одежда.
Заблуждаетесь. (особенно если речь идет о Питерской интеллигенции)
Социальный статус если не определяет, то во многом корректирует самого человека. Если человек работает на рынке, его поведение, личные качества и моральные ценности будут не сильно отличаться от того круга знакомых, что рядом (я имею в виду, что читать Шопенгауэра вряд ли будет, даже если и знаком с детства с его творением). Если же работает с детьми, в офисе, с людьми, с искусством, то "снинку будет держать прямее". Это факт.
Цитата:
Умение готовить, шить и играть на фортепиано, кстати, считалось признаком интеллигентности для девушки. И консерватория тут совсем не при чем.
Тоже ошибаетесь. Это было обычное образование для любой девушки, будь то дворяне или зажиточные горожане или даже семья купцов. (разумеется, кроме крестьян, там фортепиано не было) _________________ Amor wincit omnia
Кстати, вспомнила...
Еще в школе читала воспоминания об Анна Ахматовой, кажется В.В. Иванова, но утверждать не берусь...Запомнила только его описание (заметьте, писал мужчина), что в комнате, где сидела Анна Андреевна было очень солнечно и она уже была не молода, но так прекрасна и так женственна... Его поразило ее платье, которое в лучах солнца походило на синее облако, окутавшее ее, тонкая ткань просвечивала на солнце, отчего казалась, что женщина одета в легкую паутинку... (он та много чего-то подобного нес), а оказалось, когда он прошел и сел рядом, что это ситец и очень-очень выношен, так что стал почти прозрачен. Но сама Анна Андреевна была так полна достоинства, так благородна, что даже в этом старом ситце выглядела королевой.
Это я не в пику, это я к тому, что красиво жить любит каждый, просто так ли уж важны эти детали (вроде чашек и салфеток), по сравнению с целью и задачей? _________________ Amor wincit omnia
Если человек работает на рынке, его поведение, личные качества и моральные ценности будут не сильно отличаться от того круга знакомых, что рядом (я имею в виду, что читать Шопенгауэра вряд ли будет, даже если и знаком с детства с его творением). Если же работает с детьми, в офисе, с людьми, с искусством, то "снинку будет держать прямее". Это факт.
Почему Вы так думаете? Я часто делаю покупки на рынке и вижу много нормальных культурных теток. А вот, когда работала в офисе встречала всяких. Некто даже курил, чуть ли не забрасывая ноги на стол. Не раз слышала, что банковские работники так отдыхают в выходные, что стыдно.
Смотрела фильм "Доярка из Хацапетовки", там девушка была из деревни, но оказалась интеллигентнее других героев. Интеллигентность, это наверное, что-то внутренне, которое не исчезнет даже в тюрьме. Люди же и в концлагеря раньше попадали, но морально не опускались.
Дея писал(а):
Цитата:
Умение готовить, шить и играть на фортепиано, кстати, считалось признаком интеллигентности для девушки. И консерватория тут совсем не при чем.
Тоже ошибаетесь.
Это мне сказал один уважаемый человек :) _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
"Доярку" не смотрела... Но то, что Вы описали, какое имеет отношение к одежде?
Вот и я Олега Зимородка спрашивала, при чем тут одежда. Интеллигентность не дорогая одежда выдает, а то что я описала вроде... _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Вы описали обычную человеческую и чисто женскую потребность в красивых шмотках и почему то выдаете это за интеллигентность. А это не так. Интеллигентный человек может думать о чем угодно начиная от поэзии Серебряного века до проблем мирового кризиса и вопрос собственной одежды его волновать будут меньше всего, главное,чтобы она была чистая. _________________ Amor wincit omnia
Вы описали обычную человеческую и чисто женскую потребность в красивых шмотках и почему то выдаете это за интеллигентность. А это не так. Интеллигентный человек может думать о чем угодно начиная от поэзии Серебряного века до проблем мирового кризиса и вопрос собственной одежды его волновать будут меньше всего, главное,чтобы она была чистая. _________________ Amor wincit omnia
люди. вы чего так против норки ополчились ?
шубы норковые в основной массе недороги, теплые, легкие и удобные. Гордиться тут нечем,это обыденность, ну и мой хлебушек :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Вы описали обычную человеческую и чисто женскую потребность в красивых шмотках и почему то выдаете это за интеллигентность. А это не так. Интеллигентный человек может думать о чем угодно начиная от поэзии Серебряного века до проблем мирового кризиса и вопрос собственной одежды его волновать будут меньше всего, главное,чтобы она была чистая.
если только этот человек не связан с миром моды :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года