Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

День Ангела. Праздничный стол (прошу совета)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Есения


   

Зарегистрирован: 18.01.2014
Сообщения: 49
Откуда (город): Подольск

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв, 2014 18:57    Заголовок сообщения: День Ангела. Праздничный стол (прошу совета) Ответить с цитатой

Всем привет!
У меня скоро День Ангела. Планирую в своем храме сделать стол. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить, как накрыть, и расскажите, если вы отмечаете Д/А, то как (в плане домашнего праздника).
Хочу сделать стол с элементами карвинга. Может, у женщин какие-то идеи есть?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дея


   

Зарегистрирован: 08.11.2011
Сообщения: 3065
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв, 2014 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала несколько лет подряд дома для детей. )когда мальчишки были маленькие)
Накрывала стол, готовила сюрпризы, разные игры затевала. Играли как правило все и дети и родители. Вообще я готовила два стола- для ребят и для нас, мамок. У ребят больше сладко-фруктового, ягодные пирожные всякие делала, шоколад в желе, всякие чай холодные (мятный, липовый) ну еще чего нибудь... у нас Именины летом, поэтому особенно старалась не перегружать всякими пирогами и "картошками".
А вообще я не сильно "грузилась" столом, я все больше планировала чем занять гостей. занимались как правило всякой ерундой, за то было весело - играли в фанты, в "пожелай другу", в "угадайку"... короче, в то, во что можно играть и детям и взрослым.

Но я все это делала дома, а вот делать праздники в храме... опыта точно нет :)
_________________
Amor wincit omnia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inna-f


   

Зарегистрирован: 04.03.2014
Сообщения: 1
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар, 2014 14:18    Заголовок сообщения: Рецепты на день ангела Ответить с цитатой

Ну для такого праздника можно приготовить очень вкусный Салат «Изабелла».


Кроме того, очень оригинально и красиво будут смотреться бутерброды "Божьи коровки".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N


   

Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 14884
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар, 2014 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одна я не знаю что такое карвинг?
_________________
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дея


   

Зарегистрирован: 08.11.2011
Сообщения: 3065
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар, 2014 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ерунда на самом деле. Весь день сидишь вырезаешь, а гости все это быстро смахнут и начнут есть саму суть салата. Честно говоря, мне просто жаль продукты переводить...

Хотя... когда вырезаешь из арбуза корзинку для фруктового салата - это карвинг? Только я не вырезала, помогал папа (дедушка), я занималась салатом.
_________________
Amor wincit omnia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрелка


   

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 6909
Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар, 2014 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N писал(а):
одна я не знаю что такое карвинг?

Фигурное вырезание по овощам и фруктам. Лебеди из арбузов, спиральки из огурцов и всё такое.
_________________
Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MasterSl


   

Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 5218
Откуда (город): Горячий Ключ

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар, 2014 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ангел фаршированный яблоками
_________________
Возненавидь ближнего своего, как ненавидишь себя за грехи свои.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 42
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв, 2020 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная страничка праздничный стол.
Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Продукты
Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
Лук красный маленький - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Булка белая
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Мускатный орех
Перец кубеба
Перец черный молотый

Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.
Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.

Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)
Долго смеялись над глазками нашей щуки. :)
Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group