Это, конечно, тоже выход, такой благотворительностью заниматься. :) Но со своих трудов все же хочется хоть что-нибудь поиметь. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Но со своих трудов все же хочется хоть что-нибудь поиметь.
На мой взгляд, на начальном этапе литературной карьеры главное заработать известность, а уже потом, когда появится спрос на писателя, он сможет обеспечивать себя творчеством. Как и в других сферах жизни, сначала человек работает на свой авторитет, а потом авторитет работает на него. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Но со своих трудов все же хочется хоть что-нибудь поиметь.
На мой взгляд, на начальном этапе литературной карьеры главное заработать известность, а уже потом, когда появится спрос на писателя, он сможет обеспечивать себя творчеством. Как и в других сферах жизни, сначала человек работает на свой авторитет, а потом авторитет работает на него.
С этим я бы поспорила. Если автор изначально делает расчет на гонорар и дает понять это издателю, то издатель очень тщательно проверит, стоит ли автору платить, окупится ли оно со временем. И если текст не тянет, то никакой издатель не заплатит. У автора тут выход один - улучшать качество текста. Таким образом, намерение заработать заставляет действительно очень и очень усердно работать, совершенствоваться...
Не скажу про издательства, а вот среди редакторов периодики встречала таких, которые напечатают какой угодно текст, если автор предоставит его бесплатно. Авторам не идет на пользу такой подход ни в коей мере.
ИМХО _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
На мой взгляд, на начальном этапе литературной карьеры главное заработать известность, а уже потом, когда появится спрос на писателя, он сможет обеспечивать себя творчеством. Как и в других сферах жизни, сначала человек работает на свой авторитет, а потом авторитет работает на него.
У меня примерно так и было. Лично мне в продвижении очень помогли призовые места на конкурсах ЭКСМО. Но бывает и так, что никому неизвестный автор отправляет рукопись и, что называется, просыпается знаменитым. Правда, этот вариант в порядке исключения. Большинство печатающихся проходят долгий и нудный путь обивания редакций. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
А православные литературные конкурсы кто-нибудь знает? :) _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
А православные литературные конкурсы кто-нибудь знает? :)
Светлана, она же Лана - руководитель православной литюстудии "Сердце Слова" (Киев) знает про литконкурсы в журнале Фома и другие.
А ДОДАТКОВОЮ ІНФОРМАЦІЄЮ МОЖЕТЕ ЗВЕРТАТИСЯ: 098 715 19 78 (ЛАНА),www.sobor.in.ua, serceslova@gmail.com http://www.pritvor.kiev.ua/notice/ _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Добавлено: Чт 06 Мар, 2014 14:28 Заголовок сообщения:
Совунья писал(а):
Издавать за свой счет не рекомендую - так и останетесь с тиражом на руках, при этом заплатите за печать тысяч 70-80.
По поводу того, что не рекомендуют издаваться за свой счет. Технологии уже сделали шаг вперед на эту тему. Нет смысла печатать тиражи. Есть издательский сервис http://bookvika.ru/ там издают и выставляют книгу в интернет-магазины такие как ОЗОН, MyShop, а печатают книгу когда ее закажет читатель. Отправляют в магазин, а они уже направляют заказчику. И нет никаких рисков остаться с тиражом на руках.
Сейчас там кстати акция, кому интересно http://promo.bookvika.ru/.
Добавлено: Чт 06 Мар, 2014 15:02 Заголовок сообщения:
То есть стоимость такой одной книги будет составлять рублей 700 вместо 120. Суперский лохотрон. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Чт 06 Мар, 2014 15:30 Заголовок сообщения:
Почему все новое надо постоянно подозревать и оскорблять. На западе уже давно развит самиздай и многие авторы именно так и продвигались. Что в этом такого опасного, и где именно должны вас обмануть и зачем? Если у вас нет связей и возможностей почему бы не воспользоватся ими у того у кого они есть?
Добавлено: Пт 07 Мар, 2014 9:01 Заголовок сообщения:
А зачем Вам мои доводы? Вы прекрасно знаете, что все так и есть. Экономически выгодны тиражи от 500 экземпляров, а все остальное - вложения в никуда. Чем выше тираж, тем меньше себестоимость одного экземпляра.
Ну вот пример расценок одного издательства, навскидку:
При равном объеме 300 экземпляров обойдутся в 45 500 р, т.е. 151 р 66 коп 1 штука, а при тираже 1000 экземпляров 58 500 р, т.е. 58 р 50 коп 1 штука.
Соответственно, чем меньше количество экземпляров, тем выше их себестоимость, потому что львиная доля себестоимости приходится на макет, и, если выпускается единственный экземпляр, то на него и лягут все тяготы. Соответственно, его себестоимость поднимется в разы. Поэтому печатать тиражи смысл был, есть и остался.
А венецианская модель подходит только авторам, которые уже создали себе имя, потому что набрать "необходимый минимум" заказчиков для никому неизвестного автора дело нереальное. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
И все-таки теория моего творчества пытается перерасти в практику, а здесь вроде объявлялись знатоки сего дела. Кому не жалко, расскажите, как с издательствами правильно беседовать?
Во-первых, (вопрос наверно уже не актуальный) надо сразу выяснить - будете ли подписывать контракт с издательством.
Если Вы не уверены будет ли пользоваться попытом Ваша книга, тогда можно сделать такой как бы пробный вариант - т.е. самостоятельно распечатать несколько экземпляров, а это не проблема, так как такое сейчас делают практически везде. Во всяком случае, когда мы здесь http://www.johannes-gutenberg.ru публиковали книгу о истории и достижениях нашей компании, то вопросов не возникало. Сперва сделали небольшой тестовый тираж, просто каждая печатная единица вышла дороже основного. _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
Еще один способ на пути к "изданию" : опубликовать пару рассказиков на "Прозе Ру" , и стать "там" известным (например 20 ти тысячником по просмотрам) - по слухам на "Прозу Ру" заглядывают "серьезные люди" - издатели. _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Кто-нибудь может критически оценить пробную версию аннотации и синопсиса, подготовленных для издательства? Нужен свежий, незамыленный взгляд на мою писанину. Помидоры и тапки категорически приветствуются. Сообщите, пожалуйста, в личку. Автор сисняется выкладывать результат своих скромных трудов на всеобщее оборзение.
Еще один способ на пути к "изданию" : опубликовать пару рассказиков на "Прозе Ру" , и стать "там" известным (например 20 ти тысячником по просмотрам) - по слухам на "Прозу Ру" заглядывают "серьезные люди" - издатели.
Ерунда это все. Единственный достоверно известный эпизод - на СИ выловили издатели одну поэтессу и напечатали ее сборник. Валом на лит. сайты типа прозы ру издатели не ходят и толпы печатающихся там не наблюдается. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.