Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Werewolf
|
Добавлено: Пн 06 Ноя, 2006 2:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А истчо в валенках я походил. И открытки помню, поздравительные советские, обязательно с ракетами. И журнал детский был, "Веселые картинки" назывался, а истчо у телевизоров пультов не было!!!! _________________ Ложь, повторенная тысячу раз, становится менталитетом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6942 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2006 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
это всё реклама сайта www.7682.ru :-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
medved

|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2006 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Настёна писал(а): | А ещё в деревне мы срезали растения... Не помню, как они называются... Полые вннутри. И из этих трубочек обстреливали друг друга косточками черёмухи. |
Это ты, наверняка, про бузину... ;)))))))))
А еще, почему-то, никто про КВАС не вспомнил. В бочках... Вкуснотища!!! )))))))))))))))) _________________ Я ухожу...
Извините, если что не так... ;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6942 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
medved писал(а): |
|
бузина - это такой здоровый куст, практически дерево. Скорее всего речь про медвежью дудку или пастушью сумку... _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Шибанов Администратор

Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 5378 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2006 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрелка писал(а): | medved писал(а): |
|
бузина - это такой здоровый куст, практически дерево. Скорее всего речь про медвежью дудку или пастушью сумку... |
Пастушья сумка тут совершенно не причём.
Это низкорослое растение и для изготовления трубочек-плевательниц интереса не предсьавляет...80))
А вот бузина - да!!!! Самый лучший снаряд, особенно когда созреет!
Такие пятна остаются!!!!!%0)) _________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelya
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
|
Добавлено: Пн 07 Апр, 2014 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу сказать, что у меня такие радужные впечатления. Да, много гуляли, но и из-за этого много дурости наделали в жизни. Лучше уж дома сидели с планшетом. И болели много от того, что пили из одной бутылки и свинец в красках наверное отозвался на здоровье наших детей, и медицина была на низком уровне, до сих пор плоды пожинаем. И друзья дворовые разные были. Может в 60-е годы и было прямо замечательно - скакалки и резинки, а в наши 80-е - "парадняки" и "каморы". _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tim

Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 2174 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Пн 07 Апр, 2014 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню тогда меня девчонки любили, а теперь одни бабули внимание обращают :( А ещё помню советские игровые автоматы, карбид, квас (а потом пиво) из "дежурных" кружек, "вирусные" увлечения (когда все то бросаются собирать фантики от жвачки, то какие-то пуговицы, то ещё чего-нибудь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22866 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Пн 07 Апр, 2014 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Карбид это да. )) Еще нужна была пробка от шампанского и водки.
У нас кстати не было кваса в бочках, зато был совершенно неземной морс. Из чего его делали - не ясно, и думаю, никогда не будет известно. И вряд ли я его еще раз попробую в жизни. Эхх. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13132 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Пн 07 Апр, 2014 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, почему эта тема в "Юморе"?
Кстати, из своего детства помню - очень сильное впечатление произвел фильм "Гостья из будущего". Плакал так, что не остановить. "Через тернии к звездам" тоже запомнился навсегда.
А еще любил читать "Науку и жизнь", "Юный натуралист" и "Знание - сила". "Наука и жизнь" - здорово, что сейчас дизайн такой же оставили. Смотрю - и сразу в детство переношусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 08 Апр, 2014 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelya писал(а): | И болели много от того, что пили из одной бутылки |
Всё-таки, болели?
А я вспоминаю автоматы с газировкой из раннего детства и удивляюсь двум вещам:
1) Как не вспыхивали эпидемии желудочно-кишечных заболеваний, когда эту газировку пили из одного стакана несколько сотен человек за день и стаканы никак не дезинфицировали?
2) Как эти стаканы оставались на месте месяцами, когда вокруг было полно пьяниц, нуждающихся в стакане, который из автомата проще простого украсть? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 7987 Откуда (город): California
|
Добавлено: Вт 08 Апр, 2014 2:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пыталась детям показать Гостью из будущего. Скучно было даже мне, до Алисы мы так и не досмотрели) Но помню, мне нравилось это светлое будущее) А в аэропортах я всегда вспоминаю космодром оттуда, такие же толпы в цветных балахонах) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка1983

Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8255 Откуда (город): Вильнюс, Литва
|
Добавлено: Вт 08 Апр, 2014 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
"Гостья из будущего" это один из моих любимых фильмов детства.. А какая песня.. сейчас, когда ее слушаю, на глаза наворачиваются слезы.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Девушки не полнеют, а хорошеют! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18282 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Вт 08 Апр, 2014 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня всегда с собой складной стаканчик был :))
а Гостья из будущего не нравилась.. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelya
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
|
Добавлено: Вт 08 Апр, 2014 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Слободан писал(а): |
1) Как не вспыхивали эпидемии желудочно-кишечных заболеваний, когда эту газировку пили из одного стакана несколько сотен человек за день и стаканы никак не дезинфицировали?
|
Вот-вот, а мне вот как-то не повезло :) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Ср 09 Апр, 2014 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка1983 писал(а): | "Гостья из будущего" это один из моих любимых фильмов детства.. А какая песня.. сейчас, когда ее слушаю, на глаза наворачиваются слезы.. |
"Прекрасное далёко"? И какой вариант сильнее цепляет - оригинал, или наш рокерский, в исполнении группы "Приключения электроников"? ;) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 7987 Откуда (город): California
|
Добавлено: Ср 09 Апр, 2014 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Такую скукоту эти электроники гонят. И непонятно вообще зачем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

|
Добавлено: Ср 09 Апр, 2014 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело вкуса. По мне так, некоторые песни обработали удачно. Например, новогоднюю песню о снежинке, что звучит в финале фильма "Тариф новогодний". _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|