Только разница в том, что ирландскую дают всем, а английскую очень выборочно )
А у вас не рисуют зп? _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Про нарисовать я не просила, т.к. даже если бы нарисовали 80-т, хто бы поверил? )
Да, там к справке о зарплате еще квитки за 3 месяца, выписку со счета и пр. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Пока на сайте только один маршрут Москва-Симферополь. Другие маршруты планируются, или специально создали компанию для перевозок в Крым?
Билеты раскуплены на три недели вперёд. А цена меньше ста долларов приятно удивила.
Спасибо за информацию. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18282 Откуда (город): Севастополь-Москва
Добавлено: Ср 28 Май, 2014 7:12 Заголовок сообщения:
Артём, судя по их карте, планируются.
Рейсы они начнут пускать с 11 июня только, вот и раскупили на первые _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Добавлено: Ср 28 Май, 2014 7:50 Заголовок сообщения:
Чет как-то не лежит у меня душа в Крым лететь... Нсмотря на суровую агитацию российских каналов. Как-то неспокойно и нестабильно пока. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Я первый раз полечу самолетом. Расскажите мне в мельчайших подробностях (!) что меня ждет, начиная с двери аэропорта, пожалуйста. Про багаж расскажите и пр. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Начнём с того, что самолёт - не поезд. Нельзя запрыгнуть в последний момент. Регистрация заканчивается, ЕМНИП, за 40 минут до взлёта. Опоздавших не пропускают ни при каких обстоятельствах. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Начнём с того, что самолёт - не поезд. Нельзя запрыгнуть в последний момент. Регистрация заканчивается, ЕМНИП, за 40 минут до взлёта. Опоздавших не пропускают ни при каких обстоятельствах.
И это все? А дальше! _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Не знаю, изменились ли сейчас правила, но раньше были проблемы с проносом жидкости и детского питания на борт. Питание у меня проверяли, что оно в закрытых банках, да и воду еле еле пропускали, я просила для ребенка. Так что проверь, чтобы в ручной клади не было жидкостей, убери все в багаж, воды много с собой не бери, заставят выбросить во время осмотра, но ждать посадки придется час-полтора, подумай о перекусе для семьи. Еду вроде пропускают, яблоки у нас не отбирали, закрытые маленькие коробочки сока для ребенка тоже не отбирали.
В последний раз летели, у тетеньки впереди протекла жидкость для снятия лака, так такая вонь по самолету, что я с жизнью прощалась уже, не знаю, как ее пропустили. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Не знаю, изменились ли сейчас правила, но раньше были проблемы с проносом жидкости и детского питания на борт. Питание у меня проверяли, что оно в закрытых банках, да и воду еле еле пропускали, я просила для ребенка. Так что проверь, чтобы в ручной клади не было жидкостей, убери все в багаж, воды много с собой не бери, заставят выбросить во время осмотра, но ждать посадки придется час-полтора, подумай о перекусе для семьи. Еду вроде пропускают, яблоки у нас не отбирали, закрытые маленькие коробочки сока для ребенка тоже не отбирали.
В последний раз летели, у тетеньки впереди протекла жидкость для снятия лака, так такая вонь по самолету, что я с жизнью прощалась уже, не знаю, как ее пропустили.
До 100 мл в ручную кладь при общем объеме в 1 литр.
Какие-то отдельные правила для детского питания.
Это связано с безопасностью. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
До 100 мл в ручную кладь при общем объеме в 1 литр.
Это общие правила, мне для ребенка разрешали воды взять больше даже в незакрытой таре, но это зависит от тех, кто на контроле, нужно быть готовой, что попросят выбросить. Один раз мы летели, с нами было поллитра воды, мужа просто попросили отпить из бутылки и пропустили. Просто находиться с ребенком в отстойнике без воды жесть, все это понимают. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Неля, я не летала по стране, поэтому там наверняка есть варианты.
Могу сказать только что знаю по международным перелетам.
Приходишь в аэропорт, за 3-2,5 часа до вылета.
В правильный терминал! (он указан в эл.билете)
Ищешь табло. Они там везде.
В табле )) ищешь - свой рейс, и что сейчас с рейсом происходит - (там есть варианты - регистрация, посадка и пр.). Тебе надо, чтобы было написано - регистрация на рейс. Там будет указан номер стойки регистрации.
Подходишь к стойке, встаешь в очередь. Если никого нет, постой или посиди рядом, будешь первая. :) Когда подходит очередь отдаешь паспорт. Ну, можешь еще электронный билет заранее распечатать и отдать. Тебя регистрируют на рейс, и спрашивают, какое место тебе нужно - у окна, в проходе. Если есть дополнительная информация, тоже скажут. Отдадут билет. Внимательно их просмотри, так, на всякий случай.
Теперь багаж. Ты тут же отдаешь багаж на взвешивание. Тут уже много вариантов - в зависимости от компании и самолета. Либо сдаешь его (скорее всего ваш вариант - т.к. вещей с детьми наверняка много), либо берешь с собой (если он небольшой , так называеймы cabin-sized, т.е. помещается на полку над сиденьем). Так же от компании и много чего зависит, платишь ли ты за багаж.
Т.к. я всегда летала с одной сумкой которая как бы влезает на полку, плюс две небольшие в руках, я никогда не платила. Поэтому про оплату деталей не знаю.
Потом можно спросить девушку за стойкой регистрации, куда дальше идти. Она скажет.
Если по стране - это один вход, если в другие страны - другой.
Честно говоря не знаю, проводят ли проверку паспортов и досмотр когда летаешь по стране. Думаю да. Ты идешь к проверке паспортов, и там еще будет небольшая стойка, на которой покажешь билет. Они проверят, дадут посадочный талон (кажется так это называется), или штамп какой-то ставят, не помню.
Потом - паспортный контроль - посмотрят паспорт.
Потом - досмотр. Надо будет все выложить из карманов, выкинуть бутылки с войдой, буди такие есть, пройти скан,
сумки положить на ленту, чтобы их посмотрели, ну собственно все.
Потом идешь к своим "воротам" (не знаю, как по русски, может, "выход на посадку"). Там проходишь тоже регистрацию, и идешь в самолет. Примерно за пол часа (если не обговорено другое время) посадка заканчивается.
В зависимости от полосы с которой взлетает самолет, может быть будет трансфер до него на автобусе.
Т.е. если суммировать, с некоторыми вариациями примерно так:
аэропорт
стойка регистрации на рейс
паспортный контроль
досмотр
"ворота"
там опять проверка
самолет. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Юля, спасибо огромное!
Мне стало хуже, я уже точно не хочу никуда ехать :)
А на скан надо все отправлять? Там не размагнитятся карточки? И сумку с деньгами не украдут? _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Нель, ничего не бойся. :) Ты же как его, это самый... клиент!
Спрашивай, и все.
И делай как все. Все сняли обувь, и ты сняла. Все сложили в пластмассовый ящик, и ты сложила. ))
Главное - оставить себе на все время.
Я вообще не уверена, что вам на внутренних рейсах придется через досмотр проходить, хотя думаю все же да - для безопасности на борту.
Сейчас попробую погуглить этот вопрос.
В Шереметьево (если ничего не путаю) я вообще два раза проходила.
У меня монета за подкладку завалилась, не хотели пропускать. :)
Пол мира с пластиковыми картами ездят, ничего вроде у людей не размагничивается и не пропадает. (кроме багажа) Это просто та же система, что и на вокзалах и больших учреждениях - кладешь на ленту и оно едет, а служащий смотрит в экран.
А ты идешь в отдельную рамку. И если там зазвенишь - попросят выложить все из карманов, и еще потом ручным металлодетектором проверят. А то еще и в отдельную комнату препроводят, но это уж если совсем все плохо.
Еще просят часто обувь снимать, если высокая подошва.
А багаж, как мне говорили, может пропасть даже у самой крутой авиакомпании.
Так что советуют кроме денег-документов в ручной клади везти еще расчески-зубные щетки... _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.