Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
Добавлено: Пт 30 Май, 2014 7:01 Заголовок сообщения:
Когда мне было лет 20, у нас в компашке считалось, что металюга не металюга, если он не слушает экстремальные стили :D Поэтому надо мнй посмеивались- мне то-плевать было, что там у кого считается, и я всегда слушла только то, что мне нравится, а это широкий спектр тяжелой и не очень музыки. Viking и pagan мне тоже нравится куда как больше чистого блэка, "трушный" блэк вообще не мое, а вот с примесями- люблю, всякий там симфонический, атмосферный, и т.д., мелодичное люблю, типа Agalloh, вот недавно у них как раз новый альбом вышел, на мой взгляд неплохой. Частично Immortal нравится, но скорее только по песням, от их песни "Blashyrkh" в свое время балдела, затерла ее на компакте.. А так вообще с возрастом как-то хочется больше спокойствия.
Хотя вот совсем недавно слушала классику нашего местного пагана, эх, хороша на мой взгляд песня, конечно на фоне текста еще, а текст про славное прошлое древних литовских князей, которые сражались с варварами.
http://www.youtube.com/watch?v=SeYnLFfkOe0 _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Добавлено: Пт 30 Май, 2014 12:33 Заголовок сообщения:
Хехе, я всегда был далек от субкультурных стереотипов.
Последний Agalloch мне как раз не особо понравился за исключением одной песни. А так я их большой любитель, даром что большое влияние на их музыку оказал британский дарк-фолк, от которого я тоже много лет фанател. Sowilo Rune и I Am The Wooden Doors вошли бы в 50 лучших треков, если б я такой рейтинг составлял. )
Immortal после фотожаб на Аббата и крабкора в клипе на All Shall Fall без улыбки слушать не могу. Да и сам Аббат, судя по его поведению, давно стебется над тру-блэком и своим собственным образом.
Obtest не оценил, уж прости. Писано будто в гараже, сведено там же и... этот вокал...
Кстати, в блэке особую любовь питаю к т.н. sognametal, исполняемый группами из Согндаля. Почивший Windir, также Vreid, Mistur, Cor Scorpii (все состоят из бывших музыкантов первой). У них особый стиль, в меру нордичный и мелодичный. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=8gWN03xVE8I
Впрочем, ты можешь это знать, но так, на всякий случай.
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Пт 30 Май, 2014 23:23 Заголовок сообщения:
Иринка1983 писал(а):
Когда мне было лет 20, у нас в компашке считалось, что металюга не металюга, если он не слушает экстремальные стили :D Поэтому надо мной посмеивались- мне то-плевать было, что там у кого считается, и я всегда слушала только то, что мне нравится, а это широкий спектр тяжелой и не очень музыки.
Истинные неформалы неформальны во всём. В том числе и в плане стереотипов самих неформальных группировок, ага)
Жму руку, сестра по разуму. Или дамам их принято целовать? Ах да, мы же неформалы)) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 20:40 Заголовок сообщения:
Velisaar писал(а):
Хехе, я всегда был далек от субкультурных стереотипов.
Последний Agalloch мне как раз не особо понравился за исключением одной песни. А так я их большой любитель, даром что большое влияние на их музыку оказал британский дарк-фолк, от которого я тоже много лет фанател. Sowilo Rune и I Am The Wooden Doors вошли бы в 50 лучших треков, если б я такой рейтинг составлял. )
Immortal после фотожаб на Аббата и крабкора в клипе на All Shall Fall без улыбки слушать не могу. Да и сам Аббат, судя по его поведению, давно стебется над тру-блэком и своим собственным образом.
Obtest не оценил, уж прости. Писано будто в гараже, сведено там же и... этот вокал...
Кстати, в блэке особую любовь питаю к т.н. sognametal, исполняемый группами из Согндаля. Почивший Windir, также Vreid, Mistur, Cor Scorpii (все состоят из бывших музыкантов первой). У них особый стиль, в меру нордичный и мелодичный. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=8gWN03xVE8I
Впрочем, ты можешь это знать, но так, на всякий случай.
У меня муж на концерт Agalloh ходил, был впечатлен. Я не пошла, так как как назло, это было в Страстную пятницу, для меня это важно...
Obtest..на самом деле достаточно сильная команда, просто у нас в Литве андерграунд не очень жалуют, и как правило нет денег ни на качественную звукозапись, ни на нормальную аппаратуру и т.д., я уже не говорю про выход на международный уровень. Так что мы не очень в этом отношении избалованы. А вокал... в рамках жанра... Вживую звучит несколько иначе.
Про sognametal как раз и не слышала, ознакомлюсь, спасибо. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 20:43 Заголовок сообщения:
Слободан писал(а):
Иринка1983 писал(а):
Когда мне было лет 20, у нас в компашке считалось, что металюга не металюга, если он не слушает экстремальные стили :D Поэтому надо мной посмеивались- мне то-плевать было, что там у кого считается, и я всегда слушала только то, что мне нравится, а это широкий спектр тяжелой и не очень музыки.
Истинные неформалы неформальны во всём. В том числе и в плане стереотипов самих неформальных группировок, ага)
Жму руку, сестра по разуму. Или дамам их принято целовать? Ах да, мы же неформалы))
Да, так что нужно изобразить что-то прикольное и неожиданное :)
Я всегда была белой вороной, ни в одну тусовку на 100% не вписывалась. Для нашей компашки (правда это много лет назад было)-милая, прикольная, но не тру, даже без пирсинга :))))) Для церковной молодежи- слишком мирская. Как-то так.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 20:45 Заголовок сообщения:
Velisaar писал(а):
Именование себя неформалом есть уже причисление к определенной категории, а значит, формализация.
Так-то. )
В принципе это тоже загнание себя в определенные рамки.
В среде субкультур тоже существуют свои неписанные "правила" и стандарты, начиная от внешнего вида и кончая мировоззрением. Свобода как таковая- в любом случае очень относительна. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 22:27 Заголовок сообщения:
Иринка1983 писал(а):
Я всегда была белой вороной, ни в одну тусовку на 100% не вписывалась. Для нашей компашки (правда это много лет назад было)-милая, прикольная, но не тру, даже без пирсинга :))))) Для церковной молодежи- слишком мирская. Как-то так..
Как я тебя понимаю. Сам многие годы болтаюсь между небом и землёй - слишком легкомысленный для воцерковлённых и слишком правильный для разгильдяев.
Иринка1983 писал(а):
В среде субкультур тоже существуют свои неписанные "правила" и стандарты, начиная от внешнего вида и кончая мировоззрением.
Во-во. Как-то несколько лет назад меня спросили: "Ты панк и при этом христианин? Ты что, долбанулся?" Я ответил по-панковски: "Да, а что?")) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 23:02 Заголовок сообщения:
Слободан писал(а):
Иринка1983 писал(а):
Я всегда была белой вороной, ни в одну тусовку на 100% не вписывалась. Для нашей компашки (правда это много лет назад было)-милая, прикольная, но не тру, даже без пирсинга :))))) Для церковной молодежи- слишком мирская. Как-то так..
Как я тебя понимаю. Сам многие годы болтаюсь между небом и землёй - слишком легкомысленный для воцерковлённых и слишком правильный для разгильдяев.
Иринка1983 писал(а):
В среде субкультур тоже существуют свои неписанные "правила" и стандарты, начиная от внешнего вида и кончая мировоззрением.
Во-во. Как-то несколько лет назад меня спросили: "Ты панк и при этом христианин? Ты что, долбанулся?" Я ответил по-панковски: "Да, а что?"))
Да, аналогично и у меня.
А насчет веры.. меня пытались поначалу колоть- крестик то видели..хотя я далеко не была образцом благочестия.. но я на эти темы просто не говорила. Не считала нужным. Ограничивалась словами- у вас своя точка зрения, а у меня- своя, и я на эти темы не хочу дискутировать. Может и неправильно, но что было то было. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Ещё студентом услышал эту песню в рекламе и только сейчас узнал автора и название. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Чайковский, увертюра "1812 год". _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Green day, альбом "21st century breakdown". _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Слушаю трайбл от Beats Antique. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Музыка из сериала В. Бортко "Мастер и маргарита". Очень нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=o8Pyxqh7ulA _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.