Эх, помню, как ради вида старого города с высоты птичьего полёта поднимался на башню Гедиминаса 143 метра ввысь по холму при неработающем фуникулёре. Цени красоту рядом с собой ;)
Sorry за оффтоп, не удержался) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вот всегда восхищалась мастерицами, которые умеют вышивать, у моей знакомой дома целые картины на стенах.
А у меня ни терпения, ни таланта... _________________ Amor wincit omnia
Вот всегда восхищалась мастерицами, которые умеют вышивать, у моей знакомой дома целые картины на стенах.
А у меня ни терпения, ни таланта...
Есть же машинки. Зарядил ткань, и она сама вышивает, только нитки меняй. А руками – прошлый век! _________________ Так что же? Можно обижать человека потому что он плохой?
талант-то там зачем. тыкай себе тупо иголкой по схеме. если маленькую схему взять, не прям картину, а открыточку, что и терпения особо не нужно. сплошной релакс. _________________ In dust we trust )'(
Я из полезно-домашнего, женского труда только вязание освоила и то поневоле, зимой детям надо было носки вязать ну и пуговицы вечно пришивать, а так от меня дома толку никакого.
О, еще вспомнила, где можно позитив и релакс получить! в лесу с красками (ну или можно дома за столом) Я не очень люблю фотографии, а вот помалевать чего- нибудь - можно. _________________ Amor wincit omnia
О, еще вспомнила, где можно позитив и релакс получить! в лесу с красками (ну или можно дома за столом) Я не очень люблю фотографии, а вот помалевать чего- нибудь - можно.
Эх, давно я такого позитива не получала, а в юношеские годы чудесные, релаксиравала с карандашом и бумагой хоть в электричке, хоть на базаре... в любом месте. Сейчас никак не могу собраться. Фотографировать и то себя за шкирку вытягиваю, т.к. всякие красоты и виды для печатей календарей надо или ради рабочей фотофиксации. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
талант-то там зачем. тыкай себе тупо иголкой по схеме. если маленькую схему взять, не прям картину, а открыточку, что и терпения особо не нужно. сплошной релакс.
Так пренебрежительно думают американцьl, которьlе на все вьlдумьlвают пластиковьlе заместители.
А вот для меня - баба рукодельница - ето и доброта и уют для домочадцев. Помню бабушкиньlе коврики, рядом с кровати. На них она вьlшивала картинки, скопированньlе с журналах. Помню-" дамьl в кринолинах", хватились под ручку, а вокруг цветьl, ета вся прелесть на простенкую, дешевую ткань, а так запало на сердце - вот почти сорок лет прошло а вспоминаю с тепло. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
талант-то там зачем. тыкай себе тупо иголкой по схеме. если маленькую схему взять, не прям картину, а открыточку, что и терпения особо не нужно. сплошной релакс.
Катя, ты не совсем права. С учетом того, что лично я маленькие вещи не вышиваю :) У меня очень большие и объемные работы, сложные :)
А в целом, да, все это делается по схеме.
Так как я сама не дизайнер, я ищу готовые работы и оцениваю их на сложность сюжета и работы.
Эх, помню, как ради вида старого города с высоты птичьего полёта поднимался на башню Гедиминаса 143 метра ввысь по холму при неработающем фуникулёре. Цени красоту рядом с собой ;)
Sorry за оффтоп, не удержался)
От кстати ни разу не поднималась туда на подьемнике, всегда- ножками :)
А насчет красоты, так всегда бывает: то, что рядом, особо не ценим. Мне эта гора и замок- обыденность :) Это как люди, живущие у моря: они к нему просто привыкли, не замечают. А для тех, кто бывает раз в год, море- целое событие. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Зарегистрирован: 05.11.2014 Сообщения: 1 Откуда (город): Город в Беларуси
Добавлено: Ср 05 Ноя, 2014 12:11 Заголовок сообщения: Re: Где мы черпаем позитив?
Дея писал(а):
... что в вашей жизни вас радует, что приносит удовольствие и от чего (или кого) у вас поднимается настроение?
Недавно из сильной депрессии мне помогли выбраться видеобеседы архимандрита Мелхиседека (Артюхина) - вот ссылка: http://optina-msk.ru/video
Наткнулась на эту ссылку на каком-то сайте, оказалось весьма кстати...
Там есть полезные беседы и для тех, кто еще не определился с личной жизнью.
Наверное, ответила не совсем то, чего хотел автор, но может, кому-то поможет. У батюшки отличное чувство юмора. _________________ "Не судите никого; где - суд, там нет любви". Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Мне море позитива придают прогулки с детьми по парку в выходные. Ну а если о совсем маленьких радостях то это хорошее кофе ) А если нужно просто отогнать тревожные мысли то помогают разные дела по дому. Уборка, мытье окон и поливка цветов которых у меня ой как много) _________________ миру мир
Последний раз редактировалось: Vlasenko (Чт 23 Авг, 2018 16:05), всего редактировалось 1 раз