Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 02 Дек, 2014 11:18 Заголовок сообщения: альтернатива ноутбуку |
|
|
Ребята, а не изобрели ли какую-нибудь недорогую альтернативу рабочему ноутбуку? планшет\ноутбук 2 в 1, ультрабук или что-то вроде.
Чтобы и носить легко, и полноценно работать можно было. (клавиатура, мышь, фотошоп, ворд...)
Задумывается как основной компьютер.
Или целесообразно брать недорогой планшет+что-то серьезное? _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Вт 02 Дек, 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я старшему покупал что-то такое, на восьмом виндовсе, вроде всё работает :)
_________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 02 Дек, 2014 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я примерно про это!
Напиши как оно называется. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Вт 02 Дек, 2014 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
так и называется - планшет с док-станцией, там в этой подставке не только клавиши, а ещё память и аккумулятор.
Игрухи тянет сносно, значит фотошоп с вордом будут вообще летать :)
вот примерно оно на Маркете _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Вт 02 Дек, 2014 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Саш! Выглядит симпатично.
Только вот поняла - я же привыкла к большому экрану... _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Ср 03 Дек, 2014 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля,
имхо, но если нужно не только в инете сидеть, но и как минимум текст набирать и редактировать плюс фотки-фильмы плюс торренты, то планшета в любом случае не хватит.
Я вот несколько лет думаю, нужен ли мне планшет.
Один раз даже купил, но сдал обратно.
И вариант планшета нужен с чехлом-клавиатурой, тогда это легко и удобно вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volny
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Таблетки:
thinkpad x200
thinkpad x201
За меньшие деньги больший функционал.
Какое разрешение, диагональ и масса нужны?
К планшетам типа айпэда или андроидных всяких можно за тыщу докупить клаву.
Какие приложения нужны? Неужели прямо-таки фотошоп? Неужели не хватает функционала редакторов полегче? _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, мне вот такой точно не нужен.
Клавиатура все же не рабочая.
Имхо, планшет - это чистый инет-серфинг плюс игрушки.
Если бы я покупал от избытка денег, я бы купил айпад плюс чехол-клавиатура. На даче в гамаке с ним сидеть :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, у меня нетбук 10" Acer
в принципе, хватает даже фото обработать. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Дело в том, что у меня сейчас нет домашнего компьютера, т. е. совсем.
А вскорости может и рабочего не быть. :)
Т. е. мне хотелось что-то близкое по функционалу к рабочему, при этом легкое. (ведь технологии не стоят на месте.?) и желательно в пределах 21 т. р.
В общем, я хотела два в одном - как рабочее, и как переносить.
Но если получается что что-то при этом существенно страдает, или заоблачные цены, то вариантов снова два -
1) не выпендриваться и купить ноут. Носить его только в случае крайней необходимости.
2) купить сейчас планшет с клавиатурой, компьютер оставить на потом. И желательно на Виндоус, т. к. в Андроиде не работала. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Таблетки:
thinkpad x200
thinkpad x201
За меньшие деньги больший функционал.
| Ой, вот эти же большие и старые, не? По-моему они уже не продаются.
Планшеты Thinkpad видела в магазине, действительно дешевле. Правда они все были еще с каким-то добавочным словом.
Цитата: | Какое разрешение, диагональ и масса нужны? | Исходя из той ссылки, которую давала, диагональ 11.6" для меня норм.
А вот вес в 780 гр. - тяжело. Причем irl мне показалось, что у этой штуки вес больше килограмма вместе с докстанцией, а отдельно - около полукилограмма.
Цитата: | К планшетам типа айпэда или андроидных всяких можно за тыщу докупить клаву. | Об этом тоже думаю. А что, только к андроидным можно?
Просто я в Андроиде совсем не шуруплю. Думаю, можно научиться, но хотелось бы сразу на Винде.
Олег предложил обложку с клавиатурой. Я их видела только на картинках, не очень впечатляют. Тем более что печатаю много.
Цитата: | Какие приложения нужны? Неужели прямо-таки фотошоп? Неужели не хватает функционала редакторов полегче? | На самом деле я не работаю в фотошопе. Уж раза три как минимум начинала осваивать, но совсем не идет.
Тем не менее, хочу еще раз попробовать.
Да, хотелось бы, чтобы компьютер мог тянуть какой-то солидный редактор. Но если нет - то нет. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"Носить его только в случае крайней необходимости."
Вот это ключевое, имхо.
Если в кафе и метро нужно обязательно быть в инете, то тогда однозначно планшет. Если можно потерпеть - то ноут.
В итоге все упирается в интернет зависимость :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот как тебе сказать.... Зависимость - не зависимость, но на самом деле это очень важно. Иметь чуть-что интернет под рукой.
Сколько было случаев - то адрес срочно найти, то телефон банка, карту заблокировать, и пр.
У меня телефон - простая звонилка, так что. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну иногда это правильно и хорошо - инет под рукой.
Например, в поездке вещь незаменимая.
В этом весь выбор и состоит, вот я к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное да...
Олег, ты настоящий психолог, помогаешь разобраться. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле я сам долго думаю про планшет :)
(Пока не купил, если что). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, я бы при таких условиях купила смартфон и ноутбук:) _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Т. е. мне хотелось что-то близкое по функционалу к рабочему, при этом легкое. (ведь технологии не стоят на месте.?) и желательно в пределах 21 т. р. | Так бы сразу. Легкий ноут или ультрабук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Чт 04 Дек, 2014 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Купить планшет, можно даже семидюймовый, и ходить с ним, а на работе подрубать к нему по блютусу внешний большой монитор, клавиатуру и мышь. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
|