Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Презентация декабрьского номера журнала "Вода живая&quo

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> События
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
москит


   

Зарегистрирован: 30.12.2009
Сообщения: 11790
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2014 0:27    Заголовок сообщения: Презентация декабрьского номера журнала "Вода живая&quo Ответить с цитатой

В книжном доме "Глагол" состоялась презентация декабрьского номера журнала "Вода живая".
Темой обсуждения стал вопрос о целях создания православных молодежных общин, их роли в обществе и воспитании молодежи. В дискуссии приняли участие представители Санкт-Петербургской епархии, молодежных объединений и муниципальных образований. Несколько человек представляли клуб "Чайка", которому в номере посвящена статья в рубрике "Люди в Церкви".



http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=62592#ad-image-11

Цитата:
В книжном доме "Глагол" 5 декабря состоялась презентация декабрьского номера журнала "Вода живая". Вел презентацию сотрудник журнала Вадим Акентьев.

Темой обсуждения стал вопрос о целях создания православных молодежных общин, их роли в обществе и воспитании молодежи. В дискуссии приняли участие представители Санкт-Петербургской епархии, молодежных объединений и муниципальных образований. Несколько человек представляли подростково-молодежный клуб "Чайка" Петроградского района, которому в номере посвящена статья в рубрике "Люди в Церкви".

Собственно, с обсуждения феномена "Чайки", наиболее известного в городе православного клуба, и началась беседа. Староста клуба Андрей Васильев рассказал об основных направлениях деятельности "Чайки", - социальном служении, участии в городских мероприятиях, помощи в восстановлении храмов на родине Иоанна Кронштадтского в селе Сура и других.

Деятельность "Чайки" - это пример удачного взаимодействия общества с муниципальными властями, в данном случае с муниципальным образованием "Петровское". Однако это, скорее, исключение из правил, считает Денис Ковалевич, депутат другого муниципального округа - "Екатерингофский". "Сотрудничество с народом абсолютно не развито. Да, на социальные программы, в частности, на благоустройство детских площадок, выделяется не менее двух третей бюджета, но говорить о тесном общении с жителями нельзя. Очень мало примеров, когда на местном уровне власти взаимодействуют с такими клубами. А ведь это важно: не просто выделять деньги, а еще и участвовать как-то в воспитании молодежи. И в комплексе с тратами на социальные программы это даст больший результат", - поделился своими мыслями депутат.

Участники беседы пришли к выводу, что такое положение дел возникло из-за незнания принципов работы и задач муниципальных органов власти. "Многие вообще не знают про существование муниципальных депутатов", - поделился из зала один из слушателей.

В чем же основная задача православных молодежных объединений? Что люди ищут в них? Одна из участниц клуба "Чайка" поэтесса Елена Трофимчук рассказала, что искала там душевной близости, понимания и поддержки, и клуб дал ей это. Иерей Антоний Прилипко, настоятель храма святителя Иоанна Златоуста в Петергофе, один из старожилов "Чайки", ходивший в нее практически с самого начала ее деятельности, согласился с тем, что клуб - это, прежде всего, объединение единомышленников, в котором православный молодой человек может почувствовать себя в кругу друзей и соратников.

_________________
Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gela


   

Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 13084
Откуда (город): Ленинградское время

СообщениеДобавлено: Пт 12 Дек, 2014 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://pravprihod.ru/includes/periodics/top_prihod_news/2014/1211/000025295/detail.shtml - сама статья. Так, кстати, и про форум есть, кому интересно;)

И кто, кстати, рассказывает, что познакомился с женой в группе Чайки и самолично зазвал её в клуб?:))

Цитата:
Андрей Васильев попал в клуб как раз через форум:

— А моя будущая супруга пришла сюда через знакомого — Ивана Хазова, — человека, который видел «Чайку» в момент ее зарождения. Мы вместе ходили на лекции отца Димитрия, пару раз на кружок самообороны.


Про праздники для ветеранов ладно, промолчу.
_________________
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)

Д’Артаньян чувствовал, что тупеет (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> События Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group