Хочу взять целевой кредит (на покупку квартиры), размер кредита менее 500 тысяч. (чтобы использовать материнский капитал). Ипотеку брать не хочу - так как не все покупаемые квартиры подходят под ипотеку...
ВТБ 24 выдал мне потребительский целевой кредит на покупку квартиры, причем квартира не была взята в залог как при ипотеке и после погашения кредита мне не пришлось снимать с квартиры обременение, а это, согласитесь, тоже плюс.
Преимущество целевого кредита оказалось еще и в том, что можно вернуть часть уплаченных % по кредиту (налоговый вычет). В этом году родственница покупала квартиру, тоже хотела воспользоваться целевым кредитом, но оказалось их уже не выдают: только ипотека или обычный потребительский кредит.
_________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Вс 25 Янв, 2015 16:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Вычет, о котором Вы говорите, предоставляется на приобретение жилого помещения - по факту госрегистрации права собственности и оплаты продавцу. Кредит или не кредит значения не имеет, а ипотека - особый случай.
Размер вычета 2 миллиона, то есть можно вернуть 0.13х2Е6 = 260 000 рублей НДФЛ, уплаченного за год. Если напрячься, то за три года, но это не у всех получается.
Соответственно, небольшая белая зарплата делает бессмысленным получение вычета. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Вопрос не про вычет, про него читал. Вопрос где дают небольшие целевые займы размером с маткапитал или даже полкапитала, но не ипотечные (=не под залог недвижки, что хлопотно).
Какими способами можно подтверждать целевое назначение кредита, чтобы ПФРФ перечислил кредитору маткапитал для досрочного его погашения? Как могу доказать, что не мошенничаю ради обналички, а реально квартиру детям в собственность покупаю?
Что если взять неипотечный кредит в банке, в котором зарплату получаю - как прописать цель (квартира по такому-то адресу)? Вплоть до того чтобы на видео снять процесс оформления кредита в присутствии продавца квартиры?
[Офф] Белая зарплата, 2-НДФЛ, всё в прядке. "Небольшая" в посте выше это какие ножницы? _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Вс 25 Янв, 2015 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Вычет, о котором Вы говорите, предоставляется на приобретение жилого помещения - по факту госрегистрации права собственности и оплаты продавцу. Кредит или не кредит значения не имеет, а ипотека - особый случай.
Размер вычета 2 миллиона, то есть можно вернуть 0.13х2Е6 = 260 000 рублей НДФЛ, уплаченного за год. Если напрячься, то за три года, но это не у всех получается.
Соответственно, небольшая белая зарплата делает бессмысленным получение вычета.
не бессмысленно)
я уже несколько лет получаю понемногу, 4 года точно, и буду получать, пока не набежит 260 тыр _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вопрос где дают небольшие целевые займы размером с маткапитал или даже полкапитала
маткапитал 400.000
половина 200.000
в таком ключе рассуждая -проще всего кредитнутся у родственников :)
и да - если проблемы в 200.000 то о квартире и разборном домике лучше даже не мечтать.
сейчас средненький ремонт на новую квартиру стоит около полумиллиона...
я так думаю ?
маткапитал 400.000
половина 200.000
в таком ключе рассуждая -проще всего кредитнутся у родственников :)
Не 400, а 450
От половины до целого это от 225 до 450. Где такие целевые дают?
У родственников как, если смысл в том, чтобы эти 300 были перечислены ПФРФ на счет организации (банк, ООО и тп)? _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Вс 25 Янв, 2015 16:09), всего редактировалось 1 раз
что такое загнать?
Смысл в том, чтобы эти ~300 были перечислены пенсионным фондом на счет организации в качестве досрочного погашения долга и процентов. _________________ ХВ!
что такое загнать?
Смысл в том, чтобы эти ~300 были перечислены пенсионным фондом на счет организации в качестве досрочного погашения долга и процентов.
блин :))) я не программист.
откуда пенсионный фонд должен взять для вас эти 300 рублей ?
эти средства из материнского капитала не правда ли ?
что такое загнать?
Смысл в том, чтобы эти ~300 были перечислены пенсионным фондом на счет организации в качестве досрочного погашения долга и процентов.
блин :))) я не программист.
откуда пенсионный фонд должен взять для вас эти 300 рублей ?
эти средства из материнского капитала не правда ли ?
я тоже не программист, не переживайте.
пенсионный фонд эти 300 тыщ берет из 450, остальные остаются на обучение детям, (или на реконструкцию жилья, мансардочку там и тп. пока не принесу доку с подтверждением нового плана жилья, но это сейчас не важно).
Федеральным законом № 128-ФЗ установлен перечень организаций, предоставляющих ипотечные кредиты или займы, на погашение основного долга и процентов по которым могут быть использованы средства МСК. К числу таких организаций отнесены: кредитные организации; микрофинансовые организации; кредитные потребительские кооперативы; а также иные организации, осуществляющие предоставление займа по договору займа, исполнение обязательств по которому обеспечено ипотекой. Несоответствие организации установленным требованиям является основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК на погашение обязательств, в частности, по договору займа.
Необходимо отметить, что отдельными территориальными подразделениями ПФР указанные изменения были не совсем корректно истолкованы. Данные отделения ПФР для возможности использования средств МСК на погашение основного долга и процентов по договору займа посчитали необходимым предоставлять в обязательном порядке владельцем сертификата или его супругом при подаче заявления о распоряжении средствами МСК договор об ипотеке, прошедший государственную регистрацию. Несоблюдение этого требования должно было явиться основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК на погашение обязательств по договору займа. Очевидно, что при этом не учитывалась возможность возникновения ипотеки в силу прямого указания закона и отсутствия в таком случае необходимости заключения договора об ипотеке. Такое трактование закона могло привести к необоснованным отказам в предоставлении владельцам сертификатов или их супругам средств МСК на улучшение жилищных условий.
В соответствии с п. 3 ст. 334 Гражданского кодекса РФ залог как способ обеспечения исполнения обязательств возникает на основании договора или в силу прямого указания закона. Одним из случаев залога (ипотеки) в силу закона согласно ст. 77 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее – Закон об ипотеке) является приобретение или строительство жилого помещения с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом. В указанном случае жилое помещение находится в залоге с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии с п. 2 ст. 20 Закона об ипотеке при государственной регистрации ипотеки в силу закона внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о залогодержателе осуществляется на основании договора, из которого возникло обеспечиваемое ипотекой обязательство. При этом истребование у заявителя иных касающихся залогодержателя документов и сведений не допускается. Приведенные нормы действующего законодательства свидетельствуют о том, что при возникновении ипотеки в силу закона заключение договора об ипотеке не требуется.
Тема именно с просьбой рекомендовать у кого такой займ сейчас можно брать? И как нужно его оформить, чтобы доказать, что он целевой. _________________ ХВ!
еще раз по пунктам.
вы собираетесь получить кредит под будущий мат.капитал ? и на этот кредит купить свечной заводик (разборный домик) ?
а потом по мере получения маткапитала - погасить этот кредит за счет маткапитала ?
Собираюсь получить кредит под будущее погашение мат.капиталом и на этот кредит купить квартиру большего метража, чем сейчас (плюс бонусом идет новый сруб, но это не важно). а потом по мере получения маткапитала - погасить этот кредит за счет маткапитала.
У банков слишком жесткие требования, деревянные дома не берут в ипотеку, волокиты много и долго. Поэтому спрашиваю кто еще дает такие займы в регионах СПБ и Карелии.
52 000 руб. при сумме займа от 150 001 руб. до 460 000 руб.
Проценты 11% но не более 7 000
Заём выдается в безналичной форме в день совершения сделки купли-продажи недвижимости (при строительстве — в день подписания договора займа) Сумма займа — до 600 000 рублей на срок 120 дней
Целевой характер займа подтвержается кредитным договором.
"Под маткапитал" займ не дадут ваиду специального режима распоряжения маткапиталом, в рамках которого такая операция не предусматривается.
Это лазейка для обнала маткапитала, а с этим у нас идет борьба. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Условия получения займа
Членство в кооперативе
Поручительство физических лиц
Супруги являются созаемщиками по договору целевого займа
Сумма займа
до 550 000 рублей (в зависимости от суммы материнского (семейного) капитала и регионального капитала).
Срок пользования займом
до 12 месяцев
Процентная ставка
22% годовых на остаток основного долга. При получении займа оплачивается членский взнос заемщика 3% от суммы займа.
Погашение займа
По индивидуальному графику с обязательным ежемесячным погашением процентов и оплатой основного долга в конце срока договора.
Необходимые документы:
для заемщика
- паспорт гражданина РФ, ИНН (копия и оригинал);
- свидетельства о рождении детей (копии и оригиналы);
- справка о размере суммы материнского капитала из Пенсионного фонда;
- предварительный договор купли-продажи жилья;
- копия технического паспорта на приобретаемое жилье;
- реквизиты банковской карты или сберегательной книжки;
- фотографии приобретаемого жилья - 4-5 штук (общий вид дома с улицы, вид с номером дома и названием улицы, вид внутреннего состояния квартиры – стен, пола, потолков);
- выписка (оригинал) о всех правообладателях из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Предоставляется Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РК (выписка платная);
- оригинал справки, подтверждающей, что приобретаемое жилое помещение (в малоэтажных домах) в установленном порядке не признано ветхим, аварийным, подлежащим сносу (из местной администрации);
- справка о размере средней заработной платы Заемщика с места работы за последние 6 месяцев.
для созаемщика и поручителей
- паспорт гражданина РФ, ИНН (копия и оригинал);
- справка о доходах за последние 6 месяцев с места работы или из Пенсионного фонда
11 докторов и медицинских сестер Петрозаводской городской поликлиники №2.
Кредитный союз «Алтея» - один из учредителей российской Лиги кредитных союзов.
«Алтея» в переводе с древнегреческого означает «целительница». Все эти годы основной деятельностью «Алтеи» была взаимопомощь, взаимовыручка, поддержка малообеспеченных работников бюджетной сферы - врачей, педагогов и пенсионеров.
Развитию Кредитного Союза «Алтея» способствовала поддержка Фонда международного развития Ирландской Лиги кредитных союзов. Фонд профинансировал проект «Поддержка развития кредитных союзов в Республике Карелия»
По sudact.ru Алтея тоже чистенькая.
Борьба с обналом пусть идет, я только за. Мне бы жилье купить, а не обнал. Серых схем мне не надо, всё у нотариуса оформлять буду. _________________ ХВ!
Поручитель обязуется погасить долг, если его клиент (за кого он поручился) этот долг не выплатит. Грубо так говоря. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Собираюсь получить кредит под будущее погашение мат.капиталом и на этот кредит купить квартиру большего метража, чем сейчас (плюс бонусом идет новый сруб, но это не важно). а потом по мере получения маткапитала - погасить этот кредит за счет маткапитала.
У банков слишком жесткие требования, деревянные дома не берут в ипотеку, волокиты много и долго.
ааа... все-таки мне удалось пробиться головой сквозь пену сознания :)
итак. это уже хорошо.
но правда у меня теперь в очередной раз обоснованные сомнения - как боливар в 450 руб выдержит расширение метража и бонусом еще и домиг ? вам надо решительно определица... в принципе на 450 руб вы даже жилплощадь не расширите -так что на мой взгляд вам светит только домиг.
похвальная потребительская стратегия - бежать расходами чуть впереди доходов...
Если честно, я вообще не понимаю суть затеи топикстартера. Если, конечно, эта самая суть вообще суть:) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Если честно, я вообще не понимаю суть затеи топикстартера. Если, конечно, эта самая суть вообще суть:)
Суть суть :))) просто Андрею надо время для адаптации :))) компьютеры что то неуловимое делают с человеком - я думаю он ищет скрипты к процессу ну и никак :)))
я буду работать переводчиком :)))
мсье хочет потратить сегодня капитал который возможно ? будет завтра :)))
я думаю Генри Форд снял бы перед Андреем свою шляпу :)))
и правда не ясно в чем проблема взять ипотеку в банке и погасить потом за счет маткапитала.
видимо проблема в том на сколько метров можно улучшить жилье за 450 рублей в Питере ?
хотя... если в тайланде - можно купить бунгало на берегу :))