Но вообще да. Путем долгих и неочевидных настраиваний в реестре и всякими "твикерами для профессионалов" удалось отключить автозапуск DVD, но вот при подключении SSD автозапуск никак не отключить. И еще винда индексирует весь диск и выводит после этого неотключаемую ненастраиваемую менушку мол что я хочу слелать. Раздражает невыносимо. Стабильная и всегда работающая. Но не так как надо.
У меня в Панели управления никогда этого пункта не было.
ZverDVD? ;)
Лично я сторонник чистых дистрибутивов, а не сборок с автоматическим подключениям к крупнейшим ботнетам. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Это образное выражение. Проверкой с помощью сниферов я не заморачивался, просто предполагаю.
А вообще, адвари там всякие создатели сборок винды наверняка в них запхали, а то и похуже пошутили.
Не говоря уже о том, что драйверы криво ставятся, софт сторонних производителей часто вызывает ошибки при работе с реестром и т. п.
И это уже не теоретические предположения, а практический опыт. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Вт 20 Май, 2014 20:07 Заголовок сообщения:
Цитата:
Китай запретил установку Windows 8 в госучреждениях
Правительство Китая выпустило постановление, запрещающее установку операционной системы Windows 8 на компьютерах в государственных учреждениях. По данным Синьхуа, официального информационного агентства правительства КНР, запрет обусловлен необходимостью поддержания должного уровня информационной безопасности. Другие источники отмечают в качестве причины намерение перейти на продукты, более эффективные в плане энергопотребления.
В настоящее время около 50% всех компьютеров в госучреждениях КНР по-прежнему оснащены Windows XP. В условиях прекращения корпорацией Microsoft выпуска обновлений с устранением уязвимостей в Windows XP, несмотря на внушительный процент активных пользователей данной ОС в корпоративной среде и в госучреждениях, переход на Windows 8 означал бы во второй раз совершение ошибки, выражающейся в привязке к неподконтрольному западному поставщику.
Решением может стать перевод госучреждений Китая на дистрибутив Ubuntu Kylin, который в прошлом году был утверждён в качестве эталонной архитектуры для операционных систем Китая. Кроме того, ранее было объявлено о разработке похожей на Android операционной системы COS (China Operating System), которая развивается при поддержке китайского правительства под эгидой национальной ОС.
Тем временем, компания Canonical объявила что за месяц с момента выхода Ubuntu Kylin 14.04, данная сборка была загружена с сайта китайского сообщества более миллиона раз. Также сообщается о заключении OEM-соглашения с компанией HP, подразумевающего предустановку Ubuntu Kylin на продаваемые в Китае ПК и ноутбуки. Кроме того, собственная сборка Kylin используется на узлах китайского кластера Tianhe-2, занимающего первое место в рейтинге самых крупных суперкомпьютеров.
Дополнение: Компания Роса опубликовала тезисы выступления Владимира Рубанова, в котором был рассмотрен вопрос выбора программного обеспечения с позиции независимости и безопасности государства. В качестве рисков при использовании западного проприетарного ПО отмечены негативные последствия в условиях потенциальных санкций со стороны зарубежных производителей (отключение выпуска обновлений, невозможность самостоятельной доработки и внесения исправлений), а также вероятность наличия "закладок", которые могут привести и к утечке конфиденциальной информации и к нарушениям функциональности приобретенного продукта.
Скачал новый Альт линукс "кентавр". На данный момент последняя сборка 7.0.4.
залил на флешку, загрузился с нее, покрутил. Очень приятная сборка.
Традиционно после первой загрузки создает на оставшемся месте флешки второй раздел, где хранятся новые настройки, изменения, файлы пользователя, устанавливаются новые пакеты (программы).
Получается, что есть первый раздел, 750 мб, где хранится неизменяемый первоначальный образ системы с всеми программами, и второй раздел, где хранятся изменения. В процессе работы они как бы проецируются один на другой.
Если затем второй раздел уменьшить - можно создать еще разделы для себя.
Сейчас на ноут поставил основной системой. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Пт 13 Июн, 2014 23:03), всего редактировалось 1 раз
А почему именно Alt, а не семейство Red Hat или Debian?
На днях начал втыкаться в установленную на виртуалке Fedora 20 с графической оболочкой Mate, созданной как альтернатива Gnome 3, разработчики которой доказали, что Gnome таки может быть тяжелее, чем KDE.
Вот и любопытствую о причинах выбора того или иного дистрибутива и к нему того или иного GUI. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Перепробовал почти все дистрибутивы в свое время. Альт нравится. Оригинален. Стабилен. Можно пообщаться с разработчиками на родном языке через рассылки или, на худой конец, на форуме.
Обязательно попробуйте.
Кстати среда Mate, т.е. форк Gnome 2. Простой и удобный.
В своё время (4-5 лет назад, ЕМНИП), была инициатива министерства образования ссадить школы с майкрософтовской иглы, пересадив на Linux с GPL. Тогда как раз в школах внедряли Alt, то ли четвёртую версию, то ли пятую. По отзывам учителей информатики, они были не в восторге. И это была не просто инертность мышления бывалых виндузятников, а именно недовольство по поводу багов в софте.
Или к седьмой версии дистрибутив Alt довели до ума? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Там была практически диверсия, рассылали диски с ошибками, устаревший и т.п.
Кроме того, линукс не без проблем. Сами знаете, наверное, есть трудности с драйверами. И с некоторым специфичным софтом.
Для инертного мышления это непреодолимо.
И уж не с федорой сравнивая следует говорить о законченности софта.
Федора - это полигон новых идей и надежности там говорить не уместно. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Альт линукс хотя бы пытался что-то вводить в школах.
На следующий год альт линукс в школах начинали уже совсем другие фирмы,выигравшие конкурс и завалившие все дело.
А что еще могло быть по указке сверху, без энтузиазма на местах?
Да еще когда речь идет о замене всего ПО разом... _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Пт 13 Июн, 2014 23:20), всего редактировалось 1 раз
По поводу специфичного софта бросается в глаза отставание опенсорсных систем инженерной графики и бухгалтерского учёта.
Что сдерживает переход на опенсорс на предприятиях.
А с дровами - в винде, если их нету на официальном сайте вендора, то нужно либо менять железку, либо менять версию винды. А в Линухе, если нет пакетов в репозитории и бинарников тоже нет, можно погуглить поделия народных умельцев и скомпилить их из таров. Так что, тут даже больше свободы манёвра)
LLIypuk79 писал(а):
И уж не с федорой сравнивая следует говорить о законченности софта.
Федора - это полигон новых идей и надежности там говорить не уместно.
Стабильные версии Федоры называются RHEL и CentOS. С PHP трёхлетней давности в репозиториях. Надёжно, но инертно. Для школ самое то, а кодеры, как раз-таки жаждущие изобретать новые идеи, кроют сервера с центосом нелитературно. Каждому своё)
LLIypuk79 писал(а):
На следующий год альт линукс в школах начинали уже совсем другие фирмы,выигравшие конкурс и завалившие все дело.
А что еще могло быть по указке сверху, без энтузиазма на местах?
Да еще когда речь идет о замене всего ПО разом...
Наиболее успешное российское предприятие ООО "РосПил" (смех сквозь слёзы). _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Последний раз редактировалось: Слободан (Пт 13 Июн, 2014 23:24), всего редактировалось 1 раз
Есть CAD-ы для линукса, но они платные.
Для визуализации пользуюсь blender-ом, очень мощный и удобный (для меня) пакет. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Несколько иллюстраций к програмулечке Blender (особенно меня плющит от трактора):
http://blender3d.org.ua/gallery/top.html _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Это образное выражение. Проверкой с помощью сниферов я не заморачивался, просто предполагаю.
А вообще, адвари там всякие создатели сборок винды наверняка в них запхали, а то и похуже пошутили.
Это образное выражение. Проверкой с помощью сниферов я не заморачивался, просто предполагаю.
А вообще, адвари там всякие создатели сборок винды наверняка в них запхали, а то и похуже пошутили.
Т.е. обвинения беспочвенны, так?
Почвенны.
Лично адвари вычищал со свежих виндовозов, установленных народными умельцами из таких вот сборок. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Линукс - это когда у тебя ни в одном приложении нет никакой рекламы :) И нет никакого антивируса :)
Это система для комфорта. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Для любителей почертить в 3D, - в линуксе, в "неэмуляторе" wine работает Sketchup.
Причем, что интересно, последняя версия, sketchup make 2015, отказывается устанавливаться под XP и Вистой, а в wine устанавливается и работает (просто в настройках указать, что это типа семерка) :))) Притом, что весь неэмулятор wine весит 50мб.
И еще прекрасный побочный эффект работы с виндовыми приложениями в линуксе: скетчап после окончания триала (30 дней) теряет некоторые функции, так вот достаточно удалить реестр в wine - и тот же триальный файл служит еще 30 дней, а потом еще 30 и т.д. :)
Вот здесь хранилище моделей: https://3dwarehouse.sketchup.com/index.html
Вот подробные столярные модели, как пример достаточно высокой проработки модели, а не просто натянутых на кубик текстур:
https://3dwarehouse.sketchup.com/collection.html?id=80d21e7fd8e6c4cb43638dabe1eb5336
Интерфейс простой, как у MS Paint, но не нужно этим обманываться.
Много самых разнообразных стилей отображения, и полупрозрачные и с пунктирными невидимыми линиями, и даже с подобием реального карандашного наброска. Все очень красиво.
В полной (триальной) версии приложение умеет булевы операции, экспорт/импорт в/из автокада (dwg, dxf) и многие другие форматы.
После триала остается вывод в родной формат, в 3d типа COLLADA, в 2D: bmp, png, jpg, tif, разрешением до 9999 точек.
Показывает площади плоскостей и объемы простых твердых тел, расстояния, углы.
Прекрасно расставляются размеры.
При этом очень мало ресурсов требует (при работе с довольно сложной моделью потребляет около 150 мб памяти при 2 гб свободной).
Умеет группы, компоненты (изменяются все вместе) и слои. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах