Для меня очень романтичен Коктебель. Хоть и не город, но я не могла здесь про него не написать
Ассоциации с Цветаевой :) _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
для Иринки1983... не по теме.
Ирин, фильм на самом деле за живое берет, и по большей части своим антуражем того времени (варенки, прически, Цой...) Но я где-то слышала от режиссера, что история то как раз самая натуральная. Только парень был из самого первого пожарного звена, что приехали на станцию. (они кстати, этот эпизод в фильм вставили, как дань памяти), и девушка у него действительно была... (вот только не уточняли как в фильме школьница или нет...), но то, что там действительно мелькала какая-то пара - это факт. Я даже в детстве слухи эти помню, как рассказывали полушепотом, что когда весь город эвакуировали там несколько дней влюбленные мелькали.
А парень прожил всего один день... (потому и "Мотыльки", как сказал режиссер), а девушка кое как дотянула до рождения дочки и умерла, оставив свой дневник, который и передали дочери.
Ну вот так я слышала, где-то в интервью... Может и врут, конечно... _________________ Amor wincit omnia
А-а-а, какие замечательные места для дикого туризма. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
У меня романтика под настроение... Сегодня 19 век люблю - значит Петергоф, завтра 12 век - значит Псков или Новгород.
А вообще я мечтаю увидеть в своей жизни только один город - Рим, и мне этого будет вполне достаточно. _________________ Amor wincit omnia
Мне последние годы не понятно что интересного в городах. По-моему, все города одинаковые. И уж совсем не понятно зачем нужно осматривать город, на экскурсию там переться и тп. Как одни дома могут быть романтичнее других домов, так же покрытых копотью от автомобилей?
Романтизм = возвышенное, естественность, искренность, раскованность. А города противоположны этому всему. Значит те города романтичней, которые менее всего похожи на город.
Андрей,
я согласен про город вообще.
Но фишка в том, что город - это люди. Романтичным может быть город, где кто-то жил и наполнил пространство своими переживаниями. Или сочинил историю. Возьми Верону - куча людей туда едут за романтикой. Но она ведь не из-за архитектуры, а из-за Шекспира.
Нудистским, надеюсь? :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Когда я в детстве первый раз услышала слово "нудистский", я подумала, что туда ходят все нудилки, которые все время нудят и всем портят настроение, и поэтому их прогнали на специальные пляжи.:))
Вот так вот... _________________ Amor wincit omnia
Ну да, типа как плохо девочке Насте в англофонной среде. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket