Продолжаем о кризисах. Накрутилось стажа полтора года, с Божией помощью. Порядка 30-40 тыс. км. К счастью, пока без аварий, окромя маневрирования за счет поворотников и бамперов, да кроме поездки на СТО на аварийной машине.
Но что характерно. В двух поездках накрутил сразу семь аварийных ситуаций. Когда ездил в Крым (на трассах полно лихачей из москвы-киева и прочая), два раза на меня выскакивали по встречке, приходилось правым колесом проходить по обочине. Люди на мощных авто едут на обгон в расчете, что их примут в ряд либо встречный далеко. А он ведь тоже едет, т.е я. И ряд не хочет пускать, вот и приходится обходить по обочине. Надеяться на то, что в последний момент он уйдет в свой ряд, - глупо, у него страховка и подушки безопасности.
Два раза не совсем корректно обгонял, к счатью, люди рядом реагировали адекватно. А один раз не смог прибавить (авто перегружено или газ не очень - трудно сказать), так довольно спокойно съехал на противоположную обочину.
И два курьезных случая. В городе на дороге без разметки иду медленно посередине, включаю левый поворот, и вдруг вижу, меня обходят слева (я ему оставил кучу пространства справа). Тогда я просто торможу и стою. Человек сзади осознал и объехал справа. В тот же день из проезда выскочил самар какой-то, пришлось резко объезжать, тот все же тормознул. Что интересно, все это в двух поездках.
Но что характерно. В двух поездках накрутил сразу семь аварийных ситуаций.
мне пришла мысль что в поездках всегда веселее вместе :))) с Богом конечно же и с попутчиками тоже :))
надо признать -отче - что ваша машына несколько отстает от реалий сегодняшнего дня - по динамике разгона,тормозной динамике,маневренности, итд итп. ввы все это можете видеть в виде аварийных ситуаций которые создаются из сюжетов с участием вашего авто. если довести ситуацию до крайности - попробуйте представить во что выльется поездка по сегодняшней Москве на стареньком Форд-Т времен отца основателя Генри Форда ... первый же перекресток окажется фатальным ...
так и у вас. если представиться такая возможность - конечно же неплохо было бы немного поменять машину :)))
а если нет ? тогда у вас есть большие друзья на дороге :))) это грузовики. их разгонная и тормозная динамика примерно схожа с вашей - все маневры более плавные -передвигайтесь в их тени !
как рыбки прилипалы путешествуют за акулами через океаны - так и вы прикрывайте свои маневры следованием за попутными грузовиками.
тогда любой любитель скорости не выйдет на встречку под камаз, и самар притормозит заранее - а за камазом спокойно едете вы -ваша единственная задача - дождаться камаза и блюсти дистанцию :)))
не всегда и не везде конечно есть попутный большой брат - но если он в все же есть - это хороший шанс доехать спокойно
мне пришла мысль что в поездках всегда веселее вместе :))) с Богом конечно же и с попутчиками тоже :))
Именно так! Я принципиально на служебной машине стараюсь либо сам молиться, либо давать такую возможность попутчикам. Превращение приходской машины в авто для веселых недовоцерковленных школьниц нам противопоказано. Кстати, в первой поездке попутчики были, в другой - я сам вел.
Хочу обрадовать Вас. Ни маневренность, ни скорость никак не влияли на ситуации, кроме той, что описана подробнее - но там не движок подвел, там я ошибся. На трассе я еду 90-110, в городе - 40-60-80.
Притчу про камаз расскажите в другой теме, про велосипедистов.
стараюсь либо сам молиться, либо давать такую возможность попутчикам
Ни маневренность, ни скорость никак не влияли на ситуации
да :))) я думаю маневрирование в экстренных ситуациях поневоле способствовало молитвенному настрою попутчиков :))))
все же отец Иустин - послушайте старого пирата - вам может быть это и не слишком очевидно - но когда едешь за ВАЗ 2106 -все время жгучее желание обогнать этот экипаж хоть слева хоть справа ....
во первых там передаточные числа в коробке другие - если жигуль едет спокойно на четвертой - то всем прочим приходится метаться либо на перекруте в третьей скорости либо на недокруте на четвертой ...а есть еще и пятая... кому охота тошнить за экипажем выхлоп которого к тому же еще далек от знакомства с понятием евро ? :)))) лично я начинаю чихать и глаза слезяться... вот вам и пожалуйста - обгоны слева.
а встречка ? едет иномарка 200 л/с на борту - видит впереди жигулек подташнивает - ну конечно же успею обогнать-подумал водитель иномарки и нажал на педаль ...
стереотипы сильны ! передвигаться по дорогам общего пользования на данном автомобиле очень опасно ! возможности этого авто остались в прошлом веке. именно из за своих ТТХ он являет собой источник всемерного раздражения водительской братии и источник опасности едущих в нем людей. необходимо вождение с учетом этих особенностей...
Артем, Вы так и не поняли два этих эпизода. Нисколько не спорю по поводу допотопности 21063, оно уступает даже 10-кам и прочим новым ладам, вопрос немного в другом.
В первом случае скорость была 10-15 км, включен поворот, только идиот в этом случае будет обходить слева. Городская скорость в райцентре зависит скорее не от марки, а от подвески и желания добить свое авто, за исключением некоторых участков. Если Вам это не понятно, я уже не знаю, как объяснить.
Второй случай - тресса Херсон-Симферополь. Скорось у меня 95-100, у него - то же 100, но на встречке. Я еще был очень далеко (неужто разглядел?!), когда он пошел на обгон, но места в строю человеку не дали, он сбросил газ и прижался к своим, больше ничего сделать не смог или не сумел. Я уверен, любой нормальный водитель поступил бы так же, экстренное торможение наверняка привело бы к лобовому.
Что меня удивляет, это то, что ладно МАНы, на некорректный обгон идут даже КАМАЗы. Вот скажите, Артем, сколько дальнобоев уходит с места происшествия, есть у Вас статистика?
В первом случае скорость была 10-15 км, включен поворот, только идиот в этом случае будет обходить слева
Второй случай - тресса Херсон-Симферополь. Скорось у меня 95-100, у него - то же 100, но на встречке.
Что меня удивляет, это то, что ладно МАНы, на некорректный обгон идут даже КАМАЗы.
вопрос не в другом. я думаю вопрос именно в вас. в первом сообщении вы писали - еду медленно посередине, включаю левый поворот, и вдруг вижу, меня обходят слева.... это значит вы ехали медленно достаточно долго перед тем как включить поворот - достаточно долго для того чтобы вас успели догнать и принять решение по правилам обходить слева - и тут вы вдруг включаете левый поворот и догнавший автоматически становится "идиотом" .... нехорошо-с... если бы все было наоборот - человек бы смог вас объехать без заморочек....отсюда правило - если вы замедляетесь - дайте сразу же или заблаговременно поворотником понять другим людям -зачем вы это делаете - что от вас ждать -налево или направо ?
второй случай - не знаю что он там разглядел - конечно на длинном обгоне марку машины не видно - видно в целом скорость встречного объекта. на 100 км в час на обгон никто не выходит. машины с регионом 177 и 77 обгоняют минимум на 130 :)))
ну да -камазы идут. а что им делать ? груженые в три меры - если такой состав "погаснет" в горку - он с места тронуться и разогнаться уже не сможет вообще... вот им и приходиться соблюдать среднюю скорость нестандартными средствами :)))
знаете как у груженой баржи "волго-дон" тормозной путь два километра ? можете представить действия капитана при маневрировании ? :))) так же и камазы...
вопрос не в другом. я думаю вопрос именно в вас. в первом сообщении вы писали - еду медленно посередине, включаю левый поворот, и вдруг вижу, меня обходят слева.... это значит вы ехали медленно достаточно долго перед тем как включить поворот - достаточно долго для того чтобы вас успели догнать и принять решение по правилам обходить слева - и тут вы вдруг включаете левый поворот и догнавший автоматически становится "идиотом" .... нехорошо-с... если бы все было наоборот - человек бы смог вас объехать без заморочек....отсюда правило - если вы замедляетесь - дайте сразу же или заблаговременно поворотником понять другим людям -зачем вы это делаете - что от вас ждать -налево или направо ?
[/quote]
Хорошо, идем покадрово. Еду на подъем 60-80, опель или кто там далеко отстал, на пешеходных переходах сбрасываю, становлюсь четко в середину (визуально на разделительной), показываю поворот, сбрасываю на нейтралку. У человека было времени посмотреть на мои сигналы вагон и телега.
Цитата:
это значит вы ехали медленно достаточно долго перед тем как включить поворот
Ну, на скорости 40 на двух переходах 100 м, с включенным поворотом 15-20 м. Да, можно было и за 50 дать, согласен. Расслабили меня немного те водилы, которые за 1-2 м показывают сигнал. Однако! Мы ездим не по правилам, а по дорогам, следовательно, давать сигнал за 50 м - глупо, да кроме того, там перед тем поворот на больницу. От поворота до поворота около 30-50 м. По нашим правилам (не знаю, как в РФ), сигналы водителя должны быть понятны другим участникам движения, т.е. заранее, за 1-2 поворота давать сигнал нельзя, даже если расстояние заставляет его давать.
Папа писал(а):
второй случай - не знаю что он там разглядел - конечно на длинном обгоне марку машины не видно - видно в целом скорость встречного объекта. на 100 км в час на обгон никто не выходит. машины с регионом 177 и 77 обгоняют минимум на 130 :)))
Я имел в виду, Артем, что скорость потока была 100, а на обгон он выходил на 120-140. Но, когда его не пустили в ряд, его скорость сравнялась со скоростью потока. Ну, и видеть, конечно, он не мог, даже не мог разглядеть, джип то или обычный седан.
Папа писал(а):
ну да -камазы идут. а что им делать ? груженые в три меры - если такой состав "погаснет" в горку - он с места тронуться и разогнаться уже не сможет вообще... вот им и приходиться соблюдать среднюю скорость нестандартными средствами :)))
знаете как у груженой баржи "волго-дон" тормозной путь два километра ? можете представить действия капитана при маневрировании ? :))) так же и камазы...
Здесь согласен. У нас оживленная транзитная трасса, с грузовиками часто приходится иметь дело. Особенно ночью. Кстати, ночью они идут более прилично, почти не вылазят. И все же некорректный обгон остается некорректным. Скорее всего, с такой скоростью он шел пустой. По ровному.
У меня этот период длился пару месяцев.
Только я после окончания курсов еще сделала перерыв, так что это тоже можно считать.
То потом опять начилась та же теория и практика. _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.