Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

пузырь-другой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Graceful

Откуда (город): москва

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег (Зимородок) писал(а):
Да это не циничность и не жесткость, мне кажется.
Это мысль, что "если я буду делать все правильно, то все будет хорошо".
Сама по себе мысль неплохая, только обобщения и выводы из нее делать нельзя, это логическая ошибка.

Я думаю, что если бы Ольга подумала о детях алкоголиков, пообщалась бы с ними, увидела бы сломанные судьбы, то рассуждения по поводу недопитой бутылки обогатились бы поиском других вариантов, кроме оправданий. Например, в минуты просветления можно принять решение лечиться, но такое решение принимают единицы из миллионов.

Вы только что мне говорили о свободе выбора, а тут пишите, что в минуты просветления такое решение принимают единицы, значит не так уж и просто сделать выбор, даже если они принимают решение не пить, то избавиться от зависимости сложно, и срываются и возвращаются к бутылке, люди слабые.
Что касается алкоголизма, и детей алкоголиков, тема до боли знакомая. Знаю и алкоголиков и детей алкоголиков, очень близко, но не осуждаю, принимаю, значит по-другому не могли.
Из темы удаляюсь, как-то все в кучу пошло. Вряд ли кому-то нужны мои посты, но если хорошенько подумать, то писала я это скорее всего для себя, как сказал бы мой знакомый психотерапевт, отрабатываю внутренний запрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег (Зимородок)

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graceful писал(а):
...но если хорошенько подумать, то писала я это скорее всего для себя, как сказал бы мой знакомый психотерапевт, отрабатываю внутренний запрос.

Именно это я и пытался сказать, что Ваша мысль из собственного пространства и сама по себе хорошая, если ее понять.
Но обобщать из нее нельзя, поэтомуВы сталкиваетесь с непониманием.
Извините за анализ :)
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все отрабатываем внутренние запросы. :)

И по теме, я могу только согласится, что роль родителя - самая важная. И в ребенке он буквально смотрится в свое зеркало, имхо.
Это же не значит, что он плохой человек, родитель этот.
Живет умеет, как научили. Мы все очень ограничены своим жизненным опытом.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, в минуты просветления можно принять решение лечиться, но такое решение принимают единицы из миллионов.
О чем это говорит, Олег? О том что у него есть полноценная свобода выбора?
А допустим у больного депрессией она есть, эта свобода?
"Возьми себя в руки, тряпка", и пр.
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля,
в каком-то конкретном случае это может говорить о том, что человек СОЗНАТЕЛЬНО принял решение не отказывать себе в удовольствии. Это подтверждается фактами, что в случае угрозы собственной жизни некоторые люди завязывают.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, а ты не думал, что это во многом дело... везения, что ли.
Одному - стакана достаточно чтобы уйти в штопор до конца жизни, другой, который его втянул - бухает не просыхая десятилетиями, а потом выплывет. Вот сколько раз они оба СОЗНАТЕЛЬНО не принимали решения завязать.

Когда-то давно читала, не помню где, "То что вы не курите - не ваша заслуга, а везение" - может быть есть в этом что-то?

Ребята, я не хочу неведомых мне матерей в чем-то обвинять. В конце концов, они всегда хотят лучшего.
Но как можно говорить, что в том что у их детей проблемы они не причем? :( И мне кажется, Оля про это.
Может быть, это чрезмерная реакция. Как Иру дернуло при словах про истории алкоголиков, так допустим меня дернуло при упоминании о золотых родителях, и их эгоистичных детях-наркоманах. Ну потому что это все упрощение, и странно как-то.
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО конечно, однако мне кажется что та ситуация которую я привел из фильма "О чем еще говорят мужчины" вмещает практически все мнения в данной рубрике.
Я вообще считаю что ни алкоголизм ни наркомания никакого отношения к уровню жизни не имеют.
Все находится в нас самих, и как сказала Юля в основной своей массе это не наша заслуга.
А насчет плохой жизни, разговаривали мы как то с пареньком, кто как жил, что делал, где бывал, ну вообще за жизнь. И он мне сказал: я бы на твоём месте уже раза 3 удавился бы и раз 10 спился...

Как то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):

я как-то давным давно встречалась с человеком, который был бывшим наркоманом. Только потом поняла, почему говорят, что бывших наркоманов не бывает.
Он уже умер, но у меня до сих пор даже намека на жалость нет. Я его презираю. За ложь, за то, что мне противно вообще тот отрезок жизни вспоминать.
А алкоголики у нас в стране в каждой семье, по-моему, есть.

Ира, ну больной человек был, что его презирать. У наркоманов правда совесть атрофируется.
просто Я

Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельман, ну я тоже понимаю, что дело-то даже не в нем, а что я себя больше презираю за то, что в какой-то период жизни у меня так снизилась планка и пр, и пр. Что имея хотя бы и в зачатке хоть какие-то мозги, так глупо думала "ну ведь человек же в глаза говорит, что давно завязал и всё это в прошлом".
Но когда человек спустя какое-то время после прекращения общения заявился на порог и достал из кармана пакет с орденами ВОВ со словами "ребята нашли на улице, предложили купить. Может, купишь?", я была в таком ауте, что до сих пор не знаю, кого надо больше презирать. Его или все-таки саму себя, что связалась с таким г.
Извиняюсь, что всё это рассказываю. Просто уж если объяснять презрение, то по-другому не получится. Причем он знал, что у меня дедушка воевал, и для меня он был ну очень важным человеком. У него у самого бабушка до Берлина дошла. Ну в общем жутко это всё. Жалею, что не выкупила ордена и не нашла семью, у кого их украли
Nelya

СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр, 2015 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебя хорошо понимаю, моя молодость пришлась на лихие 90-е, с кем только не общалась. Иногда падение попускается для того, чтобы человек почувствовал на что сам способен без Бога, чтобы уже дальше не возгордиться и не пасть, да и чтобы быть человечнее.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр, 2015 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
Иногда падение попускается для того, чтобы человек почувствовал на что сам способен без Бога, чтобы уже дальше не возгордиться и не пасть, да и чтобы быть человечнее.

Не помню, кто из святых так говорил, но мне эта фраза запала в память:

Иногда человеку необходимо удариться об дно, чтобы слетела корона, которую он надел себе на голову.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nelya

СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр, 2015 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Nelya писал(а):
Иногда падение попускается для того, чтобы человек почувствовал на что сам способен без Бога, чтобы уже дальше не возгордиться и не пасть, да и чтобы быть человечнее.

Не помню, кто из святых так говорил, но мне эта фраза запала в память:

Иногда человеку необходимо удариться об дно, чтобы слетела корона, которую он надел себе на голову.

Это точно, проверено на себе в частности :)
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр, 2015 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не нужно это умышленно делать, это без усилий как-то получается специальных.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр, 2015 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится, как моя сестренка говорит: "Главное, чтобы корона на глаза не сваливалась". :)
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр, 2015 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, не кори себя, правда!
Ты ничего плохого не сделала, и уроки какие-то извлекла. Возможно, если бы ты не возилась с ним, ты бы корила себя уже за это.
А так - поступила может быть не дальновидно, но по доброму, а это самое главное. Давала до последнего шанс.

Nelya писал(а):
Я тебя хорошо понимаю, моя молодость пришлась на лихие 90-е, с кем только не общалась.
Кстати вот да, точно. Хорошо что вообще живы.
И стольких уж нет с нами.
Nelya

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр, 2015 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не нужно это умышленно делать, это без усилий как-то получается специальных.

Умышленно, конечно, не нужно. Но и осуждать нельзя. "Наказание гордым - их падение".
Барон

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр, 2015 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неля, осуждать не нужно. А что нужно? Если пьяный муж колотит жену и детей, превращает жилище в свинарник... тогда что делать? Продолжать умиляться?
Если женщина выходит замуж, зная, что ее избранник любит поддать, особенно - запойно, то последствия этой глупости лежат на ней самой. А осуждать не надо. Надо думать головой.
Nelya

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр, 2015 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Неля, осуждать не нужно. А что нужно? Если пьяный муж колотит жену и детей, превращает жилище в свинарник... тогда что делать? Продолжать умиляться?
Если женщина выходит замуж, зная, что ее избранник любит поддать, особенно - запойно, то последствия этой глупости лежат на ней самой. А осуждать не надо. Надо думать головой.

Антон, так в чем противоречия? Я с Вами согласна, головой думать нужно, просто у женщин головы плохо работают, эмоции зашкаливают. Нас Бог не для комфортной жизни создал, а призвал терпеть и любить ближних, и посылает таких ближних, которых нужно терпеть и научиться любить.
Барон

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр, 2015 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Противоречие, например, в детях. Их-то зачем подвергать испытаниям?
Nelya

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр, 2015 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, я специально перечитала свои сообщения. :) Я писала про то, что часто недуг пьянства посылается для смирения человека, и что не стоит осуждать человека, ибо сами можем впасть в тоже.
А Ваш вопрос из области, как быть родственникам в таких ситуациях. Я честно не очень люблю обсуждать эту тему, так как у нас в семье этот недуг нередок, и решать приходиться проблемы часто. Могу сказать, что исключить человека из семьи (вычеркнуть, убрать, удалить) не решение. К примеру от мужа можно уйти, а от брата, к примеру, куда уйти?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: