Некуда уйти только от самого себя, да и то кусок отрезать можно...
p.s. я с братом уже лет 15 не общаюсь... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
p.s. я с братом уже лет 15 не общаюсь...
Это значит только одно, что запаса любви у нас даже на наших "братьев" не хватает, в чем сама и каюсь. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Это значит только одно, что запаса любви у нас даже на наших "братьев" не хватает, в чем сама и каюсь.
Чушь... Помочь человеку который только ищет кому сесть на шею, это не проявление любви... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Это значит только одно, что запаса любви у нас даже на наших "братьев" не хватает, в чем сама и каюсь.
Чушь... Помочь человеку который только ищет кому сесть на шею, это не проявление любви...
Не от великого счастья такое происходит, Андрей.
Но это мы уже идем по кругу.
Имхо, если человек и может дать "волшебный пинок", это когда любви в нем гораздо больше чем у других. Он и резкое слово может сказать, и поддержать. И говорит такое, потому что верит, что человек может исправиться. В общем, глубоко духовный человек - может. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Чушь... Помочь человеку который только ищет кому сесть на шею, это не проявление любви...
Не от великого счастья такое происходит, Андрей.
Но это мы уже идем по кругу.
Имхо, если человек и может дать "волшебный пинок", это когда любви в нем гораздо больше чем у других. Он и резкое слово может сказать, и поддержать.
1) не всегда пинок воспринимается именно так.
2) это зависит от восприятия самого человека.
3)НИКТО не знает что для человека(конкретного) лучше, простой пример моральные дегенераты богатых родителей, которые кстати и любовь родительскую им тоже дают... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
не стоит осуждать человека, ибо сами можем впасть в тоже
И святые говорили: "Кого за что осудишь, в том и сам побудешь".
И жизненный опыт говорит: кто самоуверенно утверждает "Уж со мной-то такого точно не случится", как правило именно в такую беду и попадает.
Я не угрожаю, я просто предупреждаю. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
+1
Осуждать может тот, кто сам без греха.
Но на правду закрывать глаза тоже нечего.
Если человек находится в свинском состоянии, к примеру, то это так и есть. Это не осуждение, а факт. Значит, такому человеку нельзя доверять и т.д.
Имхо, без осуждения можно просто и трезво понимать положение вещей.
не стоит осуждать человека, ибо сами можем впасть в тоже
И святые говорили: "Кого за что осудишь, в том и сам побудешь".
И жизненный опыт говорит: кто самоуверенно утверждает "Уж со мной-то такого точно не случится", как правило именно в такую беду и попадает.
Я не угрожаю, я просто предупреждаю.
Ага, вот категорически осуждаю богатство и владение многими землями, заводами и пароходами...
Я достаточно громко об этом заявил....
Сижу жду, когда свалится... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
+1
Осуждать может тот, кто сам без греха.
Но на правду закрывать глаза тоже нечего.
Если человек находится в свинском состоянии, к примеру, то это так и есть. Это не осуждение, а факт. Значит, такому человеку нельзя доверять и т.д.
Имхо, без осуждения можно просто и трезво понимать положение вещей.
Олег есть еще одна проблема, весьма серьёзная, частенько доверять можно, только тому человеку который находится в свинском состоянии...
Есть такая поговорка:
Як шо людинка не пьёть, або хвора, або паллюка... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Андрей,
у алкоголиков на самом деле атрофируется совесть.
Своими глазами наблюдал.
У алкоголиков да, согласен на 100%, но это не противоречит моему высказванию...
Свинское состояние и алкоголизм, не всегда одно и то же, некоторые непьющие люди живут с мозгами алкоголика....так что не вижу противоречий. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Своими глазами наблюдал.
В запое - да.
На выходе из запоя, когда вспоминаешь то, что можешь вспомнить, хочется совершить сэппуку, чтобы только такая сволочь не жила на свете, которая может вытворять такое, что вытворял в запое.
Ну, ещё можно сравнить глубину нравственного падения с тем, что был вымыт, побрит и т. п., а потом вдруг с разбегу с головой нырнул в дерьмо. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Своими глазами наблюдал.
В запое - да.
На выходе из запоя, когда вспоминаешь то, что можешь вспомнить, хочется совершить сэппуку, чтобы только такая сволочь не жила на свете, которая может вытворять такое, что вытворял в запое.
Ну, ещё можно сравнить глубину нравственного падения с тем, что был вымыт, побрит и т. п., а потом вдруг с разбегу с головой нырнул в дерьмо.
Это как раз не алкоголизм...Это состояние опьянения... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Разговор в автобусе в час пик:
— Мужчина! Вы пьяны, ужасно пьяны, омерзительно пьяны!
— А у вас, девушка, ноги кривые, ужасно кривые, омерзительно кривые! А я завтра трезвый буду!!! _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Своими глазами наблюдал.
В запое - да.
Ну, ещё можно сравнить глубину нравственного падения с тем, что был вымыт, побрит и т. п., а потом вдруг с разбегу с головой нырнул в дерьмо.
Это как раз не алкоголизм...Это состояние опьянения...
Ну-у, если многодневный запой с провалами в памяти - не алкоголизм, то у нас о-очень разное понимание наркологической терминологии. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Своими глазами наблюдал.
В запое - да.
Это как раз не алкоголизм...Это состояние опьянения...
Ну-у, если многодневный запой с провалами в памяти - не алкоголизм, то у нас о-очень разное понимание наркологической терминологии.
Вопрос не в терминологии, Олег говорит примерно (не претендую на чтение мыслей)о том постоянном стремлении у человека, когда вся жизнь сводится к тому чтобы вернуться в то самое состояние в котором так хорошо и ни о чем думать не надо...
И в ход идет все, и про совесть, этику, мораль, заботу о ближних, вообще НИКАКИХ мыслей нету... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Ну вот у меня такой запой планируется с вечера 2 мая по вечер 3 мая, с равномерным отходняком начиная с утра 3 мая, я готовлюсь к нему, готовлю кухню, компанию, обстоятельства, даже о постели (в смысле не просто где, а на чём и как я буду спать) я думаю уже за две недели...
Продумываю своё психологическое состояние, просчитываю фазы, в которых буду пребывать, утром 4-го числа от меня должен исходить легкий аромат коньячных вин, к обеду и это должно пройти.
Но я прекрасно осознаю что это гулянка со всеми вытекающими, поэтому отношусь к этому со всей серьёзность...
Кстати шашлык полностью взял на себя, чту я это дело, его портить нельзя. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
о том постоянном стремлении у человека, когда вся жизнь сводится к тому чтобы вернуться в то самое состояние в котором так хорошо и ни о чем думать не надо...
И в ход идет все, и про совесть, этику, мораль, заботу о ближних, вообще НИКАКИХ мыслей нету...
Анекдот:
- Пациент, вы страдаете запоями?
- Я ими наслаждаюсь.
Я тоже начинал пить, чтобы почувствовать себя счастливым.
И поначалу даже удавалось держаться в рамках.
Со временем начал попадать в пьяном виде в неприятности, напряги от преодоления которых многократно превышали кайф от расслабления, приносимого выпивкой.
Например, проснуться на левой хате без денег и документов - и радости полные штаны.
Но потом деньги заработал, документы восстановил, и закрадывается в мозг червячок: "А если я смог воздерживаться месяц или два, то может быть, в следующий раз смогу выпить культурно?"
Конец немного предсказуем.
А главное, все искренне убеждены, что могут себя контролировать, пока не шмякнутся об дно со всей дури, от них же первый есмь аз.
Ну-у, могу раз-другой в месяц на два-три дня уйти в штопор и выйти на работу с трясущимися руками и мыслью: "А всего-то хотел расслабиться двумя-тремя кружками пива после напряжённой трудовой недели".
А так, могу себя контролировать.
Только, есть ещё период, равный примерно количеству пропитых дней помноженному на два, когда долбит депрессия вплоть до нежелания жить.
Но это преходящее.
И когда продукты распада спирта из мозга улетучиваются, вместо депрессии, наоборот, возникает некая эйфория оттого, что возвращается способность любить и творить. И чтобы было ещё веселее, хочется поддать.
И вот таким макаром, с начала нынешнего века выпил норму лет на 200-300 нормальной жизни, пока не осознал очевидного: что по синьке башню сносит конкретно. Хлопнул стакан - и уже другой человек. Характеризовать которого здесь не буду, ибо нет слов, одни буквы.
На данном этапе развития медицинской науки этого второго человека, в которого я превращаюсь по пьяни, невозможно окончательно убить. Но его можно держать в тюрьме, храня воздержание (только алкогольное - про сексуальное я ничего не говорил)). _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Только, есть ещё период, равный примерно количеству пропитых дней помноженному на два, когда долбит депрессия вплоть до нежелания жить.
От депрессии на фоне тяжелого физического переутомления помогает поспать. Если наоборот мало физической активности, то помогает физическая работа: спортзал, замутить стройку на даче, ремонт дома. Помогает еще посильная помощь ближним, особенно старикам и детям: сводить племянников на аттракционы, помочь какой-нибудь бабушке поднести сумку (только бабушек внимательно выбирать надо, с сильным ДЭПом потом не отвяжутся). Главное не оставаться наедине с собой и лишить себя возможности смаковать свое нежелание жить.
Nelya писал(а):
Я писала про то, что часто недуг пьянства посылается для смирения человека, и что не стоит осуждать человека, ибо сами можем впасть в тоже.
Неля, недуг недугу рознь. Вот недавно у нас умер друг мужа от последствий алкоголизма, 31 год, так алкоголизм - это был его выбор практически с института, и в 20 лет он вполне понимал, чем это может закончиться, вроде пытался завязать к 30, но было уже позновато. Я не осуждаю, но и недугом не считаю, пил он осознанно и добровольно, человек сделал свой выбор и поимел последствия. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...