Самый лучший мотиватор для христианина (1 Кор. 6:9):
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Таки сформулировал свое отношение к алкоголизму и алкоголикам.
Вот оно: мне это глубоко неинтересно. Ни эти рассказы, ни эти люди, ни их динамика, ничего.
Если называть вещи своими именами, то проявляется это всё в омерзительной форме - от перегара до блевотины.
Если судьба сама с такими ситуациями и людьми свела - так что уж с этим поделаешь, это надо нести.
Но по доброй воле - неееет уж. Путь сами колбасятся как могут и хотят, "я лучше пойду бубликов куплю", ну и к другим людям. Которые живут и интересно, и для других.
Артём, ты молодец! Помоги Господи! Я благодарна Богу, что есть такое сообщество - АА и другие анонимные. Только важно не отходить от Православия, исповедаться, причащаться. АА помогает, видела много много примеров и очень уважаю людей из анонимных.
Запойность это синдром, а не болезнь. Просто человек должен знать, что ему алкоголь противопоказан всегда и навсегда в любых дозах. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Таки сформулировал свое отношение к алкоголизму и алкоголикам.
Вот оно: мне это глубоко неинтересно. Ни эти рассказы, ни эти люди, ни их динамика, ничего.
Олег, тебе не кажется, что тебе надо об этом с кем-то поговорить? :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Артём, ты молодец! Помоги Господи! Я благодарна Богу, что есть такое сообщество - АА и другие анонимные. Только важно не отходить от Православия, исповедаться, причащаться. АА помогает, видела много много примеров и очень уважаю людей из анонимных.
Сразу видно, кто здесь психолог, а кто нет :))
Артем, тоже во всем тебя поддерживаю и считаю, что у тебя все будет хорошо :) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Сразу видно, кто здесь психолог, а кто нет :))
Артем, тоже во всем тебя поддерживаю и считаю, что у тебя все будет хорошо :)
Если ставить вопрос так? (В некотором смысле противопоставляя тебя с Наташей, Олегу-зимородку)
То мой выбор очевиден!
Однако из джентльменских побуждений я не буду уточнять в чью он пользу:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Ой, да я лично просто мегаспокоен в этом вопросе :)
Деушки сочувствующие, верящие и утешающие - это прекрасно.
Но должен кто-то и прямо сказать - брат, ты в дерьме и в блевотине проводишь энное время своей жизни. Есть шанс в этой мерзости сдохнуть. Выбор за тобой. И никому, кроме нежных деушек, которые от тебя за тысячу километров и, заметь, совсем не собираются посвятить уходу за тобой свою жизнь, не придет в голову тебя ласково жалеть.
Ещё хуже, когда алкаш экстраверт - хлопнул стакан и пошёл на людях куражиться: к женщинам приставать, с мужиками драться. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Ой, да я лично просто мегаспокоен в этом вопросе :)
Деушки сочувствующие, верящие и утешающие - это прекрасно.
Но должен кто-то и прямо сказать - брат, ты в дерьме и в блевотине проводишь энное время своей жизни. Есть шанс в этой мерзости сдохнуть. Выбор за тобой. И никому, кроме нежных деушек, которые от тебя за тысячу километров и, заметь, совсем не собираются посвятить уходу за тобой свою жизнь, не придет в голову тебя ласково жалеть.
ой-ой-ой :))
Ну вот не действует это формула, проверено жизнью, ты попробуй так скажи реально близкому человеку, он в ответ либо скажет "да, я знаю",, либо скажет "это была случайность". А вот вера в человека действует. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Вс 03 Май, 2015 15:46 Заголовок сообщения:
Фильм в тему - "Контракт со смертью" (Россия, 1998) http://vk.com/videos10554955?section=all&z=video201569798_164601733%2Falbum10554955
В нём как раз ставится вопрос ребром - позволительно ли уничтожать тех, кого социум считает конченными. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Пн 04 Май, 2015 0:47 Заголовок сообщения:
какой ужас -такую тему пропустил :)))))
я бы мог многое сказать :)))
если честно - всегда завидовал от души тем у кого есть много здоровья чтобы бухать :))))
если бы у меня было столько здоровья - я бы выпил океан :)))
но увы - бодливой корове Бог рогов не дал :)))