Не знаю, не могу настроить, вроде network manager включил, соединение
создалось, всё настроено - логин, пароль итд. Индикатор сети появился, антенна там, получено/0 kb's передано/0 kb's - браузер не открывает ничего.
Файрволл не блокирует соединения, кроме явно разрешённых? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Какой именно дистрибутив? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Вот вот... Если бы это был альт линукс - я бы сразу тему накарякал на форум с описанием проблемы. :) И получил бы совет от пользователей того же дистрибутива. Если косяк подтвердился бы - повесил бы багу на баг трекер и получал бы по почте отчеты о решении проблемы и/или наводящие вопросы .
При желании можно разработчикам в рассылки написать.
И еще вопрос помимо дистрибутива: что именно делаете? Потому что выше было обсуждение и нетворк-менеджера и wvdial...
А нетворк-менеджер, насколько знаю, пароли к основным операторам сам подставляет (выбираю только страну, оператора и тарифный план). _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Потому что выше было обсуждение и нетворк-менеджера и wvdial...
Пока делал только c помощью Network Manager:
1.Разрешил его в службах.
2.Сделал заново подключение(страна,оператор,apn, gdata итд)
3.Появилось в списке подключений Megafon, PPP-соединение,
Ethernet - соединение
4.Перезагрузил, появилась шкала, в списке подключений - нужное подключений, нажимаю Подключить - а в ответ тишина.
У меня, если удалить все мобильные соединения данного модема, то после поключения модема появляется пункт "создать мобильное подклчение", т.е. NM опознал устройство как gsm-модем. У Вас такое есть?
Перезагружать ничего не нужно, соединение должно сразу появиться в списке, если оно возможно.
Если NM не может подключиться - то он все равно как то отображает процесс попыток подключения. У меня например два огонька крутятся, то один горит, то оба, то ничего, в зависимости от стадии процесса.
У Вас, возможно, графическая среда другая, и соответственно, апплет NM может отличаться. Но в общем фишки у них должны быть одинаковые :) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Ну да он и показывает соединение установлено, полосочки такие как шкала только c чёрточкой.
Наверное это как-то связано с настройками дистрибутива.
За это говорит то, что по умолчанию не был запущен NM:
Цитата:
1.Разрешил его в службах.
Тогда это не самый user-friendly дистрибутив.
Возможно там по-умолчанию используется какой-то другой способ подключения к интернету?
За последние несколько лет не видел ни одного дистрибутива без NM, запущенного автоматически после первой же загрузки.
:) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
4.Перезагрузил, появилась шкала, в списке подключений - нужное подключений, нажимаю Подключить - а в ответ тишина.
Если появилась шкала, то это ведь значит, что уже подключено, зачем еще раз подключать?
Может попробовать все же ping послать какому-нибудь серверу?
Например ping ya.ru из командной строки набрать :) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Хвост о схемотехнике зарядных устройств: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=27796 _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
А что это даст? Если дозвон есть значит всё нормально, а то что не пускает - это может быть всё что угодно, не забывай что в линуксе находимся, тут могут быть быть и права пользователя в разных группах итд. Может нужно usb_modeswitch устанавливать или Wvdial как люди здесь говорили. Возни много в общем. Может поспрошаешь на форуме альта про субпиксельное сглаживание, просто я знаю как эту тему в opensuse настроить собственно для чего её и поставил, а если альт попробовать то там я не знаю ничего.Так и спроси : субпикселное сглаживание, там должен пакет устанавливаться и конфиги создаваться.
В том то и дело, что мы находимся в разных линуксах, и они могут отличаться очень сильно. В дистрибутиве, ориентированном на неспециалиста, не должно быть таких сложностей. У меня NM по умолчанию работает и интернет есть для всех. Пароль спрашивает только при создании нового соединения.
Зачем устраивать себе сложности? :)
Про субпиксельное сглаживание - выкладывал скрины, там все видно же?
Или вопрос в чем-то еще? _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Может кто-нибудь подсказать как менять темы с помощью Emerald.Установил,темы добавляю,но ничего н меняется.ОС Linux Mint 19.2 XFCE 64bit.Ещё интересны плавающие окна.Объясните кто в курсе как это и с помощью чего можно сделать.
volny куда ты пропал,я сейчас линуксую.Тема Коньков меня заинтересовала,хочу поставить вот эти https://www.youtube.com/watch?v=FxcR7c3YwEQ но ничего не выходит,интересна погодная часть , как запустить ума не приложу,если силён в этом и не внапряг подскажи пожалуйста.