Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Владимир Шебзухов Духовная поэзия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
владимир шебзухов

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар, 2015 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Интересная логика, если "понадкусанная", то не гнилая...

О, как интересно! Мне уже не раз приходилось сталкиваться в теме с неадекватными комментариями от пользователей!
Изначально - спасибо, что нашли время почитать.
Так вот после неадекватных комментов, выясняется, что дело не в писателе, а в читателе!Написано по русски =
Не избежал и тут младой
Знакомого лица,
Коль оказался плод гнилой…
..
Как понимать ваш комментарий, я не знаю!
С уваж.автор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар, 2015 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

владимир шебзухов писал(а):
москит писал(а):

О, как интересно! Мне уже не раз приходилось сталкиваться в теме с неадекватными комментариями от пользователей!
Так вот после неадекватных комментов, выясняется, что дело не в писателе, а в читателе!Написано по русски =
Не избежал и тут младой
Знакомого лица,
..
С уваж.автор

Сомневаюсь что можно с уважением назвать действия другого человека неадекватными, у меня не получалось. Но поверю на слово.
Насчет неадекватности опять же поясню (пока даже без иронии)
Тут есть два варианта понимания смысла Ваших стихов (конечно же ИМХО) вот из этого четверостишья следует что одно яблоко явно надкушенно:
Цитата:
«Отведай яблоко одно,
Что целое из двух.
С другим не перепутай вдруг,
Надкушено оно.

Парень что настолько глуп, что надо делать ему такое глубокомысленное предостережение?
Либо явно видно что одно яблочко куснутое, а на надкусонном яблоке (не путать с людьми) обычно хорошо видно чистое оно или гнилое. То есть следуя элементарной логике получаем что мудрец предлгает выбор куснутое, но точно чистое, либо некусанное, но кот в мешке, которое парень и выбрал.
Второй вариант, оба яблока норм, но парень выглядел то что посимпатичнее, посочнее, ну и как бы что нравится больше, куснул, накололся, и взялся за второе, тоесть согласно мнению старца которое он наглядно продемонстрировал на этом примере: занимайся сексом со всеми встречными, пока не попадется то что понравится.
Или более коротко: с тем хорошо, с кем хорошо кончаешь...
Этот вариант я отбросил, поскольку не предполагал наличия подобной подоплеки, глядя на название темы.
После этого я и сделал вывод из первого варианта, задав соответствующий вопрос.
Что Вам еще непонятно, не стесняйтесь спрашивайте....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар, 2015 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
владимир шебзухов писал(а):
москит писал(а):

Не избежал и тут младой
Знакомого лица,
..
С уваж.автор

Сомневаюсь что можно с уважением назвать действия другого человека неадекватными, у меня не получалось. Но поверю на слово.
Насчет неадекватности опять же поясню (пока даже без иронии)
Тут есть два варианта понимания смысла Ваших стихов (конечно же ИМХО) вот из этого четверостишья следует что одно яблоко явно надкушенно:
Цитата:
«Отведай яблоко одно,
Что целое из двух.
С другим не перепутай вдруг,
Надкушено оно.

Парень что настолько глуп, что надо делать ему такое глубокомысленное предостережение?
Либо явно видно что одно яблочко куснутое, а на надкусонном яблоке (не путать с людьми) обычно хорошо видно чистое оно или гнилое. То есть следуя элементарной логике получаем что мудрец предлгает выбор куснутое, но точно чистое, либо некусанное, но кот в мешке, которое парень и выбрал.
Второй вариант, оба яблока норм, но парень выглядел то что посимпатичнее, посочнее, ну и как бы что нравится больше, куснул, накололся, и взялся за второе, тоесть согласно мнению старца которое он наглядно продемонстрировал на этом примере: занимайся сексом со всеми встречными, пока не попадется то что понравится.
Или более коротко: с тем хорошо, с кем хорошо кончаешь...
Этот вариант я отбросил, поскольку не предполагал наличия подобной подоплеки, глядя на название темы.
После этого я и сделал вывод из первого варианта, задав соответствующий вопрос.
Что Вам еще непонятно, не стесняйтесь спрашивайте....

У меня нет необходимости спрашивать, спасибо!
всё, что вы написали адресуйте, пожалуйста оригиналу. Вот оригинал

Мудрый выбор (Хинг Ши)

Однажды к Хинг Ши пришёл молодой человек, собиравшийся жениться, и спросил:

— Учитель, я хочу жениться, но непременно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро?

Учитель спросил:

— А почему именно на девственнице?

— Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.

Тогда учитель поднялся и принёс два яблока: одно целое, а второе надкушенное. И предложил юноше их попробовать. Тот взял целое, надкусил его — яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, попробовал, но и оно оказалось гнилым. В недоумении юноша спросил:

— Так как же мне нужно выбирать жену?

— Сердцем, — ответил Учитель.
Источник: http://pritchi.ru/id_990

............
Задача же пиита, по оригиналу создать литературно-художественное произведение!И автору ( по многочисленным критическим замечаниям от литераторов), это удалось! С уваж, автор
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

............................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:09), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):

Уважаемый, Вы так и не поняли неадекватность Вашего комментария?
"Интересная логика, если "понадкусанная", то не гнилая..." --
никакого не имеет отношения к содержанию притчи, что в стихах, что в прозе!
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр, 2015 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..........................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:09), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.........................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:10), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр, 2015 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...........................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:10), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр, 2015 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...........................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:11), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Пн 11 Май, 2015 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:11), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Сб 16 Май, 2015 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..............................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:12), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июл, 2015 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..........................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:12), всего редактировалось 2 раз(а)
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Ср 12 Авг, 2015 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.............................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:13), всего редактировалось 2 раз(а)
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Ср 12 Авг, 2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:14), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт, 2015 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:14), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноя, 2015 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.........................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:15), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноя, 2015 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:15), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек, 2015 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:16), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек, 2015 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:16), всего редактировалось 1 раз
владимир шебзухов

СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

............................................................................................................

Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вт 05 Янв, 2016 14:17), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: