Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чудо, которое случилось со мной
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киевлянин

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг, 2004 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга К писал(а):
Цитата:
надо открыть другую тему "Как я пришел к Богу",

:)давай открывай :)
Нет, ты открывай, инициатива наказуема!:) О том, как я пришел в православие, я писал, кажется, в теме "Общение с инославными".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг, 2004 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)значит на след. неделе будет :)... если даст Бог сил и время :)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena

Откуда (город): Босния и Герцеговина

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг, 2004 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас отец историю рассказал - думаю, ее тоже можно назвать чудом.
Один парень у него на работе был абсолютно неверующим. А уверовал вот как: ехал ночью в Н.Новгород - сломалась машина. Голосует - вообще никто не останавливается. И так довольно долго. И тут он взмолился: "Господь Бог! Если ты есть, то пусть сейчас подъедет блондинка на джипе". И что вы думаете? Через минуту останавливается именно джип с блондинкой! Вот такое чудо ;))) Слава Богу за все!
Алексей Крылов

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг, 2004 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, поддержим авто и стоп тему. В конце майских праздников возвращались с другом в Питер из небольшого путешествия. Нужно было сперва добраться до Пскова из места за 100км. от оного. Автобусы все забиты до отказа. Мы, имеючи опыт автостопа, вышли на трассу. Машины все тоже битком, никто не берет. Пришлось уезжать поодиночке.Я уехал быстро и сижу в Пскове, жду когда доберется друг. Проходит часов 5, солнце уже садится. Я глядя на это заходящее солнце думаю: Антону завтра на работу идти, а он застрял где-то. И решил, что пора помолиться Николаю. Через час появляется друг и говорит: я смотрю, солнце уже садится, сейчас стемнеет, вообще не уеду, и собрался идти в лес устраиваться на ночевку. Последний раз махнул рукой, а тут мужик останавливается. Едет он до Питера, вон он стоит, я попросил его заехать, чтобы и тебя захватить. В 5 утра мы уже были в Питере.

Ничего особенного вроде, если бы случайно,через это заходящее солнце, не было бы так видно совпадение времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Освей

Откуда (город): Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг, 2004 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великолепная тема! Очень много было таких, маленьких чудес, но помнятся только самые недавние.
Последние несколько месяцев был, формально говоря, безработным. А фактически был занят одной неоплачиваемой работой, которую считаю богоугодной. Думал, когда закончу, начну искать работу. Уже нормальную, оплачиваемую. Но не пришлось:на следующий день после того, как закончил эту работу, мне позвонили из одной знакомой фирмы и предложили подработать.
Виня

Откуда (город): Московская область

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг, 2004 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, некоторые неверующие говорят, что пусть Господь явит чудо, тогда поверим. а ведь Он столько творит чудес, очень значимых для одного человека и незаметных для других. хотя бы фраза священника на исповеди верно подобранная, которая выводит тебя их большого тупика , хотя ты толком ничего не рассказал про себя. сказана как будто по прозрению! чудо! правда чудо.

Слава Господу за все!
Lx65

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Вс 22 Авг, 2004 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виня давай не умничай и не отмазывайся, пиши про чудо, случившееся с тобой! ;) (или у ближних)

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг, 2004 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот повеяло у нас осенним ветерком :)...и еще одно осеннее-дорожное чудо навеяло :)... было дело прошлой осенью в паломнической поездке в Смоленск. Нас было немного, человек 10... приключения начались еще в Киеве. Пока собирались и ждали опаздывающих, один раб Божий заметил, что не взял с собою денег и решил съездить домой (жил он не так далеко от места наших сборов, но и не так близко... да и к тому же человек пожилой)... в общем, побежал он домой... :)-и как результат выехали из Киева на 2 часа позже запланированного ... :) но это еще ничего :) все только началось... подъезжаем мы к Чернигову около полуночи:) и наш Евгений Иванович вспоминает, что кроме кошелька дома он забыл еще и паспорт... а нам таможню проходить... началось негодование у народа, что теперь делать с Евгением Ивановичем?... оставлять? Или все-таки попытаться как-то его через границу перевести?... а что если на таможне не пустят?... ему нас там придется ждать 2 дня... а на дворе первые заморозки...Слава Богу, был с нами о. Н... он и сам в растерянности был, но человека не высадили... вот от того места как узнали о беде нашего горемыки, о. Н. стал читать акафисты, а мы ему подпевать, правда, иногда у нас очень плохо получалось :)- засыпал народ:)...
На границе все по-взрослому было:)... вывели нас на улицу, построили в ряд и начали считать и паспорта проверять, проверили наш бусик. :)- я тоже в дороге отличилась: выбралась в дорогу с непродленным паспортом... но хоть какой-то, но был... сердце в пятках...
все спокойно....всем раздали какие-то бумажки заполнять...
Практически все, ПРОШЛИ....но водитель отказвается..вести... говорит: не повезу, если в Россию выехали.... то обратно мы его не завезем... машину у меня отберут... не могу я так рисковать, мне семью кормить надо... да и понять его, водителя можно... и Евгения Ивановича жалко... Милостью Божьей, спустя 4 часа стояния на границе отправились дальше с Евгением Ивановичем...
Молились всю дорогу :)засыпала я под чтение акафистов и просыпалась под их чтение... На обратном пути, все тоже обошлось благополучно:)... перебежками между грузовыми машинами прошел наш Е.И.
Вот из той поездки так и засела присказка одна: «Пророк Наум забери у таможенника ум»:):):)
Никита

Откуда (город): Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг, 2004 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много разного было. Но я, как многогрешный, многое позабывал :(...
Вот самое свежее, совсем маленькое.
У меня близорукость -4,5, и последнее время я стараюсь на улице очки носить в кармане. :) Так краше и увереннее :). И вот, выхожу на крестный ход на храмовый праздник св. равноап. вел. кн. Владимира - что за чудо? - КАЖЕТСЯ, вижу лучше, почти 100%! Конечно, продлилось это недолго, но слава Богу! Так и на крестный ход на Благовещенье повторилось! Слава Богу за всё!
(даже, говорят, ты и не взлетел, но хоть почувствовал, что оторвался от земли - и это дело...)

"Беда тому, кто говорит все, что он может сказать". (Вольтер)
Lx65

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг, 2004 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга ты чему учишь? нарушать законы Державы Российския? ;)

Никита да ты прозорливый :) Классно, мораль - каждый день ходи с хоругвями, крестным ходом до работы, инет-кафе и т.п. :))

СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг, 2004 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx65 писал(а):
Ольга ты чему учишь? нарушать законы Державы Российския? ;)

а что делать :)из песни слов не выкинешь ;)
Дёма

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг, 2004 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История не отличается оригинальностью, но запомнилась навсегда.

1997 год, сдаю я психологию. Препод просто зверь. Чтобы прочувствовать какой, пример: перед экзаменом одногрупнице говорит открытым текстом: вы можете на экзамен не приходить мы с вами психологически не совместимы, вы мне не сдадите, идите к другому.
И вот день экзамена две недели зубрёжки позади, в голове полная каша, неделю назад всё было несравнимо яснее. Стоим в коридоре, препод рвёт и мечет, человек 15 первых прошло (кто учился, тот знает, что первыми идут отличники), никто выше тройки не получил, все в ужасе, никто идти не хочет. И тут, на тебе, выходит красавица-девица, пять. Видимо очень она преподу приглянулась, и следом за ней 5, 4, 5, причём явно не отличникам. Вообщем ОНО в преподе на время победило Сверх-Я, и все рванули, предчувствуя, что второй такой шанс может никогда не представиться, рванул и я.
Сдаю зачётку, беру билет, сажусь и понимаю, что на два вопроса из трёх ответить мне не дано природой. Набираюсь наглости, прошу другой билет, ситуация чуть лучше первый вопрос осилю, второй на половину, третий полный аут. Второй раз попросить другой билет, значит, вылететь на пересдачу сразу. Сижу, выкапываю из мозгового мусора остатки знаний, а шансы между тем тают прямо на глазах: с тех пор как я зашёл, пятёрка была только одна (и как не странно) ещё одной принцессе, четвёрки стали редкостью. Инстинктом самосохранения ищу глазами самую красивую из оставшихся и просчитываю, как пристроиться за ней.
В это мгновение дверь распахивается и в аудиторию входит…. Да, именно та принцесса с последней пятёркой и сообщает всем нам приприятнейшую новость: её пятёрку ошибочно поставили в чужую зачётку. Ответом ей была гробовая тишина. Как говориться, сказать, что в этот момент у оставшихся заблистала надежда, значит, ничего не сказать. Препод берёт зачётку со словами: ну, что посмотрим кому сегодня повезло? Под возгласы разочарования смешанные со слабыми стонами, называет фамилию, чью бы вы думали? Вы не ошиблись, именно мою.
Трудно передать, что чувствуешь в такую минуту, то-то похожее, наверное, испытывает футболист, который хотел отдать пас, но забил решающий гол. Но под наплывом чувств я упустил такой реальный шанс знакомства со своей благодетельницей, а на следующий год перевёлся в СПбГУ и уже её не встречал. Это была та самая небольшая ложка дёгтя в этой бочке мёда.
Никита

Откуда (город): Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг, 2004 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я упустил такой реальный шанс знакомства со своей благодетельницей

Да, сочувствую... У меня тоже подобное было... (В смысле именно упустил шанс познакомиться, а не на экзамене поставили вместо другого)). Может, следует открыть, после тем "Чудо..." и "Как я пришёл..." (Ольга К., Киевлянин, где она:?), "КАК Я НАИБОЛЕЕ ОБЛАЖАЛСЯ"? С православным контекстом :)...

"Беда тому, кто говорит все, что он может сказать". (Вольтер)
Дёма

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг, 2004 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про автостоп.

Лето 1997 года. Я с другом заканчиваю поход по пещерным городам Крыма, вышли из большого каньона на ялтинскую дорогу и голосуем, никто не берёт. Подходит пара туристов, идут в первый раз по нашему маршруту только в обратном направлении и без карты, а тогда при том, что маркировка маршрута была мягко говоря никакая это был дефицитный товар, особенно наша подробная.
Я им объясняю что, где и как, ну они поняли что их ждёт и начинают просить карту, готовы купить за любые деньги. Нам отдавать жалко, тем более что она провела нас, вся в записях, вообщем, была бы хорошим воспоминанием. Но, делать нечего, несмотря на то, что всё съедено и денег остались впритык только на обратную дорогу, я отдаю карту за символическую плату в 2 гр., а стоила она 4 гр., т.е. честно вернув своё. Прямо тут же, я отдал карту и ещё не взял денег, друг останавливает иномарку, и такого больше я никогда не видел: в машине четверо спереди муж с женой, на заднем лёжа спят две девочки лет по 10, так отец их будит и садит рядом в беленький салон нас двоих грязных и вонючих.
Мораль такова: «делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет, добром к тебе вернётся».
Дёма

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зима 2001 года, иду я напротив Казанского по каналу Грибоедова к метро. Кто ходил, тот знает, что там узкий тротуар и проходящие машины так и норовят окатить тебя грязной жижей. Передо мной идут две женщины которых можно обогнать только прижавшись к дому. И вспоминая выражение древних римлян «что ты ходишь медленно как женщина» я решаю пойти на обгон. Поравнялся я с ними прямо под водосточной трубой и тут же почувствовал удар по голове.
Случилось обычное для Питера дело: падение сосульки, но Бог спас, удар пришелся вскользь по затылку и шее, так только чуть приглушило да шишка выросла. А сосулька судя по осколкам была не слабая, килограммов на 5 потянула бы точно и падала примерно с 12 метров. Так что желающие могут вспомнить курс физики и вычислить вероятность летального исхода при менее благоприятных обстоятельствах.
Вообщем, с тех пор: 1) у меня появилась очередная причина для благодарности Богу; 2)я никого не обгоняю; 3)я коренным образом поменял своё мнение о древних римлянах. ;-)
Дёма

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С десяток аналогичных историй ещё наберётся, но что-то я один рассказываю, видимо пора заткнуться, на последок

Крым, мне 12 лет, я и ещё пять таких же молодцов раскапываем окопы в поисках всего что стреляет, взрывается и пр. В советских окопах копать практически бесполезно, там кроме пятисантиметрового слоя гильз на дне, рваных сапог ничего не найти, разве что иногда патроны или гранату. Зато в немецких всё что угодно. Этот день оказался удачным, не считая всякой мелочи было раскопано 30 миномётных снарядов и 15 пушечных, всё почти как новенькие, ящики проржавели а они почти в смазке.
Сели в кружок и после дележа начали разборку. У пушечного снаряда оторжавела боеголовка и детонатор не выкрутить, ну тут каждый начинает помогать, заканчивается это тем, что просто камнем долбаем по ней, чтобы сбить ржавчину. И тут как пошла пена, мы в рассыпную. Короче, снаряд сдетонировал, но нам повезло, взрыва не было, одна пена и шипение, боеголовка отсырела. Но если бы рвануло, то вспоминай как звали, ведь всё наше богатство лежало тут же в метре.
Если вы думаете, что после этого мы поумнели, то глубоко заблуждаетесь, аналогичная ситуация повторилась уже во дворе моего девятиэтажного дома. Но бдительная работница бойлерной, увидев происходящее вызвала милицию и нас дружно увезли поставив на учёт. Зато, когда нас везли, как смешно было видеть дрожащие руки милиционера державшего тот снаряд, который мы только что долбали.
И таких придурков как мы было много, так что редкий год обходился без похорон, а бывало и по несколько раз в год. Сейчас уже редко кто подрывается, другое поколение, все сидят за компьютерами, но как будто чего-то не стало, отчаянной безбашенности чтоли. Романтизму нету, может это и к лучшему.

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дёма писал(а):
С десяток аналогичных историй ещё наберётся, но что-то я один рассказываю,
:) давай рассказывай :)
Дёма писал(а):
Сейчас уже редко кто подрывается, другое поколение, все сидят за компьютерами, но как будто чего-то не стало, отчаянной безбашенности чтоли.
:) да уж, я не против была бы в этом году зимой в Киеве сидеть перед компом :), а не в Севостополе прохлождаться, когда там мины вывозили ;)
Lx65

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай рассказывай, у других могут возникнуть аналогичные ассоциации и они тоже расколятся.

Мне в детстве в глаз запустили самодельный дротик (иголка, 4 спички, нитка, бумага), в тот момент когда я должен был лишиться глаза, я закрыл веко и поймал им иголку (если раньше или позже бы закрыл воткнулась бы иголка). Жуть! Самое жуткое было вытаскивать пойманный дротик из глаза ;) Фильм ужасов какой-то!

В детстве много проявлений Промысла Божия над собой ощущал...
Дёма

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пожалуйста, вот аналогичная Севастопольской истории Ольги К.

Крым, 1993 год. Недалеко от нашей общаги начали строительство дома и сняли под забивку свай большой пласт земли. А т.к. до войны на этом месте была деревня, там можно было много чего найти, и конечно, мне больше всех надо было там полазить. Часа полтора я прочёсывал этот участок и конечно кто ищет, тот всегда найдёт.
Встал я на небольшой бугорочек и показалось, что на нём земля твёрже, ну я попрыгал, точно твёрдо, нагнулся посмотреть, сбоку земля осыпалась и чуть тут же в штаны не наложил. Я стою на 200 килограммовой неразорвавшейся авиа бомбе. Жалко не было представителей книги рекордов гинесса, на первой стометровке олимпийский рекорд я уверен был побит.
Но самое интересное не в этом, а в том, что потом мы неделю звонили всем кому можно звонить, чтобы её увезли. Но, видимо, время было такое наплевательское, а может, не нашлось дураков рисковать. Сначала место вокруг просто пометили флажками, потом я сам видел, как экскаватор осторожно присыпал бомбу вместе с флажками, затем прямо на этом месте забили сваи (не попали, интересно, тот кто бил знал или ему потом сказали), и вырос пятиэтажный дом квартир так на 300, который благополучно стоит и по сей день.
Киевлянин

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 16:30    Заголовок сообщения: Re: Чудо, которое случилось со мной Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):
...Прихожу на роботу с думкой, а как же работать – ломает нещадно. А здесь, на работе, как раз иконка великомученице Параскевы, я иконочке рамочку делал. Попросил, как мог.
Ну и работаю себе дальше. И вдруг! Что такое? Нога совсем не болит. Как будто её совсем и нет. Вот уж прослезился. А дома акафист св.влкмуч. Параскеве прочёл.
Прошло несколько лет. Не болит!!! Ну вот рассказал. Теперь страшно, вдруг опять заболит.
Ну что, не болит?:) Мне довелось одно время работать трудником в Топловском Св.-Параскевиевском монастыре, что в Крыму. Как раз красил крышу над колодцем-источником, образовавшемся, по преданию, на месте усекновения главы великомученицы. Высота от земли до крыши несколько метров, я стою на лестнице - вдруг она начинает съезжать! Пока думаю что предпринять, падаю вместе с лестницей... И так удачно на ноги приземляюсь, будто ничего не произошло. По всем правилам падения мои ноги должны были запутаться в лестничных ступеньках и какую-нибудь из своих костей я мог вполне потерять:)
Ellen писал(а):
Щас отец историю рассказал - думаю, ее тоже можно назвать чудом.
Один парень у него на работе был абсолютно неверующим. А уверовал вот как: ехал ночью в Н.Новгород - сломалась машина. Голосует - вообще никто не останавливается. И так довольно долго. И тут он взмолился: "Господь Бог! Если ты есть, то пусть сейчас подъедет блондинка на джипе". И что вы думаете? Через минуту останавливается именно джип с блондинкой! Вот такое чудо ;))) Слава Богу за все!
Интересно, зачем тому парню потребовалась доставка от Бога именно джипа и именно блондинки?:))
Никита писал(а):
... "КАК Я НАИБОЛЕЕ ОБЛАЖАЛСЯ"? С православным контекстом :)...
Как я чудесно "облажался" могу тоже вспомнить:) Было это лет 5 назад. Не помню из-за чего, но как-то утром немирно поспорили мы на церковную тему с хозяйкой, у которой я жил на дому (она строгая бабушка, ничего нового не признает, малолетнего внука в том же духе воспитывает...). В тот же день меня ужалила пчела - рука на удивление сильно распухла, я подсознательно понял небесное возмездие:) Вечером прихожу, стараюсь руку не показывать, а то ж бабушка сразу подумает: правда на ее стороне:) Тут ко мне подбегает внук и на весь двор выдает: а бабушка сегодня случайно цыпленка задавила! Ага, думаю, и она получила, но пусть не знает, что я тоже "покаранный":) Как бы не так! - через 15 минут внучек всё разведал и опять на весь двор выдает: бабушка, посмотри, как Сережу пчела укусила!:)
Дёма писал(а):
Мораль такова: «делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет, добром к тебе вернётся».
На форуме я где-то рассказывал, как жалко мне было дарить своему товарищу диктофон на микрокассету - мне он не очень был нужен, а ему - я знал! - очень. Я всё же подарил, а через некоторое время мне начальница по работе отдала просто так диктофон на обычную кассету - это даже лучше: теперь я слушаю аудиокассеты, среди которых подаренная питерцами!

Было это полгода назад. А вчера приключилось интересное событие. Я после причастия поехал на кладбище - годовщина упокоения моего духовника. Побыл на могилке, поучаствовал в панихидке и, думаю, дай зайду к блаженной монахине Алипии, она на этом же кладбище покоится. Поспрашивал, как дойти до могилки - сказали вроде 38 участок. Блукал по всему кладбищу, пришел... к участку № 7. Дальше уже выход в город. Ну ладно, думаю. Махнул на всё рукой. Вдруг взгляд останавливается на большом православном кресте. Подхожу ближе - ну-ка, ну-ка! - могилка схимонахини Рахили (+ 1997)! Я о ней много слышал от друзей-знакомых - известная киевская подвижница. Осмотрелся вокруг - ба! Да тут целое монашеское кладбище! Пока рассматривал надгробные таблички, добрался к могиле Христа ради юродивой Алипии, а тут народ стоит, рассказами делится о чудесах блаженной монахини:)
Дёма писал(а):
Сейчас уже редко кто подрывается, другое поколение, все сидят за компьютерами, но как будто чего-то не стало, отчаянной безбашенности чтоли. Романтизму нету, может это и к лучшему.
Нет, это к худшему:) Хулиганы и разбойники, ежели они православные, тоже нужны! Кому ж тогда Христа ради юродствовать?:))
Ольга К писал(а):
:)значит на след. неделе будет :)... если даст Бог сил и время :)...
Не дал Бог ни сил, ни времени:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

Перейти: