Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | Антон прав, за две минуты и месячную зарплатку можно найти вполне нормальный и практически бесплатный аппарат |
хи хи :)
я сильно сомневаюсь что этот кусок ...кхм... и есть та машина которая "бесплатный агрегат" :)))
во первых - карбовый таз в 2003 году уже автотазом не выпускался.
это сызрань :) а сызрань я запомнил на всю жизнь :) когда в салоне в 2002 году нам предлагали "сызрань" на вопрос чем отличаются - мастер сказал -ну в общем ничем - только ваша машина после мойки у нее двери негерметичны к кузову- вода в салоне, щас просохнет и можете брать...
мы решили тогда брать тольятти :))) и не прогадали.
во вторых - 12 летнее ведро априори не может быть негнилым :)))
а эта чето подозрительно крашено блестит :))) наверно там уже второй кузов как минимум :))) или родной кузов, до дыр пороги, двери запенены пенкой и закрашены поверху валиком :)))
шайтан мобиль в переднеприводном варианте :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я узнавал, она просто у деда в гараже простояла, ездил только на дачу два раза в год, вот и блестит до сих пор _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | Можно и тыщ за 20 классику купить какую-то |
купить нельзя. такой металлолом можно только отобрать силой оружия у трудовых мигрантов :)))
ибо на всех кондовых классиках ездят махровое жмотьё :))
на некондовых - чурбаны,
а совсем мертвые - сданы в утиль по программе утилизации за заметьте 50.000 руб.
классика - умирающий вид и найти живой агрегат -это надо быть очень хорошим механиком.
гораздо проще в районе 80 -100 взять переднеприводное ведро.
только не тот раритет что марфуш нарисовал, а двенарь,четырку, и иже с ними ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | я узнавал, она просто у деда в гараже простояла, ездил только на дачу два раза в год, вот и блестит до сих пор |
а сабвуфер внучок поставил ? :)))) ай шалун :)))
деда качал дребезгом хлопушки под басами всю округу :)))
играла "каста" возле магазина :))) дед приехал поменять резину :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
мы между прочим молодому неженатому человеку тачилу подбираем.
тёлочек клеить можно допустим и без лонжеронов, а без сабвуфера никак. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): |
тёлочек клеить можно допустим и без лонжеронов, а без сабвуфера никак. |
какой вы злой :)))
кого он склеит на этом ведре ? :)))
зачем ему такая дура ? :))))
он ващета в Кениге живет.
Кениг щоб ви знали - зона таможенная свободная.
можно (до кризиса было ) из гейропки пригнать тачилу и растаможить (не растамаживать ) на Калининградскую область без права выезда в РФ
за копейки можно было катать пятилитровый БМВ...
или иные убитые ведра :)))
тазов в Кениге ваще нет :)))
или есть - на них передвигаются .......эм....ну ваще за гранью люди :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О, нам как раз подходит, надо брать. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | ну так я ж и говорю - надо брать. |
да. надо брать.
тут чето потянуло меня на Минское шоссе - зов плоти :))0
бывает , не знаю...
а потом понял почему - гляжу форд стоит грустный и дядя при немм...
подходит ко мне (вокруг никого ага)
грит чувак ...ты это... меня на буксире до сервиса не дотянешь ?
я грю че такое то ?
он грит - из Кенига я (землячок значит ога вот) поехал в Москву за тачилой - местные барыги цену держат сабаки, в Москве взял форда занедорого, дизель, хорошая машина, погнал к Кениг, проехал аккурат 100 км и чето грит не то чую...
остановился... гля - а там масло все дизель через патрубок какой то выплюнул, мотор почти сухой, вощим приехали ...
я еще подумал - вот московские барыги - грамотно снарядили чувака - на 100 км хватило машины :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пирожок
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз тема пришла к безлошадному блондину, то самый лучший для него вариант эт найти себе блондинку с лошадкой. Поймает сразу двух зайцев )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я познакомилась с мужем, у меня была восьмёрка, а у него-девятка) Мы нашли друг друга))) _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
вазы сближают :)) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | вазы сближают :)) |
а маршрутки еще больше :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
когда-нибудь алёнкины дети захотят выкупить на память мамкино первое авто
зайдут на авито
а оно пожалуйста, продаётся такое с накрашенными губами, сабвуфером и пробегом дваццать пять тыщ.
вечная ценность, как ни крути... _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | когда-нибудь алёнкины дети захотят выкупить на память мамкино первое авто
зайдут на авито
а оно пожалуйста, продаётся такое с накрашенными губами, сабвуфером и пробегом дваццать пять тыщ.
вечная ценность, как ни крути... |
ахаха))) _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Корень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс 27 Сен, 2015 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всему честному народу!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с восстановлением аккумулятора? Имеет ли смысл это делать или лучше сразу пойти новый купить? Жалко денег на покупку нового тратить, т.к. весной новый купила и убила его неисправным распределительным блоком (если ничего не напутала). Точно так же жалко будет денег тратить на восстановление аккумулятора, если его хватит на пол года всего лишь...
Ну и второе, где в Питере это можно сделать? В сервисе, где чиню машинку, мне не смогли подсказать, интернет тоже что-то не особо знает (или я как-то не так запрос делаю). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Вс 27 Сен, 2015 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Missing писал(а): |
сталкивался ли кто-нибудь с восстановлением аккумулятора?
где в Питере это можно сделать? |
это же готовая юмореска от блондинки :))))
вощим то аккум сложно убить , но если умер даже новый - то старый в таких условиях вряд ли протянет дольше чем новый :))))))
процедура в целом достаточно не рядовая, народ собирает самодельные блоки по восстановлению сульфатированных батарей (см гугль)
но это блин исскусство в руках гуру электроидов живущих в подсознании темной материи :)))
если рядом нет такого человека или понимания ситуации - без вариантов капукать новый аккум.
в целом если заменить электролит и зарядить обычным кипятильником и заряд не держит - прямая дорога в цветмет.
и смысл кроить если новый аккум стоит около 3000 руб ?
а спец зарядник -восстановитель обойдется в 2500 ?
и устранить причину гибели предыдущего аккума, тогда новый еще наверно поживет-с :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс 27 Сен, 2015 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я отвыкла от твоего диалекта, Артём :о)
Причину, конечно же, устранила, иначе машина с трудом заводилась на следующий день и не заводилась совсем через сутки, т.к. аккумулятор почти не заряжался и полностью разряжался. Пришлось менять распределительный блок (или как он там называется), который забирал весь заряд из аккумулятора и его не хватало уже на сигнализацию, свет, и проч., ну и, естественно, на то, чтоб завести машину. И таким образом он убился. Уехала из сервиса на выданном мне на время аккумуляторе, который необходимо вернуть мастеру. Мой необходимо восстановить или приобрести новый.
Необходимо проверить плотность и уровень электролита, попытаться стабилизировать плотность. Если не получится, тогда уже новый. А вот если получится, то имеет ли смысл при устраненной причине убивания аккумулятора? В этом и был вопрос.
И конечно же, я не буду сама этим заниматься. И покупать восстановитель - тоже. Надо найти, где это делают в Питере, пока не удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пн 28 Сен, 2015 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Missing писал(а): |
Необходимо проверить плотность и уровень электролита, попытаться стабилизировать плотность. |
катюш кончай чудить :))))
где ты таких слов то понабралась :))))
если со старым акумом все нормально - убитый оставь себе - тренируйся как гриится на кошках по мере наличия времени и сил :))) тем более что щас все акумы небслуживаемые - так чтобы прежде проверить и налить и попытаться - тебе надо будет найти возможность (соотв.дырочку) чтобы это сделать :))) а этим может заниматься только очень пытливый мозг :))
и да - ты решила где купить электрролит или кислоту для плотности ? а ареометр уже приобрела ? :)))
а для машины купи новый - 3000 рублей не спасет отца демократии :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Пн 28 Сен, 2015 6:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | в целом если заменить электролит и зарядить обычным кипятильником и заряд не держит - прямая дорога в цветмет. | для смерти аккума достаточно просто сменить электролит или добавить концентрированной серной кислоты (%
Надо делать так. Если эл-т не вытекал - долить дист воду до нормального уровня, зарядить малым током (до 1А, лучше даже 0.5) до плотности 1.27 во всех банках. Ставить на ночь, если за неделю - полторы заряд не взял - аккум под замену.
Из оборудования нужны ареометр и зарядное с малым током и автоматическим отключением по напряжению.
Не забывай пробки выкручивать из банок и воду доливать по мере выкипания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|