Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14886 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 01 Янв, 2016 5:23 Заголовок сообщения: любовь к себе
навеяло соседней темой. даже некий доселе мне не известный слава котов, вызвавший такие бурные дебаты, мельком об этом пишет.
Цитата:
Нет ничего приятней, чем видеть женщину страстно влюблённой в жизнь, влюблённой в себя.
внимание вопрос: как же все же полюбить себя да еще и в православном контексте? пыталась одно время найти, говоря чьей-то опять же из соседней темы терминологией, христианских проповедников, отличающихся интеллигентностью и воспитанием, да так ничего и не нашла. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
А в чем проблема?
Возлюби ближнего своего как самого себя (с)
И да, действительно приятно когда женщина ведет себя как женщина, а не как сейф с дохлой мышью, запертый от самого себя... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Вероятно везде нужен правильный баланс. И не только в питании, а и в любви к себе и к ближним, и окружающей среде. Солнышко светит, но ровно, не сгорая дотла, не взрываясь и каждый год держа температуру на планете около нуля, чтобы и водичка не испарялась, но и не замерзала на долго, а тут и дождичек по временам.
Наверно и с любовью так, нужно чтобы ровно и постоянно светила любовь, без потугов особенных, без взрывов и последующих угасаний.
Читал Евангелие, по моей памяти Иисус ненавистью к самому себе не страдал, был у них и хлеб во время и деньги на путешествия и в дома жили и угощениями пользовались. Потом правда убили Его часика на три, да ночь полежал, сходивши во Ад, и к Отцу на лавры, Престол Его там ждал, а уж свету там, одним словом лучше некуда Ему.
А у нас кризис нонча, чёта экономика на нефти не свезло, придется видать как в 90-х макароны мешками скупать, да пшеном разбавлять, картошка уродилась. Одним словом для любви в России еще есть перспективы, а трудности говорят душу лечат, тело страдает а душа в небеса устремляется, и Дух Божий посещает ее.
Страстно влюбленная в себя в христиансклм смысле? Мадам знает толк в извращениях)))
хаха. ну что себя я еще не полюбила, но настроение уже улучшилось )
андрей, дохлая мышь в сейфе это как?! _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Любовь к себе - очень простое и раннее чувство, когда ещё в люльке лёжа и открывая для себя свои пальцы, понимаешь, какие они офигенные. Наверное, ни в каком возрасте не поздно.
Любовь к себе - очень простое и раннее чувство, когда ещё в люльке лёжа и открывая для себя свои пальцы, понимаешь, какие они офигенные. Наверное, ни в каком возрасте не поздно.
Моя подруга недавно, например, начала восхищаться своим 45-летием. Говорит, никогда еще не чувствовала себя более живой, чем сейчас.
Да и любить жизнь в христианском контексте по-моему просто - весь мир, вся жизнь - уникальное, невозможно прекрасное явление, подаренное нам Творцом, как же не любить эту вселенную, если она так гармонична? Одна бабуля в нашем приходе всегда меня поражает, когда замирает от вида простого одуванчика... и говорит, что нужно наслаждаться всей этой роскошью, пока еще жив, потому что потом останутся об этом мире только воспоминания. _________________ Amor wincit omnia
Мне кажется, что мы зачастую не правильно относимся к самим себе. Как следствие, не умеем себя правильно любить, и естественно, не знаем как нам "возлюбить ближнего своего " хотя бы "как самого себя".
Мне кажется, что мы зачастую не правильно относимся к самим себе. Как следствие, не умеем себя правильно любить, и естественно, не знаем как нам "возлюбить ближнего своего " хотя бы "как самого себя".
А вот это уже неправильная предпосылка, которая приводит в фразам и ощущениям типа: я жертвовал(а) ради тебя всем, от себя отрывал(а), а ты со мной так, раз так... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
И добавлю к этому, что правильно любить себя - это тяжелый духовный труд.
А женщина должна внушать жизнелюбие. Быть так сказать музой дома. Приветлива, весела, легка.
(пришел усталый муженек с работы, а она его подносом по голове: "Ну, что устал, дурашка, а у нас кран на кухне сломался". И главное весело так и задорно!) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Моя подруга недавно, например, начала восхищаться своим 45-летием. Говорит, никогда еще не чувствовала себя более живой, чем сейчас.
Может парня встретила подходящего, такое бывает, встречаешь подходящего человека и преображаешься в лучшую сторону, и жить начинаешь, а может на работу устроилась другую.
Дея писал(а):
Да и любить жизнь в христианском контексте по-моему просто - весь мир, вся жизнь - уникальное, невозможно прекрасное явление, подаренное нам Творцом, как же не любить эту вселенную, если она так гармонична?
Мы шли полями в морозную ночь по окраине деревни, параллельно с нами шли волки(Тамбовские волки), присматривались они к нам, нам такое соседство было не назовешь гармонично, ведь мы сыты а они проголодались и мы их не разумели а они нас и не спрашивали, все закончилось тем, что мы побыстрее унесли ноги от туда и остались живы.
Дея писал(а):
Одна бабуля в нашем приходе всегда меня поражает, когда замирает от вида простого одуванчика... и говорит, что нужно наслаждаться всей этой роскошью, пока еще жив, потому что потом останутся об этом мире только воспоминания.
Бабуля видать и не только с этим миром была знакома, судя по всему сказанному и с загробным миром бабуля уже видалась, и что жизнь ее там будет не приглядна.
И добавлю к этому, что правильно любить себя - это тяжелый духовный труд.
У вас у юристов все в рамках правила и закона, выбился из рамок и все, по вашему уже несчастен.
Но "тяжелый духовный труд" это и есть несчастье, если тяжело это и есть нарушение принципов жизни. Вот "Донбасс" - там все по закону, там тяжко и там по любви, но приходится убивать, и детки не ходят в школу а родители гибнут.
А ничего, Иисус в сторонке, Патриарх благословляет, любовь духовная тяжкое дело, согласен.
Жена чего то задолжала мужу, ну и семейка должников у них, не проще ли в таком случае отпустить долг жене и сделать ее свободной, хотя бы на Пятидесятницу, как это делали по закону Евреи.? Или опять все только в рамках закона и рабства.
Опять скулеж, опять нытьё, опять простейшее непонимание сказанного.
Когда пишет кто то из форумчан, читайте сообщение, с "его стороны экрана" а не со своей, многое на свои места встанет... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
А то ж... ежели почитать молитв на сон грядущий и иже с ними, там прям такая любовь к себе, вах-вах!
Якоже же бо свиния лежит в калу...
Прах...
Червь...
Ну прям не захочешь, а полюбишь себя )))))
На самом деле грустно. Где-то читала на этом форуме ссылку, там какой-то священник (кажется) говорил о том, что надо акцентировать внимание не на своих грехах, а достоинствах. Так проще будет идти к Богу. А так, как сам себя человек унижает - нет в этом ни любви к себе, ни элементарного достоинства.
Пока себя не научишься любить, нет смысла бороться со своими грехами.
Вычитала в психологическом сообществе, где регулярно ноют про нелюбовь к себе, совет. Может, вы себя не любите, потому что действительно не за что себя любить и уважать? Сделайте что-нибудь, чтобы себя впечатлить. Я долго сопротивлялась этой мысли, а потом осознала. И сделала. И официально объявляю, что наконец-то себя люблю. Жить стало намного лучше.
Возможно, что только с любовью к себе и можно воспринимать религию. Тогда молитвы читаются не как "ах я такой плохой, пристрелите меня", а "что ж я, образ божий, в калу-то как свиния лежу, непорядок!" _________________ In dust we trust )'(
Вычитала в психологическом сообществе, где регулярно ноют про нелюбовь к себе, совет. Может, вы себя не любите, потому что действительно не за что себя любить и уважать? Сделайте что-нибудь, чтобы себя впечатлить. Я долго сопротивлялась этой мысли, а потом осознала. И сделала. И официально объявляю, что наконец-то себя люблю. Жить стало намного лучше.
Возможно, что только с любовью к себе и можно воспринимать религию. Тогда молитвы читаются не как "ах я такой плохой, пристрелите меня", а "что ж я, образ божий, в калу-то как свиния лежу, непорядок!"
Возможно, что только с любовью к себе и можно воспринимать религию. Тогда молитвы читаются не как "ах я такой плохой, пристрелите меня", а "что ж я, образ божий, в калу-то как свиния лежу, непорядок!"
Во! Вот это реально круто!
А что действительно это надо вычитать где то, чтобы понимать?
Хороший старый анекдот про таких людей есть:
Цитата:
Наркоман с плеером приходит к парикмахеру и говорит:
- Постригите меня, только не снимайте наушники, а то я такое устрою...
Парикмахер изо всех сил пытается его постричь не задев наушники, но все же задевает. Наркоман вскакивает с кресла, хватается за горло и падает мертвым на пол. Парикмахер в шоке. И думает, что же он там такое слушал. Подымает наушники и слышит как монотонный голос повторяет:
- "Вдох - выдох, вдох - выдох...
Примерно так же воспринимаю людей у которых вся стенка вконтакте завалена постами, как любить, как жить, как смиряться...
А на самом деле все просто: вдох, выдох... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Да, надо вычитать. Потому что в основном говорят о безусловной все принимающей любви. Типа принимайте себя как есть и любите себя ни за что.
И дело, кстати, не спорте. Это хорошее подпорье, но не самоцель. _________________ In dust we trust )'(