Добавлено: Вс 02 Авг, 2015 23:19 Заголовок сообщения: Ал. Простев. Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские
...С грустноватой улыбкой.... Поначалу эта бедная тема моя, от 8 июля 2015 года, на одном из крупнейших Русских Православных сайтах знакомств помещенная, простояла тут несколько дней без моего бедного предисловия...А коли уж, как я с радостью вижу, она вызывает у участников сайта "Чайка" хотя бы некоторый интерес...Вот... прошу вас, мои новые товарищи по Русскому Православному интернету- и моё скромное вступление к данной теме...
"Святые благоверные князья Пётр и Феврония Муромские
Позвольте предложить вашему вниманию, братья и сестры, нечто необыкновенно трогательное, и простейшее, и чистейшее, и светлейшее.... И, несомненно,- истинно русейшее, и, без малейшего сомнения- подлинно православно-духовное... Ну, словом- уж настолько почти идеально отвечающее всей той огромной трогательности, всей проникновенности, всей задушевнейшей простоте... ну, словом- уж настолько, кажется, замечательно отвечающее и соответствующее всем нашим представлениям и собственным ощущениям от необыкновенной нашей древнерусской княжеской четы, то есть- вот именно от святых и благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, что, кажется, трудно и желать чего-нибудь лучшего... И с улыбкой, и всё-таки с должной сдержанной осторожностью, пожалуй, и уточню-оговорюсь-поосторожничаю чуточку- уж по крайней мере, если говорить не о вершинах "олимпийских" и живописного, и всякого другого искусства, где, как боги некие, живут-обитают либо гении, либо по крайней мере выдающиеся таланты художественные, а говорить только ВОТ ИМЕННО О ПРОСТОМ, НЕПОСРЕДСТВЕННОМ, ДУШЕВНОМ, человеческом ОЩУЩЕНИИ-ВОСПРИЯТИИ ПРОСТОГО РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА.... Ну, что ли- о самых главнейше-основных наших духовно-православных впечатлениях-представлениях от этих поистине светлейше-трогательнейших, проникновенных образов святой древнерусской супружеской четы княжеской, муромской...Ой, что-то, кажется, опять затянул чуточку вступительное слово своё....Ну, словом- прошу вас...прошу вас....Александр Простев, современный петербургский художник и иконописец.... Его цикл работ, посвящённый святым благоверным Петру и Февронии Муромским... "
Юный князь Пётр
Юная Феврония
Князь Пётр
Святая Феврония
Сон князя Петра
Встреча Петра и Февронии
Обман князя Петра. Феврония уходит.
Раскаяние князя Петра
Сон князя Петра
Прощение
Феврония невеста
Венчание Петра и Февронии
Единение душ
Зависть боярских жён
Нашёптывание бояр
Что Бог сочетал, человек да не разлучает
Изгнание князя Петра и княгини Февронии
Княгиня Феврония утешает князя Петра
_________________ VIR PROBUS
Последний раз редактировалось: Евгений Востросаблин (Вт 04 Авг, 2015 13:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Ой...Ниночка...милая, трогательная Ниночка... Простите, что не сразу смог и заметить чудесную записочку Вашу, и, стало быть- не сразу и откликаюсь...Вот и славнейше, chere Nina, вот и всячески хорошо, что Вам и по душе, и по вкусу пришлось....С улыбкой и откланяюсь пока что.... _________________ VIR PROBUS