Очень неспешно, очень и очень потихонечку-полегонечку, братья и сестры.... О, Господи...Ну, как же я, бедный, привык легко, быстро, непринуждённо создавать какие-либо художественные темы ИЗ СВОЕГО ЖЕ АЛЬБОМА, ПРЯМО НА САЙТЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ.... С любовно, тщательно отобранными репродукциями, просто скопированными со своего же ноутбука бедного....если нужно- и где-то подредактированными, в чём-то, быть может, и чуточку улучшенными....В продуманном, стройном порядке, который кажется тебе, допустим, наилучшим...А здесь.... По одной картиночке.... каждый раз и поистине Бог знает зачем и почему уходя с сайта и возвращаясь, окунаясь в бескрайнее море интернетное... и снова, и снова разыскивая нужные мне, бедному, репродукции... Ох...как же поистине неудобно...и как же просто мучительно, изматывающе, утомительнейше медленно... И как же страшно неловко, неудобно перед дорогими гостями моими, зашедшими-заглянувшими, быть может, в эту бедную тему мою...Ну как же... Зайдут люди, гости мои - и увидят, к примеру, лишь несколько из многих-многих картин, полотен, репродукций, задуманных для этой темы.... Ох, как же тяжко, как же неудобно... Ведь никак нельзя, при таком техническом положении дел, РАЗОМ, ОДНИМ ДУХОМ, как бы "В ОДИН ПРИСЕСТ" создать довольно большую, достойную живописную тему, о художнике каком-либо... Ну, никак невозможно технически... Ведь это же сколько каких-то рысканий-розысканий-поисков-розысков, ВСЯКИЙ РАЗ НАЧИНАЮЩИХСЯ, ВОЗОБНОВЛЯЮЩИХСЯ почти с нуля, СНОВА И СНОВА, РАДИ ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ, РЕПРОДУКЦИИ какой-нибудь....Из общего числа, скажем, 20-25-30... А ведь у меня, бедного, бывало и больше... И ГЛАВНОЕ- НУ, поистине СОВЕРШЕННО НЕЛЕПЫХ И НЕНУЖНЫХ, просто, прямо скажем- дурацких и бессмысленных каких-то поисков-розысков чего-то давным-давно уж найденного тобою и скопированного в свою коллекцию.... КОГДА ВСЁ НУЖНОЕ ДАВНЫМ-ДАВНО У ТЕБЯ ЕСТЬ, под рукой, в полном твоём распоряжении, на твоём ноутбуке, компьютере.... И как же это легко и просто, поистине- почти без малейшего труда-затруднения технического, когда они у тебя ПРОСТО-НАПРОСТО ЗАКАЧИВАЮТСЯ СО СВОЕГО НОУТБУКА СНАЧАЛА К СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ, В СВОЙ АЛЬБОМ НА САЙТЕ, А ЗАТЕМ, довольно быстро, довольно легко и просто- в твою новую тему, на том же сайте, посвящённую чему-нибудь....НО, ОДНАКО ЖЕ- К ДЕЛУ, братья и сестры, мои дорогие гости, кто, быть может, заглянет в эту бедную тему мою....К делу.... _________________ VIR PROBUS
Итак, братья и сестры, дорогие мои гости...Итак... Позвольте мне просто, не мучаясь, не ломая голову, не пытаясь, Бог знает зачем, непременно выдумать что-нибудь эдакое новенькое-свеженькое, в точности скопировать-воспроизвести бедное вступление моё словесное, которое беру из одноимённой моей темы, опубликованной на одном из самых крупных и известных Русских Православных сайтов знакомств и общения многообразного.... Прошу вас....
Вот маленькая справка о художнике, из тех, кои можно найти на просторах интернетных....
"Первунинский Владимир Сергеевич – потрясающий художник, родился в г.Челябинске в 1957г. С 1974-1976г. учился в Московской средней Художественной школе при институте им. В.И. Сурикова (МСХШ). В 1989г. закончил Московский Госсударственный Художественный институт им. В.И.Сурикова, факультет станковой живописи, мастерскую Д.К. Мочальского. Член Всеросийского и Московского Союзов художников. Участник московских, зональных, республиканских и всесоюзных художественных выставок. Работы находятся в частных собраниях России, Европы и Америки. Живет и работает в Москве.
Картины Владимира Первунинского основаны на классической ясности и выразительности, культуре цвета, гармонии целого и деталей. Художник мастерски владеет техникой масляной живописи и пластикой рисунка. Видно, как автор оттачивает композицию и ритм в каждой работе, с любовью и трепетом передает детали, подчеркивая время и события. Работы Владимира Первунинского отличает классическая манера письма, с особым колоритом. В каждой картине романтический взгляд на происходящее. И становится ясно, что не важна дата календаря, важны непреходящие, вечные ценности.
(С улыбкой...братья и сестры, товарищи мои по бедному сайту нашему, и Русскому, и Православному, и очень хочется верить-думать- всяко-разно хорошему, доброму, нужному, полезному, занимательно-интересному... Вот Вы знаете... привёл тут один из маленьких текстов, которые очень легко найти в интернете о Владимире Сергеевиче Первунинском... Но сразу же спешу сказать, что, по всей правде, сам-то я к этому художнику отношусь хоть и с огромной симпатией (если угодно- большой ЛИЧНОЙ, МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ симпатией, и КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОЙ, и ЧИСТЕЙШЕ РУССКОЙ, а главнейше- ДВОРЯНСКОЙ), но при этом всё же более сдержанно.... Уж никак не разделяя каких-либо уж слишком сильных, чрезмерно восторженных, избыточно превосходных эпитетов в его адрес, ну, хоть бы и просто потому, что отнюдь не считаю техническое исполнение его картин уж слишком безупречным и совершенным... И хотя живописный талант художника, и общий весьма высокий уровень его работ уж для меня-то, бедного, совершенно очевидны, бесспорны и несомненны, но... но уж очень преувеличивать его и без того большой талант, а уж тем более превозносить его до неких "степеней превосходных" я бы лично не стал... не стал.... Одно скажу, пожалуй- уж в любом случае, уж хотя бы и на мой скромный вкус- ЛЕГКО, ЧИСТО, СВЕТЛО, ПРИЯТНО, НЕПРИНУЖДЁННО, ИЗЯЩНО, ПРОСТО, на высоком живописном уровне (ну, хотя бы относительно-сравнительно, то есть- хотя бы и просто по нашим нынешним критериям, в ряду современных русских художников, среди которых, как мне скромно кажется, ему принадлежит и очень достойное, своё, и довольно заметное, заслуженное, почётное место ... А впрочем- уж и не знаю.... кому как придётся-покажется, ведь художественные, эстетические впечатления и вкусы- это дело тонкое, очень личное и субъективное... А всё же решаюсь, и притом даже довольно настойчиво рекомендовать Владимира Сергеевича вниманию наших прихожан... Ни минуточки единой и не сомневаюсь даже, что хорошая подборка его лучших картин, репродукций была бы и чрезвычайно уместна, и превосходна, и нужна, и полезна, и приятна, и, словом, очень достойна на любом, любом и любом Русском Православном сайте, Форуме и так далее...."
Спасибо, за такую интересную тему. Даже не знала о таком художнике.
Улыбнувшись, дорогая Неля... А уж как я. бедный, горячо ходатайствую о том, чтобы и Вы, со своей стороны, простили и извинили меня за совершеннейшее и полнейшее эдакое, знаете ли, "неуглядение", "незамечание" всего того и впрямь ужасного, о чём Вы тут поведали...То есть- о некоем залипании какой-то из клавиш Ваших...Ой...улыбнулся и улыбнулся, дорогая Незнакомка....На том с улыбкою и кланяюсь...И очень рад, что Вам, как кажется, по душе и по вкусу пришлось... _________________ VIR PROBUS