Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 05 Мар, 2016 20:21 Заголовок сообщения:
Ольга:-) писал(а):
Когда читаю родословную от Адама, для меня весь земной шар -это семья:)
С учётом того что я родного брата планируют сбагрить в дурку, не советовал бы Вам набиваться ко мне в родственники:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Добавлено: Сб 05 Мар, 2016 22:22 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
С учётом того что я родного брата планируют сбагрить в дурку, не советовал бы Вам набиваться ко мне в родственники:):):)
;)
На воеводство был в лесу посажен Слон.
Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без урода:
Наш Воевода
В родню был толст,
Да не в родню был прост;
А с умыслу он мухи не обидит. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
Добавлено: Сб 05 Мар, 2016 22:38 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
Когда читаю родословную от Адама, для меня весь земной шар -это семья:)
С учётом того что я родного брата планируют сбагрить в дурку, не советовал бы Вам набиваться ко мне в родственники:):):)
Да ладно - вон у меня один знакомый профессор есть - полежал там с месяц, а потом со свежими силами вывалил изобретение по части предсказания землетрясений. Причем соседи у него в палате были исключительно такого же масштаба.
Да, у меню такое осюсение, что как в "Золотом теленке" - психушка скоро будет последним прибежищем для адекватных людей.
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 7:13 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
;)
На воеводство был в лесу посажен Слон.
Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без урода:
Наш Воевода
В родню был толст,
Да не в родню был прост;
А с умыслу он мухи не обидит.
В который раз убеждаюсь что, мне приятнее общаться с грешником, который осознаёт себя грешником,
чем с праведником, который осознаёт себя Праведником:(:(:( _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 10:41 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
В который раз убеждаюсь что, мне приятнее общаться с грешником, который осознаёт себя грешником
О! Так значит я из приятной компании!:) Рада, что мы друг друга поняли! _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 12:18 Заголовок сообщения:
Своё мнение об объекте наблюдения я обычно строю не на личных впечатлениях, и уж тем более не на высказываниях самого объекта...
Чаще всего оно базируется на мнении общества в котором происходит действо, в данном случае это более чем удобно, потому как здесь это мнение ещё и фиксируется.
Конкретику приводить? _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 14:13 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
Своё мнение об объекте наблюдения я обычно строю не на личных впечатлениях, и уж тем более не на высказываниях самого объекта...
Чаще всего оно базируется на мнении общества в котором происходит действо, в данном случае это более чем удобно, потому как здесь это мнение ещё и фиксируется.
Конкретику приводить?
Андрей, не верь обществу, сегодня оно кричит осанна, а завтра -распни его. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 14:31 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
Конкретику приводить?
Андрей, не верь обществу, сегодня оно кричит осанна, а завтра -распни его.
Я ему не верю, я его анализирую.
Например сейчас я был уверен примерно на 84% что последует именно такой ответ... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 15:37 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
я его анализирую.
а толку? Познай себя и будешь знать весь мир.
Невозможно оценивать свои знания находясь внутри собственной системы координат, всегда надо смотреть со стороны.
Вот читаю Вас и вспоминаю анекдот:
- Почему Вы всё время говорите цитатами, у Вас что собственного мнения нету?
- Есть, но я с ним не согласен! _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 16:03 Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
Серая мышка писал(а):
Да и монастырь это не семья, а общежитие. Так и называется, "общежительный монастырь," что логично, т.к. монах= одинокий.
Лена, я так подозреваю, что очередей за этими детьми на усыновление не стояло. Человек пытается для них сделать доброю.
Есть на ЛВ совершенно замечательная женщина, мать двоих родных и двоих усыновлённых детей. Приглянулся ей мальчонка из аналогичного частного детского дома под патронажем местного владыки в Москве. Парень без ног, но весьма харизматичный, она готова его усыновить. Однако, не дают. Вот, что она пишет.
Цитата:
Гора молиться уговаривали - при мне- он капризничал- "не хочу перед едой молиться". Но ему же объективно по развитию лет 6, в православном дд он год- не думаю, что эти потребности такие сверхнасущные, но у нас и церковь, и воскресная школа есть в шаговой доступности. Тему мы крестили. Сами крещенные, венчанные. Чтобы ребенок-первоклассник сам просил поститься- ну не знаю...
Если наше без фанатизма уважительное отношение к православию не устроит дд - то объяснять отказ они будут органам опеки. Думаю, они люди разумные- не напишут же такое? Прокуратура???? Не нагнетайте, это уж совсем жесть.
Цитата:
А они не отвечают на прямые вопросы- я-то чего бы вокруг да около ходила????Они говорят, что ВСЕ имеют право знакомиться с Гором. Потому что у них домик, а не обычный дд. И что они понимают, что семья лучше.Но решать будет владыка.
И когда я говорю, что еду с документами (имея в виду заключение кандидатское)- ой, нет, нам не надо этого. То есть я уже имею на это мандат от опеки и я уже приемная мать- но это как бы не оно.
Ничего писать не буду - все равно встречаться надо. Не понравлюсь - переживу. Врать, что не пропускаю ни одной службы и пощусь -не планирую. Вообще врать чтоб понравицца - тока этого не хватало.
Большая красная линия моих сомнений такая- если выдирать со скандалом, можно лишить парня поддержки материальной в лечении - и тогда все теряет смысл.
А что ничего просто не будет - ну дык... Почти сразу стало ясно. Ну не отступать же из-за предполагаемых палок в колеса? Буду двигаться вперед, пока не упрусь.действовать буду исключительно по закону.
Неля, так что там по поводу добра?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115850&page=701 _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 16:55 Заголовок сообщения:
И что значит в Вашем случае "собственная система координат"?
В моём понимании собственная система координат означает что человек глух к критике из вне, хотя не глух к возгласами одобрения(а такие найдутся в любой среде)
В данном случае, для меня также служит внешней системой координат (вернее одним из её проявлений) Евангелие, так как только Оно запрещает мне некоторые действия, из других источников указания на этот счёт отсутствуют...
Так же внешняя система это слова сказанные обществом, с "поправкой на ветер"
Слова и осанна и распни, на самом деле означали одно и тоже, но при этом указывали разное к этому отношение.
Осанна - Ты Бог и Ты дашь нам ништяков.
Распни его - Ты Бог, и мы поверили Тебе, а Ты не даёшь нам ништяков, да ещё требуешь отказаться от того что мы имеем и пойти на жертвы.
Так что и в данном случае общество весьма точная система координат. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 18:48 Заголовок сообщения:
Андрей, как же Вам сложно жить! Сочувствую!
Ага:)
Обычно мне ещё говорят:
- будь проще и люди к тебе потянулся!
На что уже вроде отвечал:
-я пробовал, потянулось такое...
что больше пробовать упрощать не хочу! _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 19:02 Заголовок сообщения:
Случайно нашёл стишок, ну прямо очень созвучен моим мыслям по конкретной данной теме ( в смысле рогов и правильного понимания наставителей на путь истинный, ну и так по мелочи)
Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему.
(С)тырено... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 19:21 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
Москит, ты просто не понимаешь отечественную традицию, сформулированную еще свт. Игнатием Брянчаниновым в статьях в защиту крепостного права. Смысл прост: у каждого свой Крест. Помещик (Господин, Хозяин, Властитель, Прокуратор и т. п. на выбор) несет тяжкий Крест власти. А остальные несут Крест рабства. Поэтому надлежит нести и радоваться грядущей встрече со своим господином в Царствии Небесном.
Там же, как сказал Христос, "уже не спросите Меня ни о чем"
А кто мог бы спросить, тот в Царствие не попадет.
Поэтому в России почти всегда оправдывают палачей и добивают жертв. Традиция такая. И не только в России, кстати.
А может быть, извечный кнут,
повсюдный, тайный и площадный -
и породил российский бунт,
бессмысленный и беспощадный? _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 20:18 Заголовок сообщения:
Москит, мы рассуждаем этически, во главу угла ставя человеческое достоинство. Не можем, не умеем иначе.
Но есть у меня подозрение, что у Бога это самое достоинство вменяется ни во что. Резонно спросить, а что тогда вменяется? Я не знаю. Нет ни догадок, ни идей.
Рай это состояние души, а не награда. Для многих, и для меня в том числе, рай может оказаться тягчайшим наказанием. А может, и нет.
Мы пытаемся стремиться непонятно куда, и в этом, имхо, заключается тайна христианства. И величайший соблазн тоже.
Может быть, земная жизнь подобна срочной службе: отдал "долг родине", а потом начинается совсем иная карьера, почти никак не связанная с этим. Не знаю. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Добавлено: Вс 06 Мар, 2016 22:01 Заголовок сообщения:
Отличная тема! Каждый о своём :)) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)