Добавлено: Сб 12 Мар, 2016 17:47 Заголовок сообщения:
Думаю, сказал о. Андрей это искреннее и то, что сам думает.
Но такой формат бесед мне не по духу:(. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Я
себя
под Лениным чищу.
чтобы плыть
в революцию дальше.
Я боюсь
этих строчек тыщи,
как мальчишкой
боишься фальши.
Рассияют головою венчик,
я тревожусь,
не закрыли чтоб
настоящий,
мудрый,
человечий
ленинский
огромный лоб.
Я боюсь,
чтоб шествия
и мавзолеи,
поклонений
установленный статут
не залили б
приторным елеем
ленинскую
простоту.
За него дрожу,
как за зеницу глаза,
чтоб конфетной
не был
красотой оболган.
Голосует сердце -
я писать обязан
по мандату долга.
(с)))) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 8:39 Заголовок сообщения:
Да, помнится, в школе эту поэму учил наизусть. Начинается оно так:
Люди - лодки, хотя и на суше
Поживешь свое пока
Много всяких грязных ракушек
Налипает нам на бока.
В этом с Маяковским не поспоришь. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 9:06 Заголовок сообщения:
Откладывать можно было после "90 %" россиян и нечестной игры против России.
Все остальное... Не ожидала такого бреда, честно. А вот то что он с Россией неразделим, и бежать некуда, можно только согласиться. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 9:07 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
Да, помнится, в школе эту поэму учил наизусть. Начинается оно так:
Люди - лодки, хотя и на суше
Поживешь свое пока
Много всяких грязных ракушек
Налипает нам на бока.
В этом с Маяковским не поспоришь.
Ох налипает, точно. И жизни потом не хватит чтобы очиститься. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Эх, даже до конца не стала дочитывать после словосочетания "Божий человек".
Да, лизнул. Грустненько...
Аналогично Ватсон(с)
Не стал читать после заголовка.Не представляю текст про Путина,который был бы мне интересен.Что его любителей,что отважных борцов с режимом.Разве что авторства Маяковского.)
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 11:50 Заголовок сообщения:
Но с другой стороны - Путина хвалят те, кто или боятся его, или кому при нём хорошо жить.
Я его не боюсь, но живу паршиво. Нет желания его хвалить. Но и нет желания его ругать - что имеем, то имеем, другого не дано и неизвестно, какой другой будет.
Выходит, Андрею Путин сейчас очень нужен, вот он и отрабатывает как может. Ведь если его попрут - куда он денется?
Жалко очень, мужик то не дурак, чего его так заносит - непонятно. Наверное, кризис среднего возраста.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 12:31 Заголовок сообщения:
А ругают его отважные,бесстрашные люди.)) И их так много,и делают это они помногу лет подряд.Считать что главный фактор того хорошо ты живешь или плохо,счастлив или нет-то кто сейчас главный барин,рабская психология какая то имхо.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 12:49 Заголовок сообщения:
vva писал(а):
А ругают его отважные,бесстрашные люди.)) И их так много,и делают это они помногу лет подряд.Считать что главный фактор того хорошо ты живешь или плохо,счастлив или нет-то кто сейчас главный барин,рабская психология какая то имхо.
Интересное замечание.
Только невозможно подчас отделить уровень своей жизни от уровня жизни всей страны, где проходит политика президента.
В любом случае, ваше право считать так, как вы написали.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 20:09 Заголовок сообщения:
Вот, интересно, почему такая мелочь, как чревоугодие, является смертным грехом (т.е. разрушающим душу), а подлость, ложь, подхалимство, предательство - нет?
Может, дело в том, что многие канонизированные святые были крупными политическими деятелями, а в политике без этого шагу не ступить?
Ткачёву даже каяться, по сути, не в чем, подумаешь, статейку написал... накакал. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 20:23 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
Вот, интересно, почему такая мелочь, как чревоугодие, является смертным грехом (т.е. разрушающим душу), а подлость, ложь, подхалимство, предательство - нет?
Может, дело в том, что многие канонизированные святые были крупными политическими деятелями, а в политике без этого шагу не ступить?
Ничего себе мелочь! Она порождает ложь, подлость, подхалимство... из-за этой мелочи даже война начаться может. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 20:36 Заголовок сообщения:
Все беды от обжорства, угу. Рогатый тоже покушать не дурак? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 21:00 Заголовок сообщения:
Ольга:-) писал(а):
Серая мышка писал(а):
Рогатый тоже покушать не дурак?
еще как:))
Сей род ничимже изгоняется, токмо молитвою и постом
Дык вроде как молится человек, причём у алтаря, и, возможно, постится, но, вот незадача! публично глаголет бесовщину. С чего бы это? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 21:03 Заголовок сообщения:
Так ведь каждый может заблуждаться, к тому же от прелести никто не застрахован- ни Вы, ни я. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 21:32 Заголовок сообщения:
Заказная статейка-то, как и стишата Маяковского, причём здесь прелесть?! _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вс 13 Мар, 2016 21:41 Заголовок сообщения:
При том, что наша личная оценка не всегда бывает объективна.
Может статья и заказная, но еще раз повторюсь, думаю, что о. Андрей высказал свое отношение к правительству искренне.
Хотя считаю, что оценку дел человеческих можно дать только после того, как делатель ляжет в гроб. Но будем надеяться, что слово о. Андрея будет пророческим:)
Ведь не зря апостол предлагает нам ревновать о дарах Божьих, особенно о том, чтобы пророчествовать:) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Если повнимательней послушать ту проповедь, можно заметить, что призыв о. Андрея Ткачёва "ломать об колено и отбивать рога" относился только к тем женщинам, которые РЕГУЛЯРНО бьют мужу по лицу и царапают ему глаза. Чего не так? Не хочешь, чтобы муж тебя "сломал об колено", не делай этого: не бей ему в лицо, не царапай его.
Те же яйца только в профиль...
Ещё кружок?
Тогда вопрос: моя личная неприязнь к какому либо человеку, даёт мне право распоряжаться его имуществом, психологическим и физическим здоровьем?
По праву сильного? _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...