Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17446 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 22 Апр, 2016 22:22 Заголовок сообщения: Папа - главный в семье?
Тема не про форумского Папу =)))
Традиционно, особенно в православной среде, мужчина считается главой семьи и это даже как-то не обсуждается. Но вот если посмотреть на ситуацию глазами ребенка. Папа все время на работе, все время пашет, хозяйственными-бытовыми-детскими делами рулит обычно мама. Даже когда взывают к авторитету папы, ситуацию он воспринимает со слов мамы и решение обычно принимает подсказанное мамой. Типа какую одежду по сезону надеть, к какому врачу когда пойти, во сколько кружки, что там в школе происходит и пр. В итоге ребенок видит что по сути в его ребенкином мире главная-то мама. Откуда берется отцовский авторитет? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
как откуда? его воспитывает мама! муж меня вот регулярно пинает "почему ты не воспитываешь в детях уважение ко мне?" , чем вызывает у меня гомерический смех. _________________ In dust we trust )'(
Добавлено: Ср 04 Май, 2016 9:32 Заголовок сообщения:
Это из культуры данного народа - либо есть, либо нет. Воспитывается подражанием, обезьянскими соображениями.
Вот у киргизов, например, папа главный, даже если он семью бросил и сын его практически не видел. Все равно, мама - это про поесть и зад подтереть, а папа это папа. Я сам удивился...
У нас женское эмансипэ отцовский авторитет почти убило и скоро добьет окончательно. И ничего с этим не поделать.
Исключения есть, но это именно исключения. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 10476 Откуда (город): Городишко
Добавлено: Чт 05 Май, 2016 15:38 Заголовок сообщения:
Хозяйственные, "детские" дела практически во всех культурах, о которых я читала или знаю лично людей, решает мать, женщина. До определенного возраста папа по факту "не главный", хотя женщины между собой говорят, и при ребенке тоже, "главный".
Недавно читала о быте афганцев. Они детей очень любят, но пока маленький, ребенок полностью отдан матери.
Честно сказать, о возрасте, когда уже "не маленький" - не уловила. Думаю, лет до 5-6 точно.
Вряд ли кто-то будет приписывать этим племенам "эмансипацию" )))
Зато потом сын - отцу, он продолжает воспитывать мужчину, а мать-женщину.
Мне кажется, тут нет противоречия с авторитетом отца. Просто, в самом деле, женщина лучше разбирается в памперсах и смесях, ну а если в чем не разбирается, папа поможет )))
Добавлено: Чт 05 Май, 2016 16:01 Заголовок сообщения:
На самом деле папа плохо совместим с грудными детьми. Нет у нас в мозгу какой-то цепи, необходимой для этого. Другое дело, что кормящая мать не должна думать о пропитании, это дело папы на 100%. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Добавлено: Пт 06 Май, 2016 11:11 Заголовок сообщения:
А кормящая мать из благодарности должна кормить папу от пуза и предоставить ему полную свободу :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17446 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 06 Май, 2016 12:06 Заголовок сообщения:
Не, ну с грудными детьми папа плохо совместим - еще понять можно, хотя сейчас такие папы, что совместимы со всем. Но вот у нас на последнем родительском собрании в первом класса из порядка 30 родителей было всего два папы (один наш, но пошел он туда от безысходности =)))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
Добавлено: Пт 06 Май, 2016 16:50 Заголовок сообщения:
По мере развития эмансипэ, пап, активно участвующих в воспитании, будет больше) только понятие "папа главный" будет уже неуместно. _________________ In dust we trust )'(
Зарегистрирован: 27.04.2010 Сообщения: 4622 Откуда (город): Болгария
Добавлено: Пт 06 Май, 2016 17:09 Заголовок сообщения:
Муж мой рос с очень сдерженого отца. Емоции у свекра, вспыхивали в пьяном состоянии. Тогда смешил дети свои.
Поетому и мой муж с трудом, показывал теплоту. Ну, сдержанной плюс время от времени воспитывал: "Не делай тото и тото, а то я по башке дам!"
Помню, детки играли на дворе, папка возвращался с работы и младший возкликнул: "Папка пришел! Счась дасть нам по башке!" (с)
Страха как такого, присуствовал, а вот теплота я пыталась согревать. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Добавлено: Пн 09 Май, 2016 21:46 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
А кормящая мать из благодарности должна кормить папу от пуза и предоставить ему полную свободу :)
Лена, свободу не предоставляют. Свободу не отбирают.
Свободу отдают. Добровольно. Ради Бога и семьи.
Поэтому никто никому ничего не должен. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Добавлено: Пн 09 Май, 2016 22:46 Заголовок сообщения:
Вы описали женскую мечту, я, в ответ, мужскую. Болтать, чай, не мешки ворочать:) но это уже зарисовка из жизни святых... уровня Петра и Февронии :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вт 10 Май, 2016 0:04 Заголовок сообщения:
Насчет сказки и Петре и Февронии ничего не могу сказать, но подобных семей лично знаю несколько.
Просто семья это по природе своей тяжелый труд обеих сторон, а вовсе не гедоническое чревобесие. К сожалению...
И если монашествующие, начитавшись сказок ростовского святителя, надеются на награду (всякие небесные женихи и прочие милые радости в стиле старика Эпикура), то у семейных никакой надежды на награду не предполагается.
Улыбаемся и пашем:))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 14975 Откуда (город): Певомайский
Добавлено: Вт 10 Май, 2016 9:21 Заголовок сообщения:
У нас папа военный и дома бывает еще реже, чем папы гражданские, при всем мне даже в голову не приходило воспитывать в детях папский авторитет, у нас папа безусловно главный в семье и дети это чувствуют и понимают. Все вопросы решаются с одобрения папы, ну и папе до всего есть дело : как дети одеты, помыты и чем полечены, ну и не только детские вопросы, но даже мои профессиональные вопросы тоже решаются только с одобрения папы. А если пытаюсь сделать по своему, все равно дело не пойдет. Так что в нашей семье, как у киргизов :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Добавлено: Вт 10 Май, 2016 10:20 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
И если монашествующие, начитавшись сказок ростовского святителя, надеются на награду (всякие небесные женихи и прочие милые радости в стиле старика Эпикура), то у семейных никакой надежды на награду не предполагается.
Улыбаемся и пашем:)))
Ещё как предполагается: совместное пребывание любящих душ в раю, где уже не трудятся, а только улыбаются. Во веки веков вместе. :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Ср 11 Май, 2016 0:17 Заголовок сообщения:
Катёна писал(а):
У нас папа военный и дома бывает еще реже, чем папы гражданские, при всем мне даже в голову не приходило воспитывать в детях папский авторитет, у нас папа безусловно главный в семье и дети это чувствуют и понимают. Все вопросы решаются с одобрения папы, ну и папе до всего есть дело : как дети одеты, помыты и чем полечены, ну и не только детские вопросы, но даже мои профессиональные вопросы тоже решаются только с одобрения папы. А если пытаюсь сделать по своему, все равно дело не пойдет. Так что в нашей семье, как у киргизов :)
ну ну :)))
Котя... так на секундочку... если подумать... под твоим каблуком часть РВСН ! так на секундочку... если подумать :)))
все что ты говоришь - это формальности.
как там в Евангелии - и если кто говорит - осудит ли сам себя ? :)))
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 14975 Откуда (город): Певомайский
Добавлено: Ср 11 Май, 2016 7:14 Заголовок сообщения:
Тём, 1)я кеды ношу :) 2 ) не часть, а 3 полка 3) да, Тём реально вообще другая жизнь, другая логика жизни, от которой я поначалу вообще была в шоке, минусов тоже очень много, как и плюсов. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Вообще тема главенства мужчины в семье для меня тяжелопережевываема и принимаема, ибо множество перед глазами примеров когда женщины в практическом отношении гораздо здравомысленнее мужчин, да и когда какие трудности: мужик за бутылку, женщина мобилизуется и тянет лямку за двоих. Вот по честному перед газами за всю жизнь встречал пару-тройку примеров где с полной уверенностью можно сказать, что конкретный мужчина ярковыраженный локальный лидер и когда женщина с радостью сама ему этот статус отдавала. К сожалению меня в этом списке нет. ))В остальных случаях как правило понтов типа "я мужыг" вагон, а толку 0.00.... _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Как веско заметил во время оно брад Велизар, мы все умрете!
В посмертии же, как пишут некоторые претенденты на надмирное знание, суть иные ценности и лидерские качества в их число вроде как не входят.
Так что все хорошо, о прекрасные маркизы и маркизы. Каждый прожитый день приближает новые горизонты. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Хорошо быть одному: сам себе и лидер, и лузер.,:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.