Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Папа - главный в семье?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр, 2016 22:22    Заголовок сообщения: Папа - главный в семье? Ответить с цитатой

Тема не про форумского Папу =)))
Традиционно, особенно в православной среде, мужчина считается главой семьи и это даже как-то не обсуждается. Но вот если посмотреть на ситуацию глазами ребенка. Папа все время на работе, все время пашет, хозяйственными-бытовыми-детскими делами рулит обычно мама. Даже когда взывают к авторитету папы, ситуацию он воспринимает со слов мамы и решение обычно принимает подсказанное мамой. Типа какую одежду по сезону надеть, к какому врачу когда пойти, во сколько кружки, что там в школе происходит и пр. В итоге ребенок видит что по сути в его ребенкином мире главная-то мама. Откуда берется отцовский авторитет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр, 2016 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как откуда? его воспитывает мама! муж меня вот регулярно пинает "почему ты не воспитываешь в детях уважение ко мне?" , чем вызывает у меня гомерический смех.
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май, 2016 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это из культуры данного народа - либо есть, либо нет. Воспитывается подражанием, обезьянскими соображениями.
Вот у киргизов, например, папа главный, даже если он семью бросил и сын его практически не видел. Все равно, мама - это про поесть и зад подтереть, а папа это папа. Я сам удивился...
У нас женское эмансипэ отцовский авторитет почти убило и скоро добьет окончательно. И ничего с этим не поделать.
Исключения есть, но это именно исключения.
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май, 2016 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяйственные, "детские" дела практически во всех культурах, о которых я читала или знаю лично людей, решает мать, женщина. До определенного возраста папа по факту "не главный", хотя женщины между собой говорят, и при ребенке тоже, "главный".
Недавно читала о быте афганцев. Они детей очень любят, но пока маленький, ребенок полностью отдан матери.
Честно сказать, о возрасте, когда уже "не маленький" - не уловила. Думаю, лет до 5-6 точно.
Вряд ли кто-то будет приписывать этим племенам "эмансипацию" )))
Зато потом сын - отцу, он продолжает воспитывать мужчину, а мать-женщину.
Мне кажется, тут нет противоречия с авторитетом отца. Просто, в самом деле, женщина лучше разбирается в памперсах и смесях, ну а если в чем не разбирается, папа поможет )))
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май, 2016 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле папа плохо совместим с грудными детьми. Нет у нас в мозгу какой-то цепи, необходимой для этого. Другое дело, что кормящая мать не должна думать о пропитании, это дело папы на 100%.
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2016 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кормящая мать из благодарности должна кормить папу от пуза и предоставить ему полную свободу :)
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2016 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну с грудными детьми папа плохо совместим - еще понять можно, хотя сейчас такие папы, что совместимы со всем. Но вот у нас на последнем родительском собрании в первом класса из порядка 30 родителей было всего два папы (один наш, но пошел он туда от безысходности =))))
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2016 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мере развития эмансипэ, пап, активно участвующих в воспитании, будет больше) только понятие "папа главный" будет уже неуместно.
Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2016 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж мой рос с очень сдерженого отца. Емоции у свекра, вспыхивали в пьяном состоянии. Тогда смешил дети свои.
Поетому и мой муж с трудом, показывал теплоту. Ну, сдержанной плюс время от времени воспитывал: "Не делай тото и тото, а то я по башке дам!"
Помню, детки играли на дворе, папка возвращался с работы и младший возкликнул: "Папка пришел! Счась дасть нам по башке!" (с)
Страха как такого, присуствовал, а вот теплота я пыталась согревать.
Барон

СообщениеДобавлено: Пн 09 Май, 2016 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
А кормящая мать из благодарности должна кормить папу от пуза и предоставить ему полную свободу :)

Лена, свободу не предоставляют. Свободу не отбирают.
Свободу отдают. Добровольно. Ради Бога и семьи.
Поэтому никто никому ничего не должен.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Пн 09 Май, 2016 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы описали женскую мечту, я, в ответ, мужскую. Болтать, чай, не мешки ворочать:) но это уже зарисовка из жизни святых... уровня Петра и Февронии :)
Барон

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май, 2016 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет сказки и Петре и Февронии ничего не могу сказать, но подобных семей лично знаю несколько.
Просто семья это по природе своей тяжелый труд обеих сторон, а вовсе не гедоническое чревобесие. К сожалению...
И если монашествующие, начитавшись сказок ростовского святителя, надеются на награду (всякие небесные женихи и прочие милые радости в стиле старика Эпикура), то у семейных никакой надежды на награду не предполагается.
Улыбаемся и пашем:)))
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май, 2016 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас папа военный и дома бывает еще реже, чем папы гражданские, при всем мне даже в голову не приходило воспитывать в детях папский авторитет, у нас папа безусловно главный в семье и дети это чувствуют и понимают. Все вопросы решаются с одобрения папы, ну и папе до всего есть дело : как дети одеты, помыты и чем полечены, ну и не только детские вопросы, но даже мои профессиональные вопросы тоже решаются только с одобрения папы. А если пытаюсь сделать по своему, все равно дело не пойдет. Так что в нашей семье, как у киргизов :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май, 2016 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
И если монашествующие, начитавшись сказок ростовского святителя, надеются на награду (всякие небесные женихи и прочие милые радости в стиле старика Эпикура), то у семейных никакой надежды на награду не предполагается.
Улыбаемся и пашем:)))

Ещё как предполагается: совместное пребывание любящих душ в раю, где уже не трудятся, а только улыбаются. Во веки веков вместе. :)
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май, 2016 0:14    Заголовок сообщения: Re: Папа - главный в семье? Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Откуда берется отцовский авторитет?

а ремня по попе ?
а командирский голос ? :)))
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май, 2016 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):
У нас папа военный и дома бывает еще реже, чем папы гражданские, при всем мне даже в голову не приходило воспитывать в детях папский авторитет, у нас папа безусловно главный в семье и дети это чувствуют и понимают. Все вопросы решаются с одобрения папы, ну и папе до всего есть дело : как дети одеты, помыты и чем полечены, ну и не только детские вопросы, но даже мои профессиональные вопросы тоже решаются только с одобрения папы. А если пытаюсь сделать по своему, все равно дело не пойдет. Так что в нашей семье, как у киргизов :)

ну ну :)))
Котя... так на секундочку... если подумать... под твоим каблуком часть РВСН ! так на секундочку... если подумать :)))
все что ты говоришь - это формальности.
как там в Евангелии - и если кто говорит - осудит ли сам себя ? :)))
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май, 2016 7:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тём, 1)я кеды ношу :) 2 ) не часть, а 3 полка 3) да, Тём реально вообще другая жизнь, другая логика жизни, от которой я поначалу вообще была в шоке, минусов тоже очень много, как и плюсов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Molot

Откуда (город): Балашиха

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл, 2016 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще тема главенства мужчины в семье для меня тяжелопережевываема и принимаема, ибо множество перед глазами примеров когда женщины в практическом отношении гораздо здравомысленнее мужчин, да и когда какие трудности: мужик за бутылку, женщина мобилизуется и тянет лямку за двоих. Вот по честному перед газами за всю жизнь встречал пару-тройку примеров где с полной уверенностью можно сказать, что конкретный мужчина ярковыраженный локальный лидер и когда женщина с радостью сама ему этот статус отдавала. К сожалению меня в этом списке нет. ))В остальных случаях как правило понтов типа "я мужыг" вагон, а толку 0.00....
Барон

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл, 2016 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как веско заметил во время оно брад Велизар, мы все умрете!
В посмертии же, как пишут некоторые претенденты на надмирное знание, суть иные ценности и лидерские качества в их число вроде как не входят.
Так что все хорошо, о прекрасные маркизы и маркизы. Каждый прожитый день приближает новые горизонты.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл, 2016 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо быть одному: сам себе и лидер, и лузер.,:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: