Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильм, для которого я писала сценарий, получил приз
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек, 2016 20:41    Заголовок сообщения: Фильм, для которого я писала сценарий, получил приз Ответить с цитатой

http://www.arh-eparhia.ru/news/455/61434/

Сам фильм ниже под фото.

Я писала сценарий. Потом жестко спорила с режиссером, которая видела этот сценарий по-своему. Мы бодались по-страшному. Мое название было "Личный выбор". Режиссер не приняла. Перебрали кучу названий: "Отец", "Вера", "Вера и время", "Выбор отца".

После тог, как сделали черновую сборку фильма, продюсер принесла его мне со словами "Только вы можете его спасти".

Я вернула все свои правки, которые были отвергнуты режиссером. После долгого разговора со мной продюсер встала на мою сторону. 60% материала пришлось переснять. Итоговую версию мне не показали из боязни, что я опять начну придираться и потребую опять переснимать какие-то эпизоды - группа уже не укладывалась в бюджет.

И вот результат - итоговая версия получила специальный приз. Посмотрев ее только сейчас на сайте епархии, я коварно потерла руки: все же это мой сценарий. Персонажи произносят мои фразы. Мои корректировки к образам тоже приняты.

В тирах я значусь главным редактором.
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек, 2016 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Концовка никакая, а начало отличное. Только не принято было говорить "товарищи по партии", говорили просто "товарищи".
И приняли бы мужика в кпсс за милую душу, верующая мать в брежневские времена это не препятствие.
Очень ненатурально, лубочно-картонно и даже глупо звучит фраза про "мне такая партия не нужна, помру беспартийным большевиком". Никто и никогда на партсобрании это не скажет.
А в остальном - неплохо.
Автором сценария значится не главный редактор. Сперли, получается, благословенную суперграмоту у нашей Лилии:))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот фильм снят практически слово в слово по реальным событиям. Главный герой приходился отцом Ирине, получившей грамоту, она в фильме выступает в роли повзрослевшей Верочки. Фильм посвящен памяти ее отца. Именно эта фраза про партийного большевика и была сказана прямо на собрании. И на самом деле ему дали срок для работы с матерью. Может, его и так бы приняли, замяли бы этот вопрос, но она сам отказался, когда вопрос был поднят второй раз и когда опять начали мусолить религиозность его матери.

Мы по максимуму следовали, так сказать, историческим фактам. Даже завод, где проходили съемки, был тот же самый.

А концовка - это вы еще не видели концовку первого варианта. :) Я шипела и плевалась. Я сказала, что если это будет в таком варианте, то я не хочу, чтобы мое имя значилось в титрах этого позора. :) Поэтому итоговую версию мне и не показали. Знали, что я опять раскритикую. А режиссеры все такие ранимые, особенно ранимости им награды добавляют. :) Очень болезненно воспринимают споры, наипаче со всякими матушками, немедля ставится вопрос: "А кто она такая?" :) Продюсер каждый раз объясняет, кто. :)

Грамоту да, зажали. :) Ничо, переживу. Мне конвертик за сценарий был важнее. ;)
Барон

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то есть мужик пострадал за собственную гордость и понты (ах так, да пошли вы все в....!!!), а вера матери тут вообще ни при чем.
Вот так это лицемерие и тянется в желании выдумать подвиг на пустом месте. Как 28 панфиловцев.
За такое только конвертик и нужен, а обои в туалет можно в магазине купить:)))
Но первая половина фильма как завязка истории очень хороша. А потом началось натяжение совы подвига на глобус главного героя.:))
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм понравился, спасибо, Лилия!
Всё хорошо, кроме морализаторской концовки. Мне всегда казалось, что голос за кадром - это недостаток режиссуры. Тем более, вещающий прописные истины. Получается, у режиссёра есть некая неуверенность в том, дошёл ли до зрителя смысл увиденного и, на всякий случай (а случай бывает всякий, это видно по репликам Барона:))) основная мысль проговаривается. Т.е. нас считают за идиотов. Про себя я итак это знаю, а за других вдруг стало обидно.
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм мне не понравился. Совсем.

Но как пишет Лидия мне очень даже нравится.
Рассказы и литературные зарисовки замечательные.
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Ну то есть мужик пострадал за собственную гордость и понты (ах так, да пошли вы все в....!!!), а вера матери тут вообще ни при чем.
Вот так это лицемерие и тянется в желании выдумать подвиг на пустом месте. Как 28 панфиловцев.
За такое только конвертик и нужен, а обои в туалет можно в магазине купить:)))
Но первая половина фильма как завязка истории очень хороша. А потом началось натяжение совы подвига на глобус главного героя.:))

Концовка определенно должна была быть мощнее. Эх, надо выучиться на режиссера и самой снимать, как хочется. :)
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
Фильм понравился, спасибо, Лилия!
Всё хорошо, кроме морализаторской концовки. Мне всегда казалось, что голос за кадром - это недостаток режиссуры. Тем более, вещающий прописные истины. Получается, у режиссёра есть некая неуверенность в том, дошёл ли до зрителя смысл увиденного и, на всякий случай (а случай бывает всякий, это видно по репликам Барона:))) основная мысль проговаривается. Т.е. нас считают за идиотов. Про себя я итак это знаю, а за других вдруг стало обидно.
А, надо было написать, что фильм не для взрослых. :) Фильм рассчитан на детский контингент 12+. Он войдет в аудио-видеоподборку для показа в рамках ОПК. Для взрослых он, конечно, наивный.
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилечка, поздравляю. Фильм попозже посмотрю.
more

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! !!а это не финансовая тайна, каков гонорар за сценарий? А то когда я ходила на ленфильм на сценарные курсы, там называли космические суммы порядка 500 -600 тыс рублей. ..
more

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем тоже пишем сценарий, правда очень медленно. . ))
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поздравляю! !!а это не финансовая тайна, каков гонорар за сценарий? А то когда я ходила на ленфильм на сценарные курсы, там называли космические суммы порядка 500 -600 тыс рублей. ..
Абсолютно не тайна. Не знаю, откуда такие суммы, я Вас умоляю. За такие деньги можно полностью снять фильм со всеми расходами, включая гонорары, минут на 25.
Сценарий зависит от хронометража фильма. Ставки для не звезд-писателей 30-50 тыс за часовую серию. То есть, если делаете на полчаса, соответственно, 15-25 тыс в зависимости от вашего ранга, бюджета и подобных моментов. Я за этот сценарий получила 15 000. Но, если Вы Борис Акунин и Дарья Донцова в одном лице, то можете и сто просить.
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
Лилечка, поздравляю. Фильм попозже посмотрю.
Спасибо. :)
more

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрели. Нам с мужем понравилось!!!
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне завязка тоже понравилась. Только мне хотелось бы узнать, как у него все вышло дальше-то по работе, а тут как-то хоп и сразу "прошло эн лет", мол, мы пришли к вере сами (дочь), а что с отцом-то - неясно.
Anja
Администратор

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!! Классно. Фильм посмотрю попозже.
Барон

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда секретарь парткома рекомендует принять имярек, то товарищи либо молчат, либо поддерживают. Партсобрание - не место для дискуссии, все вопросы решаются заранее. Так что эта история совершенно невозможна. Да и времена конца семидесятых были уже не те, вера старушки - матери не препятствовала.
Я ожидал крутого экшена в стиле Лилии, а получился лубочный гламур... а завязка была очень многообещающая.
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rapuncel писал(а):
Мне завязка тоже понравилась. Только мне хотелось бы узнать, как у него все вышло дальше-то по работе, а тут как-то хоп и сразу "прошло эн лет", мол, мы пришли к вере сами (дочь), а что с отцом-то - неясно.
Это было в первой версии, о судьбе всех персонажей: отца, матери, Верочки. Не знаю, почему они эти титры убрали.
Главный герой дослужился до главного инженера - более высокие должности он уже не мог занимать, т.к. был беспартийным. Бабушка, пока ноги держали, ходила в храм.
Я ж говорю - мне итоговый вариант не показали. :) Побоялись.
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Когда секретарь парткома рекомендует принять имярек, то товарищи либо молчат, либо поддерживают. Партсобрание - не место для дискуссии, все вопросы решаются заранее. Так что эта история совершенно невозможна. Да и времена конца семидесятых были уже не те, вера старушки - матери не препятствовала.
Я ожидал крутого экшена в стиле Лилии, а получился лубочный гламур... а завязка была очень многообещающая.
Это именно так и было, как описано в фильме. Прием в кандидаты в члены КПСС не столь жизненно важный вопрос, чтобы заранее по нему принимать решение. И как раз кандидату могли вполне устроить допрос с пристрастием. Я в конце 80-х походила по таким собраниям, в вопросах приема плюрализм мог вполне существовать.
Барон

СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек, 2016 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конце восьмидесятых - да.
В конце семидесятых - нет.
Начальству виднее.
Ведь этот дядя в галстуке сделал дурака из секретаря парткома завода. Такое не прощают.

Там дело не в церковной маме было, а в чем-то совсем другом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: