Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильм, для которого я писала сценарий, получил приз
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек, 2016 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
В конце восьмидесятых - да.
В конце семидесятых - нет.

Папа, а ты плакал, когда Ленин умер? (с)))

И всё таки дух эпохи в 18-ти минутах удалось передать, я считаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек, 2016 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):

Нет:)))
О смерти Брежнева нам об'явили на уроке физики, сорвав этим собственно урок. Черненко с Андроповым прошли в режиме абонемента на шоу, не запомнились.
Передали атмосферу середины-конца восьмидесятых, да. Горбачевские штучки. Но не брежневские, имхо. Я помню этот душок, хоть и мал был.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек, 2016 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
О смерти Брежнева нам об'явили на уроке физики

А нам на уроке истории :)) Про следующих двоих тоже не помню.
В середине 80-ых была на комсомольских собраниях, обстановка практически домашняя, все свои, сплошные шуточки-прибауточки, и в комсомол весело вступала. К тому времени трагедия уже лет 10, как стала фарсом.
Нет-нет, Антон, именно что начала-середины 70ых.
Сельский батюшка

Откуда (город): Горный Алтай

СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек, 2016 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне фильм понравился. Пусть немножко наивный, пусть местами "картонный", но в целом весьма даже неплохой. И атмосфера семидесятых весьма достойно передана. По крайней мнение в нашей глубинке почти так все и было, вплоть до пафосных фраз про беспартийных большевиков. Единственно, к чему я "прикопался" бы, так это к современному "КАМАЗу" под титром "1978 год". Самосвал серии "65хх" мало похож на старичка "5511", выпускавшиеся с1977 по 90 годы...

PS. [offtop] Давно догадывался, что с Бароном и Совуньей мы примерно в одно и то же время носили красные галстуки, но то, что Серая Мышка уже грызла гранит основ исторической науки в год смерти Брежнева - ни за что бы не подумал! [/offtop]
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек, 2016 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сельский батюшка писал(а):
Давно догадывался, что с Бароном и Совуньей мы примерно в одно и то же время носили красные галстуки, но то, что Серая Мышка уже грызла гранит основ исторической науки в год смерти Брежнева - ни за что бы не подумал!

Я просто молодо выгляжу на фото :))
А так-то мы с Вами, отче, и Бароном, и Совуньей, одной крови, это сразу было очевидно :)
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв, 2017 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Серая мышка писал(а):

Нет:)))
О смерти Брежнева нам об'явили на уроке физики,
А у нас тоже на уроке физики! :)
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв, 2017 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сельский батюшка писал(а):
Единственно, к чему я "прикопался" бы, так это к современному "КАМАЗу" под титром "1978 год". Самосвал серии "65хх" мало похож на старичка "5511", выпускавшиеся с1977 по 90 годы...

КАМАЗ это цветочки. Мы тут еще один фильм снимаем уже год... Сценарий писал человек, окончивший режиссерские курсы. Правили сценарий уже раз 700, но автор не сдается и все равно вставляет в ней свои шедевральные реплики.

Например.

Сцена 7.

Костя поднимается на вышку, Миша отказывается подниматься и остается на земле. Инструктор предлагает Косте прыгнуть, но он отказывается.

Сцена 10.

МИША Косте:

- А ты вообще на вышку не смог подняться!

Сцена 12.

Костя сидит за компьютером и просматривает запись своего прыжка с вышки...

Коллеги по перу сказали, что это за пределами добра и зла. :)
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв, 2017 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я за углом, где хулиганы собирались покурить. И так печально, Брежнев умер, что теперь будет. И физик после того авторитетно заявил, что, мол, Андропов - самый достойный. Он был нашим классным руководителем, парторгом школы и раз как-то назвал меня врагом народа на комсомольском бюре. О, вспомнил, а сообщил мне как раз один нынешний пенсионер СБУ.

Фильм пока смотрел больше в режиме прослушки, фраза о большевиках не резонула.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: