Добавлено: Чт 16 Мар, 2017 17:39 Заголовок сообщения: Сахар был слаще и вода мокрее.
Раньше сахар был слаще и вода мокрее, а теперь Новый год - не праздник, да и вообще.
Здоровье в кои то веки начало о себе напоминать - привет, детский спорт.
Да и итоги половины жизни можно подвести, не сильно блестящие.
Добавлено: Чт 16 Мар, 2017 17:55 Заголовок сообщения:
Я вот не понимаю тему про кризис возраста, как-то эта тема прошла мимо меня... _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17261 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 16 Мар, 2017 18:00 Заголовок сообщения:
Ахаха, зато теперь обычный нормальный сон без перерывов - за счастье! И съесть шоколадку-пироженку, когда ее никто не вынимает изо рта. И помыться не на скорость, а от души. А книжку спокойно почитать пару часов - несбыточная мечта прям. В общем кризис? Не, не слышал =))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Добавлено: Чт 16 Мар, 2017 20:00 Заголовок сообщения: Re: Сахар был слаще и вода мокрее.
315 писал(а):
Раньше сахар был слаще и вода мокрее, а теперь Новый год - не праздник, да и вообще.
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 7983 Откуда (город): California
Добавлено: Чт 16 Мар, 2017 22:54 Заголовок сообщения:
Ой, плохо пережили, зато чувствую, что к сорока жизнь только начинается:)) еще немного и снапчат себе установлю :))) _________________ In dust we trust )'(
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18282 Откуда (город): Севастополь-Москва
Добавлено: Сб 18 Мар, 2017 22:40 Заголовок сообщения:
Gabi писал(а):
Ахаха, зато теперь обычный нормальный сон без перерывов - за счастье! И съесть шоколадку-пироженку, когда ее никто не вынимает изо рта. И помыться не на скорость, а от души. А книжку спокойно почитать пару часов - несбыточная мечта прям. В общем кризис? Не, не слышал =)))
О,дай пять) _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Почувствовал, насколько сильно с меня песок сыпется, когда записался в спортивную секцию, а там оказалось, что тренер на одиннадцать лет меня моложе. Одиннадцать, Карл!
А вообще, за два года после того, как я бросил пить, самочувствие улучшилось.
Раньше и не мечтал, что смогу весь день носиться по городу с чемоданами железа, а потом ещё на тренировке больше сотни раз махнуть ногами до уровня плеч, и после этого легко и непринуждённо дойти 2,5 километра до дома, срезая путь по пересечённой местности.
Жаль только, что столько лет раньше топтался на месте вместо саморазвития. Классик рекомендовал жить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Не получилось.
Но что толку пилить опилки?
Живу, как умею, здесь и сейчас, пытаясь не просто коптить небо, а быть полезным хоть кому-нибудь хоть чем-нибудь. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Вс 09 Апр, 2017 4:07 Заголовок сообщения: Re: Сахар был слаще и вода мокрее.
315 писал(а):
как вы переживали кризис 30-ка?
Как-как? Кризисно. И пережил ли? Или еще переживаю... Вон сколько тем наплодил про большие цели, смену мест и тд.
Теоретически я понимаю, что кризис не верное слово, а период тяги к переменам надо использовать для этих самых перемен. И меня удивляет почему тягу к переменам считают кризисом. Термины такие, что напоминает Талеба, с его критикой нормы-отклонения.
Цитата:
миром движет аномальное, неизвестное и маловероятное (маловероятное с нашей нынешней, непросвещенной точки зрения); а мы при этом проводим время в светских беседах, сосредоточившись на известном и повторяющемся. Таким образом, каждое экстремальное событие должно служить точкой отсчета, а не исключением, которое нужно поскорее запихнуть под ковер и забыть.
Не запихивайте под ковер, назвав "кризисом". _________________ ХВ!
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24134 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Вт 18 Апр, 2017 13:48 Заголовок сообщения: Re: Сахар был слаще и вода мокрее.
volny писал(а):
Талеба
Талеб. вопрос - а почему Андрей вдруг стал читать Талеба ?
ответ - пытался стать инвестором
разместиться так сказать...
и еще вопрос - удалось ?
ответ с вероятностью 99.8 - нет.
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24134 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Вт 18 Апр, 2017 13:54 Заголовок сообщения: Re: Сахар был слаще и вода мокрее.
315 писал(а):
А как вы переживали кризис 30-ка?
Дальше всю буде только хуже мой юный друг пардон не подумал ты что большинству тут сущих впору задуматься о кризисе 40 (сорока) и более
а вовсе не 30 потому как тридцатка по большому счету
это не кризис даже а такая радость тихая
как из жары юности окунуться с оазис тени первых лучей просветления от давления тестостерона на мозги...
я помню блаженство этих дней... неописуемый кайф !
другие ценности, пора взрослеть - нового года нет и дед мороз поддельный а снегурочка это тетя из бухгалтерии - ты разве не знал бро ?
по настоящему только после 30 человек становится человеком...
все что до этого - тинэйджерзомби стайл...
по настоящему ненавидеть тинов я стал после середины 30...
хочется им по башке лопатой настучать ...
будьте людьми блин !
У меня вот именно так и происходит. Я себя на тридцатник никак не чувствую. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
В 30 пришел к Богу, иначе, наверно бы не пережил. Кстати, по ощущениям так в 30-ке и застрял. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 1931 Откуда (город): С-Петербург
Добавлено: Ср 19 Апр, 2017 22:26 Заголовок сообщения: Re: Сахар был слаще и вода мокрее.
315 писал(а):
А как вы переживали кризис 30-ка?
В 30 пришел к Богу, иначе, наверно бы не пережил. Кстати, по ощущениям так в 30-ке и застрял. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Ахаха, зато теперь обычный нормальный сон без перерывов - за счастье! И съесть шоколадку-пироженку, когда ее никто не вынимает изо рта. И помыться не на скорость, а от души. А книжку спокойно почитать пару часов - несбыточная мечта прям. В общем кризис? Не, не слышал =)))
Тут я в корне не согласен. Сон с перерывами и вот это вот все остальное - это таки гораздо лучше, чем спокойный.
О, как раз недавно почувствовала этот кризис среднего возраста. Жизнь пошла к закату, а так не хочется. Вроде и не жил еще. Раньше осуждала дяденек, которые в 40 лет ищут "молодуху", а сейчас даже понимаю, хоть и не оправдываю.
Но! С детьми мы всегда остаемся молодыми. Снова первый раз в первый класс, увлекательные рефераты по окружающему миру, веселье, топот, детский смех, проказы, авантюры, креативные идеи и пр. Хоть и голова идет кругом, но это не дает состариться внутри.
Смотрю я на одиноких старушек, которые живут для себя. Чинно пьют чай с плюшками, по часу моются, семь вечера для них уже ночь... Не. Уж лучше спать с перерывами или вообще не спать, и мыться наспех, но зато движение - это жизнь. А чем больше покоя, чем больше себя бережешь - тем сильнее и устаешь. Раньше и подумать не могла, что буду вскакивать в полпятого утра бодрая, как огурчик (если заснуть до полуночи).
Может не в тему, но не нашла более подходящей. Как раз сегодня (унылым, дождливым, но теплым летним вечером) совершили путешествие в военный городок, где прошла моя юность. Там все по-прежнему, те же дорожки, те же дома и люди. Только деревья стали выше, дороги шире, а люди и дома старше. И у меня было ощущение, что я сейчас раз - и домой. В свою квартирку с видом на лес (на Казанский тракт), дома мать, горячая еда, моя мебель, вещи, учеба... И нет вот этого всего и не было.... Показываю Валюше на горизонт, рассказываю, как, вернувшись из школы, отмечала, где садится солнце. Сперва за лесом, потом в просвете между вот теми соснами, и далее по горизонту. А потом обратно, чтоб зимой закатиться в исходной точке. Хорошее было время. И вот вернулась сама не своя.
Валюша мне говорит: "Это твоя Раковка" (из песни И. Растеряева). "А моя Раковка, - говорит, - Дубки (где мы сейчас живем), и у Машеньки тоже".
Интересно, есть ли у форумчан такие места, где был когда-то счастлив, о которых ностальгия?
_________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Лер, мне тоже нравится наш городок, рада была вернуться, когда муж вновь призвался, рада была вернуться в Кр.ход после перерыва в 8 лет, там многое изменилось в организации, а в пути все по прежнему :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года