Ага, ребята, у меня наконец-то безлимитка! *звуки фейерверков и открываемых бутылок с шампанским*
Посему прошу вас поделиться здесь со мной какой-нибудь ынтяресной музыкой. Я ее, само собой, послушаю, а также скажу, что я по этому поводу думаю =)
Заранее благодарен, ага =)
Просьба: желательно альбомы полностью, а не отдельные песни.
Еще просьба: на rapidshare.com жывет сотона. Прошу принять к сведению. ifolder.ru - сосредоточие Света и Добра. Это тоже прошу принять к сведению.
И еще просьба: На фразу "сходи на такой-то сайт, там есть много интересного" я обижусь и заплачу (ударение на второй слог). Укажите один альбом на "таком-то сайте", прослушав который, я пойму, что музыка закончилась нафиг, ибо лучше этого самого альбома ничо не придумаешь. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Мои музыкальные вкусы, к сожалению, ограничены...но меня лично это никак не обламывает ;-) Могу штонить прикольное(как я думаю, а я прально думаю:) из жоской электроники предложить(acid, dark psychedelic trance, psy techno - кароч всё, что связано с "открытием сознания"))) _________________ Есть, Сэр! Понял, Сэр! Будет исполнено, Сэр!
Мои музыкальные вкусы, к сожалению, ограничены...но меня лично это никак не обламывает ;-) Могу штонить прикольное(как я думаю, а я прально думаю:) из жоской электроники предложить(acid, dark psychedelic trance, psy techno - кароч всё, что связано с "открытием сознания")))
Дык, давате, а не рассуждайте! =)
acid, dark psychedelic trance, psy techno - это замечательно! _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Уникальный этно-электронный проект «Волга» появился в 1997 году по инициативе певицы Анжелы Манукян и известного музыканта и продюсера Алексея Борисова. Также в состав коллектива вошли знаменитый гитарист Роман Лебедев и замечательный художник и музыкант Юрий Балашов.
В рамках проекта Волга этим неординарным музыкантам удалось объединить современную электронику, элементы неадаптированного русского фольклора и ритуальные этнические мотивы. Музыка Волги базируется на синтезе танцевальных ритмов и традиционной славянской полиритмии в сочетании с атмосферным эмбиентом и нойзом, акустической перкуссией и экологически чистыми мелодиями. Слова песен - аутентичные тексты XII - XIX веков. Выступления коллектива сопровождаются интересным видеорядом, созданным московским видео-художником Романом Аникушиным.
В течение 1997-98 годов на студии известного звукорежиссера и продюсера Ника Артамонова велась кропотливая работа над дебютным CD «Волга». Появление этого альбома на лейбле Exotica в 1999 году не только нарушило монополию декоративных фольклорных коллективов на эксплуатацию модной этнической темы, но и дало молодежи реальный шанс прикоснуться к исконной русской культуре и почувствовать ее ритуальные обрядовые корни.
Электронно-ритуалистичная реинкарнация древнего фольклорного наследия производит сильное впечатление. Музыка Волги завораживает, погружает в состояние, близкое к трансу, она проникает в глубины подсознания и выплескивается обратно вместе с эмоциями и чувствами. В чем секрет этой магии? Возможно, он кроется в исключительном вокале Анжелы, или же всему виной аутентичные тексты русского средневековья. А может быть, так действуют на слушателей электронные звуки и ритуальные ритмы, пробуждающие генетическую память и инстинкты, унаследованные от многих поколений предков, живших на этой земле. Несмотря на ультрасовременное звучание и постиндустриальную эстетику деликатных аранжировок, пришедшие из глубины веков песни разных регионов России в исполнении Волги по-прежнему способны затронуть потаенные струны “загадочной русской души”.
Последние несколько лет Волга много гастролирует. В 2000-м году группа с успехом выступила на четвертом международном фестивале имени Сергея Курехина СКИФ (Москва - Санкт-Петербург), а также на немецком фестивале прогрессивной музыки «Burg Herzberg Оpen Аir» - одном из крупнейших европейских open-air’ов (до 100 тысяч зрителей), своеобразном Вудстоке для музыкантов всего мира. 2002 год фестиваль «Живая вода» на Алтае, Международный Фолк фестиваль в Петрозаводске 2003, HUH фестиваль в Таллине 2004 г., Международный фестиваль современного искусства в Хельсинки 2004 г., фестиваль электронной музыки Progress ex. 04 (Любляна,Словения), Дни Российской Культуры в Тайланде (Бангког 2004).
«Волга» востребована не только в России, но и за рубежом. В ближайших планах коллектива выступления на различных фестивалях в Финляндии, Чехии, Англии, Франции.
В 2003 году «Волга» выпустила два новых альбома «Выпей до дна» (Exotica 2003) и “Концерт” (Sketis music 2003).
Март 2004 года альбом “Три Поля” (Sketis music 2004). Практически готовы к изданию еще два полноценных альбома, один из которых представит песни Волги в более «экспериментальных» аранжировках, другой будет представлять собой сборник ремиксов, сделанных друзьями и коллегами: T.A.Lab, Spies Boys, MOX, Виды рыб, СОН, Lazyfish и др.
Дискография
«Русалья» - V/A «Exotheque» Exotica, 2001
«Квашня» - V/A «Расскажи Чайковскому новости. Часть четвертая»
Exotica Lights, 2001
«Выпей до дна» - V/A «Расскажи Чайковскому новости. Часть третья»
Exotica Lights, 2001
«ВОЛГА» (CD, Exotica records, 1999)
«Выпей до дна» (CD, Exotica records 2003)
«Концерт» (CD, Sketis music 2003)
«Три Поля» (CD,Volga/ Sketis music 2004)
«Selected Works» (Сборник, Volga/ Lollipop Shop 2005)
«Remixed VOLGA» (Volga/Sketis music2006)
"Sound Of The World"(2CD, Wrasse Records, 2005, UK)
«Pomol/Помол» (Volga/Lumberton Trading Company 2007)
окэ ;-) тока на электронных релизах в основном шляпа - одна-две композиции норм - остальные для того, штоп типа албум или компила вышла - такая вот фигня...могу подборочку сделать из того что мне нравицо(потречно), если надо канеш :-) _________________ Есть, Сэр! Понял, Сэр! Будет исполнено, Сэр!
окэ ;-) тока на электронных релизах в основном шляпа - одна-две композиции норм - остальные для того, штоп типа албум или компила вышла - такая вот фигня...могу подборочку сделать из того что мне нравицо(потречно), если надо канеш :-)
Не, виниловые релизы по две-четыре вещи - это нормально. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Не, виниловые релизы по две-четыре вещи - это нормально.
виниловых релизов у меня нет, ибо на виниле в основном попсовый(прошу прощения) хаус и т д издаёца...психоделичные вещи в основном на цифре выходят...Как я понял подборка не нужна? _________________ Есть, Сэр! Понял, Сэр! Будет исполнено, Сэр!
Наконец-таки дошли руки до MENTAL DESTRUCTION. Этот потрясающий шведский проект, один из старейших скандинавских индустриальных актов, наравне с IN SLAUGHTER NATIVES является жемчужиной индустрии холодного мяса. Для меня MD всегда будут ассоциироваться с лицом старого "доброго" карманиковского прошлого, когда каждый релиз этого лейбла заставлял трепетать сердце в ожидании, ну когда же оное попадет в руки и будет возможность насладиться целительными звуками "скандинавского отмороженного мяска".
MENTAL DESTRUCTION обладают удивительным уникальным саундом, который узнается уже с первых секунд звучания пластинки. Металлический лязг, ритмичное громыхание и рваные биты, сдобренные "металлическим" холодным надрывным вокалом - вот рецепт хорошего настроения от братьев Дарлинг. На этой записи они еще вместе с Йонасом Блёбергом, который покинет их через несколько лет. Сейчас они в самой силе, сейчас они блистательное трио. Они поют о преданности Христу и о осени, что очень даже сказывается на атмосфере, создаваемой музыкой. Их настроение намного глубже внешней агрессивности. Музыку MD я без зазрения совести могу назвать сентиментальной, личностной, проникновенной и одухотворенной. Это истинный индастриал!
Приятного прослушивания.
Не, виниловые релизы по две-четыре вещи - это нормально.
виниловых релизов у меня нет, ибо на виниле в основном попсовый(прошу прощения) хаус и т д издаёца...психоделичные вещи в основном на цифре выходят...Как я понял подборка не нужна?
Ну, я как-то выкачал винил-релиз экстремального нойз-хардкора.
А подборку давайте. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
мой любимый ифолдер - тварь глючит(((
када хотя бы откроеца - скину чонить интересное ;-) _________________ Есть, Сэр! Понял, Сэр! Будет исполнено, Сэр!
Сплит-релиз двух ведущих коллективов современной готик-поп сцены с ремиксами собственных альбомных хитов. La Floa Maldita представленна традиционным для нее "готическим трип-хопом" с характерными меланхоличными романтичными клавишными и легким тоскливым и нежным женским вокалом. От альбомных версий трэки отличаются разве что немного укороченной длительностью и обилием электронных эффектов. Ремиксы Erblast выполнены в более жестком и тяжелом, чем обычно, ключе и, также, с обилием типичных IDM-эффектов. Причем "Saddams Requiem" я вообще классифицировал бы, как странный и безумный EBM будущего.
Здесь был прикол от создателя сайта nestor.minsk.by, которому, ввидимо не нравится, когда копируют ссылки на его картинки. Велизаар не имеет к этому никакого отношения.
От полного неприятия до искренней симпатии! Да, это тот путь, который мы прошли за достаточно продолжительное время нахождения диска в наших руках. Мы не против инновативных экспериментов и поэтому изначально были настроены к работе весьма оптимистично, тем более что наклейка на диске многообещающе гласила: "Инфраминимализм и ультрасимфонизм от Jonathan Forde и Jerome Soudan". Кроме того, мы уже имели возможность познакомиться с последним потрясающим альбомом сольного проекта Jerome Soudan MIMETIC FIELD. С произведениями же DELPHIUM мы не были знакомы вообще. Итак, полное неприятие... Диск условно разделен на две части: первые четыре трека написаны DELPHIUM (инфраминимализм), последние четыре созданы MIMETIC KINO (ультрасимфонизм), а между ними пролегает трек-мостик, сочиненный музыкантами вместе. После первого же прослушивания композиции DELPHIUM показались нам ужасно скучными и однообразными. Грохот одинокой перкуссии на фоне неторопливых психоделических синтезаторных ручейков и клаустрофобных звучков-триллеров. Треки MIMETIC KINO сразу же не вызвали у нас реакции отторжения, даже наоборот, слушать их было весьма интересно. Масштабная, эмбиентная по настроению, с восточными благовониями музыка, как будто специально написанная к высокобюджетному киноэпосу. Очень много завораживающих мужских и женских речевых сэмплов, богатая звуковая палитра и великолепная смена ритма - от спокойного и рассудительного до скоростного и даже танцевального! Плюс звучание оркестра! Но слишком негативным было первоначальное отношение к трекам DELPHIUM, и поэтому в целом split-CD слушался "с треском". Искренняя симпатия... Забавно, послушав позже треки DELPHIUM через призму произведений MIMETIC KINO, мы нашли последние не таким уж и плохими. Конечно, мы по-прежнему не в восторге от них, но по крайней мере раздражения они у нас не вызывают. ...Наши "фи" и "о-ля-ля" мы высказали лично Jerome Soudan, на что он нам ответил, что данный CD может нравиться или же нет, лично он во главу угла ставил музыкальный эксперимент. Также артист сообщил, что в настоящий момент записывает свой следующий альбом. Уух! Ждем-с! Да, чуть не забыли, последний на "Lucius" трек MIMETIC KINO "North <linka>", созданный на базе знакомой всем вам похоронной темы, - просто ЧУМА!
Христианский хард рок. Банально? Не стал бы заливать, если бы не один момент... На мой взгляд этот альбом один из наиболее мощных и экспрессивных из всего рока, который я слышал. Альбом выдерживает пафос хард-н-хэви конца 80-х/начала 90-х, песни заряжены энергетикой ввиду мощных гитарных риффов и быстрого ритма настолько, что задумываешься, к месту ли затесавшиеся ли в нём две баллады I Miss The Rain И Goodbye. Вокалист постоянно импровизирует, срывается с пения на речетативы, которые, впрочем, более чем к месту. Все песни слушаются на одном дыхании (кроме вышеупомянутых баллад). Особняком стоят особенно запоминающиеся Psychedelic Super Jesus, Dust Through A Fan, Picture Perfect и Love, Money.
Sensient - Simple sex (acid psy prog) - оч мну радует! акустику под это желательно хорошую;-) http://ifolder.ru/3349814
ПС мог наверно и албумами заливать - но ифолдер больше сотки не берёт, а архивить и разбивать не оч охота, да и реакция пока не известна по поводу уже залитой музычки... _________________ Есть, Сэр! Понял, Сэр! Будет исполнено, Сэр!
2 Velisaar.
Mental Destruction порадовали. "Волга" не понравилась совершенно. То есть, мне бы понравилось, если бы какой-нибудь добрый человек пристрелил вокалистку и оставил голый инструментал. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают