ВУЗовский туалет. Из первой кабинки:
- Ну шо, он тебе зачёт поставил?
Из второй кабинки:
- Да не поставил, козёл лысый!
Из третьей кабинки:
- И не поставлю... _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
Перепись населения на Украине.
К старому одесситу приходит переписчик и начинает вопросы задавать:
- Фамилия, имя, отчество?
- Эйхенбаум Самуил Моисеевич.
- Место жительства?
- Город Одесса.
- Род занятий?
- Мелкий гешефт.
- Национальность?
- Молодой человек, не смешите мои тапочки. Если меня зовут Самуил Моисеевич, я живу в Одессе и занимаюсь мелким гешефтом, таки кто я по-вашему, китаец что ли? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Такой фамилии, как Эйхельбаум не существует. Есть Апфельбаум.
Далее, Вам, как жителю самого близкого к Германии города, должно быть понятно, что такая конструкция фамилии германская, а не еврейская.
Ну, и вдогонку: Шмуил Мошевич мелким гешефтом не занимается.
В таких тонких подробностях не разбираюсь, sorry.
Но с другой стороны, я же не обижаюсь, когда в анекдотах о программистах и сисадминах неправильно описывают тонкую настройку сетевых протоколов и путают синтаксис языков программирования.
Это всё равно, что требовать исторической достоверности от кинокомедий типа "Мистер Питкин в тылу врага".
P. S. А фамилия Эйхенбаум таки существует http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Старый профессор-экономист из года в год задавал студентам одни и те же вопросы на экзаменах. Его более молодой коллега поинтересовался:
— Профессор, неужели вы не понимаете, что все ваши вопросы уже давно передаются из поколения в поколение и известны студентам задолго до сессии?
— Не забывайте, коллега, что мы занимаемся экономикой. Ответы-то на каждый год разные! _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
Вот всегда так у нас,- рруский литературовед непременно Эйхельбаум!
ага, а вот не полный список известных бакинцев-земляков меня тоже улыбнул))
Вульф, Виталий Яковлевич — ведущий программы «Мой серебряный шар» на телеканале «Россия».
Гинзбург, Рахиль Соломоновна — актриса, Народная артистка Азербайджанской ССР.
Гурвич, Абрам Соломонович — литературовед и театральный критик, член Союза писателей СССР, международный мастер по шахматной композиции, судья международной категории.
Гурвич, Григорий Ефимович — актёр, режиссёр, основатель театра-кабаре «Летучая мышь».
Гусман, Михаил Соломонович — первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС
Гусман, Юлий Соломонович — российский актёр и кинорежиссёр.
Давидович, Белла Михайловна — известная пианистка и педагог.
Зорге, Рихард — советский разведчик.
Кандилис, Георгиос — известный греческий и французский архитектор и градостроитель 20-го века.
Каспаров, Гарри Кимович — экс-чемпион мира по шахматам.
Кац, Арнольд Михайлович — дирижёр. Народный артист СССР.
Эммануил Гедеонович Виторган — советский, российский актёр театра и кино.
Ландау, Лев Давидович — физик, лауреат Нобелевской премии.
Левин, Семен Самуилович — Герой Советского Союза.
Лисовец, Владислав Васильевич — российский стилист, парикмахер, дизайнер, ведущий.
Ростропович, Мстислав Леопольдович — виолончелист и дирижёр. _________________ Всем известно, что земля, начинается с Кремля... (с)
Старый профессор-экономист из года в год задавал студентам одни и те же вопросы на экзаменах. Его более молодой коллега поинтересовался:
— Профессор, неужели вы не понимаете, что все ваши вопросы уже давно передаются из поколения в поколение и известны студентам задолго до сессии?
— Не забывайте, коллега, что мы занимаемся экономикой. Ответы-то на каждый год разные!
Мне иеромонах, доктор медицинских наук, рассказывал, как на шестой год ему было смешно шестой раз переписывать раздел "патогенез" в лекции по бронхиальной астме. Теория шесть раз поменялась, а лечение осталось одно и то же и каждый раз за уши притягивалось к новой теории.
Москва. Пробка. Стук в окно.
-Чего надо?
-Террористы захватили Гос. Думу!
-Ну и ?
-Требуют 10млн долларов!
-Ну и ?
- Иначе они их всех обольют бензином и сожгут!!! Дайте, сколько можете !!!
- Нууу....я литров 5 бензина могу дать!.... )))))))))) _________________ Аллилуйя !!!
Москва. Пробка. Стук в окно.
-Чего надо?
-Террористы захватили Гос. Думу!
-Ну и ?
-Требуют 10млн долларов!
-Ну и ?
- Иначе они их всех обольют бензином и сожгут!!! Дайте, сколько можете !!!
- Нууу....я литров 5 бензина могу дать!.... ))))))))))
Боюсь, что ФСБ закроет форум после этого, но не могу удержаться))
Два альтернативных названия госдумы: "госдура" или "госдупа" (это по-польски))) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
- Дорогой, у меня две новости! Одна плохая, другая хорошая!
- Какие?
- Плохая - я потратила все твои деньги... Хорошая - я люблю тебя, даже нищего! _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
Жена послала меня за улитками. Я встретил друзей и на 3 дня ушел в запой.Наконец вспомнил об улитках, купил и пошел домой. Думал что сказать жене. Жена открывает дверь, я высыпаю улиток на пол и, подгоняя их руками, говорю: — Ну вот, дошли наконец-то! Заходим, заходим. _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кот?
- Ещё когда я был котенком. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
- Циля, ты с ним спала?
- Ой Жора, я Вас умоляю!...
Так, вздремнула несколько раз.
Девушка спрашивает священника:
- батюшка, а можно мне с молодым человеком спать?
- спать можно, только вы ведь не спать с ним собрались. _________________ Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci