Приглашаю всех 2 января на экскурсию по Донскому монастырю. Экскурсия в своем роде уникальна: Донской монастырь для экскурсий закрыт.
Мне кажется – это прекрасно начать год с посещения такого места.
Экскурсовод, воцерковленный человек, расскажет очень много интересного и про монастырь, и про некрополь, и про многое другое (например, музей русской эмиграции).
Все, кого заинтересовала, звоните 514-74-43 (Варяг).
почему это он закрыт интересно?
никто не прочь если вы придете днем и попродите по кладбищу...
а если хотите узнать что нить - то поймайте проходящих монахов..
почему это он закрыт интересно?
никто не прочь если вы придете днем и попродите по кладбищу...
Цитата:
Донской монастырь для экскурсий закрыт.
Цитата:
Из области фантастики. Так у них и есть время для проведения экскурсий каждому желающему. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Донской монастырь до сих пор не работал с экскурсионными агентствами, бюро и иже с ним. Центр Варяг - единственный, кто получил возможность проведения этой экскурсии.
Конечно, никто не помешает верующему прийти в монастырь в соответствующие часы, зайти в храм, помолиться, но экскурсия - это немного другое. Это рассказ о монастыре, его истории, о тех, кто лежит в некрополе и прочее, прочее, прочее...
А монахов я бы не стала отвлекать от их дел. Я летом 2 недели провела в Ниловой Пустыни, так они спят по 5 часов в сутки, в лучшем случае.
Была у нас экскурсия в Донском. :)
Монах проводил, очень исторически подкованный человек. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.