Добавлено: Пт 25 Янв, 2008 1:00 Заголовок сообщения: На концерт Алексея Айги и группы 4'33 Январь 26!!
Я и Кошкин (Рома - nightman) идем на гениального Алексея Айги в
эту субботу в 20.00 в Театральном Центре на Страстном. Будет презентация нового альбома и НЕ БУДЕТ никаких немых кин (и всяких девушек с кобробкой ))))) !!!!
Алексей Айги и Ансамбль 4'33": Презентация нового компакт-диска
Алексея Айги часто называют русским Майклом Найманом. Только в отличие от заокеанского маэстро композитор никогда не злоупотреблял словом «минимализм». Его легкими пассажами озвучены «Музыка для декабря» Дыховичного и «Страна глухих» Тодоровского-младшего. За саундтрек к последнему Алексей Айги получил национальную премию кинопрессы «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику», как лучший композитор.
В 1994-м году Алексей основал ансамбль 4’33’’ — один из наиболее интересных музыкальных проектов последних лет. Ансамбль 4’33’’ принимает участие как в фестивалях современной академической музыки, так и в рок- и джаз- фестивалях, занимая странное место в современном музыкальном пейзаже.
Музыканты его группы под названием 4’33’’ — хулиганы от классической музыки. Молодые люди, получившие консерваторское образование и, что важно, продолжающие трудиться на ниве академизма, в рамках ансамбля Алексея Айги превращаются в банду отпетых виртуозов, которые терроризируют восторженных поклонниц исполнением Стива Райха, Беллы Бартока, Джими Хендрикса, но в основном — самого Алексея Айги.
Музыку 4'33 приблизительно можно охарактеризовать как сплав классики, джаза, рока и электроники. Ансамбль играл вместе с Яном Тирсеном, выступал и продолжает выступать с французским композитором Пьером Бастьеном и джазовой вокалисткой Миной Агосси. Традиционный состав 4'33 — скрипка, виолончель, духовая секция, клавиши, бас-гитара и барабаны. Творения Айги, составленные в основном по принципам классической музыки, обладают мощнейшей выразительной силой. Практически каждая композиция — маленькая симфония с завязкой, развитием и кульминацией. Фирменный стиль 4'33’’ — экспрессивное развертывание музыкальной темы (мелодии или ритмического рисунка) до ее окончательного «драйвового» предела.
Вместе со своим ансамблем 4’33’’ Алексей Айги открыл серию выступлений «Немое кино — живая музыка», в которой стал «озвучивать» киноленты, снятые еще до появления звука. Синтез немого кино и живой музыки можно было наблюдать на сцене Театрального центра «На Страстном» в течение нескольких сезонов.
26 января в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» состоится презентация нового компакт-диска Алексея Айги и ансамбля 4’33’’. У зрителей будет возможность насладиться уже полюбившимися произведениями от Алексея Айги и Ансамбля 4’33", а так же услышать новые произведения композитора. Каждая новая работа Айги открывает новую грань в его музыке,- будьте готовы к сюрпризам и новым открытиям!
айда с нами _________________ для всех Я сделался всем, чтобы спасти некоторых
Адрес - Страстной буьвар 8 а, от метро чеховская минуты 2-3
билеты от 200 до 1000 рублей, скорее всего надо ориентироваться на 600, очень надеюсь, что он будут перед концертом, в идеале конечно надо бы заранее купить, но я уезжаю сдавать экзамен и приеду как раз тока к концерту.... _________________ для всех Я сделался всем, чтобы спасти некоторых
люди, Кошкин оказывается уже обещался другой барышне и благополучно об этом забыл )))))), так что я осталась одна, а искать компанию некогда- надо бежать на экзамен в другой город, так что собирайтесь и звоните мне, я отчаливаю из инета (тел 8 916 925 56 03 )
Рустичек, соберешься точно - звони , ил прямо там и встретимся. я пойду точно!, кто со мной ?? _________________ для всех Я сделался всем, чтобы спасти некоторых