Ребята, я вам больше скажу, - с момента зачатия! :о)
Я говорила с сыночком, когда он еще был в утробе и он иногда пинками отвечал :)))
Вечерами пинками требовал сладкого ийгурта или перевернуться на другой бок ;)
Сейчас говорю с ним как со взрослым и мне кажется он все понимает, знает, что у бабушки на ручках можно так себя вести, у мамы все все строже, папа учит говорить - с ним совсем не забалуешь :))))
Удивительно, что детки не плачут просто так - как только найдешь причину рев прекращается, но согласна со Слободаном , хочется скрыться от этого ора - как по оголенным нервам... _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Да-да, всё так :о)
Катя, общение не только посредством слов происходит... через настроение мамы он понимает её отношение к чему-то конкретному, через её чувства он воспринимает людей, предметы, мир и вырабатывает своё (аналогичное) отношение.
Дети чувствуют взрослых, иногда можно удивляться, наблюдая, как кто-нить из родственников или других взрослых людей, перед детём и так стараются, и эдак, а деть ну не идёт на контакт, и всё! А бывает, что человек просто подошёл и просто посмотрел на детя, ничего специально для этого не предпринимая особо, а невербальное общение уже началось, и детское личико расплывается в улыбке, а глаза искрят открытым светом доверия и чистоты (простоты души).
Кстати, время внутриутробного развития - самое благодатное для нравственного научения, потом сложнее. Опять же, через чувства мамы, через её выбор в поступках и её отношение к ним, через её отношение к словам и поступкам других. Опыт её покаяния в этот период, размышления, переживания... Деть это всё чувствует и воспринимает, как губка, впитывая в себя.
И в этом огромная ответственность перед ним, потому как он ещё не обладает критическим мышлением, и всё, что будет заложено в 9 месяцев внутриутробного развития и в первый год жизни - его неосознаваемый "багаж" до конца жизни, его система координат, основа в жизни.
Как все сложно у вас :)
я с животом не разговаривала - мне кажется, такие разговоры странно со стороны выглядят. Читала ребенку во время кормления стихи, пусть привыкает к классическому русскому языку (надо снова начать читать). Разговариваю на бытовом уровне: "пойдем туда-то, сделаем то-то". Запрещаю мужу с дочкой сюсюкать, чтобы у нее такие искаженные слова в памяти не откладывались. Вот, пожалуй, и все общение.
А причин для ора не так уж много: голод, усталость, скука, чистка носа и, святое дело, подгузник :) _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
А причин для ора не так уж много: голод, усталость, скука, чистка носа и, святое дело, подгузник :)
А у нас еще шапку одевать - причина повозмущаться :)
Цитата:
я с животом не разговаривала - мне кажется, такие разговоры странно со стороны выглядят.
так он же не только произнесенные слова, но и мысли воспринимает :)
Мы из Кирова ехали в Юрью летом, заехали на заправку, муж вышел рассчитываться, а я сидела и размечталась : вот вырастет скоро у меня Сашенька, надо будет ему хорошую невесту найти ... :))) и на этой фразе Санька как пинанул меня со всей силы, 2 часа до этого молчав :)))) Я рассказала мужу, он ответил : правильно возмутился, сам невесту найдет :)))
Ранее, как только начал пинаться, я ему сказала : не пинай меня, маме больно, и он не стал, просто ножки вытягивал и водил ими по животу, сейчас когда строго что либо скажу - тоже понимает и слушается :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
не знаю, мне кажется все эти "чтения мыслей" не более чем совпадения. _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
не знаю, мне кажется все эти "чтения мыслей" не более чем совпадения.
А мне кажется, я конечно не медик, что это не чтение мыслей, а две нервные системы связанные воедино :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
И кстати, зачем спящего ребенка раздевать? _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Так с улицы он спит :) зимнюю одежу и шапку все равно надо снять, чтоб не упарился :)
Amurka писал(а):
Я пока кошку дрессирую в чтении мыслей на расстоянии )))
Читала книгу о животных, в ней утверждалось, что животные итак понимают наши мысли, а мы нет, т.к у нас есть речь и язык мыслей утерян. Если это все так, то интересно, что же думает твоя кошка в эти моменты :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Ну, шапку аккуратно снять, комбинезон расстегнуть и пусть дрыхнет дальше. Моя так досыпает от получаса до полутора часов стабильно :) _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Я пока кошку дрессирую в чтении мыслей на расстоянии )))
Читала книгу о животных, в ней утверждалось, что животные итак понимают наши мысли, а мы нет, т.к у нас есть речь и язык мыслей утерян. Если это все так, то интересно, что же думает твоя кошка в эти моменты :)
Цитата:
День кота!!!
Утро…. Эта уже встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
День....Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
(Несколько позже)
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился - сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет...
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте -
Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!
(типа, нету когтеточки)
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
Вечер…. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
(Ближе к ночи)
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять -
Не хрен, блин, спокойно спать
:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Ну, шапку аккуратно снять, комбинезон расстегнуть и пусть дрыхнет дальше. Моя так досыпает от получаса до полутора часов стабильно :)
А я своих на балкон выставляла... (лождия застеклена) Заодно комната проветривалась, я свободна, и ребенок вроде и дома, а вроде бы и на улице еще. _________________ Amor wincit omnia
Разговариваю, причем много. Доман рулит вместе с Маниченко. Реально работающая штука...
Хочу (но не надеюсь :)))), чтобы одним из первых слов дочки было слово "синхрофазотрон". :)))) _________________ Just a piggy boomer.
Добавлено: Пт 13 Янв, 2012 15:19 Заголовок сообщения: В вечности младенцы спасают своих родителей
Протоиерей Владимир Пархоменко: «В вечности младенцы спасают своих родителей»
— А если родители берегли себя, заботились о своем здоровье, а ребеночек все равно родился больной, как это можно объяснить? Разве это справедливо?
— В советское время нас учили, что дети не отвечают за родителей. Но это глупость, мы все друг с другом связаны. По закону любви, все друг за друга отвечают и влияют друг на друга. И когда у здоровых родителей ребенок рождается вопреки ожиданиям больным, случается родовая травма или еще что-то подобное, это тоже можно расценивать как Промысл Божий. Действительно, Господь допускает рождение глухих, слепых, глухонемых детей. Людям, у которых есть такие малыши, я бы советовал посмотреть православный документальный фильм «Форпост». В нем показан детский приют для больных детей при одном из украинских монастырей. Этот фильм о христианской любви в ее наивысшем проявлении и направлена эта любовь на малышей с недугами. В фильме очень хорошо и достоверно показано, как эта любовь привлекает благодать Божью и исцеляет болезни детей. И это не выдумка, это — правда.
Сам Христос говорит, что ни один волос не упадет с головы нашей без воли Отца Небесного. И совершенно естественно, что во всем, что случается с человеком, в том числе и с детьми, проявляется воля Божья. И утешение в этих страданиях мы находим только в христианском учении (по той простой причине, что больше этого утешения найти невозможно нигде, его попросту не существует). В нем страдания малышей часто мыслятся как искупительные, то есть дети страдают ради взрослых, необязательно за родителей.
В Евангелии есть пример, когда Христа спрашивают о слепом человеке, почему он таким родился. Кто согрешил: он или его родители? Как известно, Христос ответил, что не он и не его родители. Эти страдания служат высшей цели — содействию спасению человека. В будущей жизни, согласно Писанию, во всей полноте раскроется их высший смысл и та высшая слава, которую получат дети, сподобившиеся в своей земной жизни нести на себе этот крест.
— Некоторые дети не доживают до года. Несчастные случаи, болезни, ошибки врачей… Как родителям пережить утрату или тяжелую болезнь малыша?
— Есть очень хороший библейский пример из жизни величайшего царя и пророка Давида. Его житие весьма поучительно. Как известно, в его жизни был тяжкий грех, когда он прельстился красотой Вирсавии и, чтобы ею завладеть, косвенным образом убил ее мужа, отправив его на самый опасный военный участок. Безусловно, тот погиб. После этого Вирсавия стала формально свободной. Давид на ней женился. У них рождается первенец. Чуть позже ребеночек оказывается в предсмертном состоянии. К Давиду приходит пророк Нафан и говорит, что Господь не даст, чтобы ребенок жил. Давид каялся, молился и просил Бога оставить ему ребенка, но его молитва не была услышана, младенец умер…
Давид провел много времени в слезах, посте и молитвах и впоследствии принял смерть малыша как наказание. И если Господь не дает ребеночку жить на этой земле, это может происходить по разным причинам, одна из которых — грех родителей. В чине отпевания младенцев есть даже такой показательный момент: в нем нет прошения о прощении грехов, поскольку у детей не было возможности за свою короткую жизнь согрешить. Исходя из такого отношения к ребенку как к безгрешному созданию, можно сделать вывод, что Господь просто забрал его к Себе. Почему он не дал ему дальше жить, нам не дано до конца постичь.
В народе бытует уверенность, что дети после смерти становятся ангелами. И это на самом деле так. Умершие дети становятся ангелами не в буквальном смысле, но имеют в вечности ангелоподобную жизнь. Возможно, они даже станут молитвенниками за своих родителей, чем будут содействовать и их спасению тоже. Для родителей, чья вера крепка, это может стать большим утешением…