Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как общаться с малышом?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег (Зимородок)

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 17 Апр, 2008 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Меня тоже бесит сюсюканье, все эти "ушки-лапки-хвостики", "ути-пути" и т.п. Не понимаю, зачем относиться к детям, как к начинающим идиотам. :)))))

Ну надо же когда-то начинать :)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серафима

СообщениеДобавлено: Чт 17 Апр, 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла статейку (весьма спорную, но всё же). Авторов почему-то не сохранила, но постраюсь найти :)

Прошу прощения, но эту ересь я не мог не удалить. Просьба такое больше не публиковать. Слава

Спасибо, Слава, что хоть Вы среагировали на этот бред ;)
На одном форуме чегой-то обсуждали, не соглашались, доказывали, а здесь только мудры админы пресекли таки разговоры на корню :-)
Я б с удовольствием статейку своим студентам кинула, если б таковая тема в программе была. Вот такая она неоднозначная наука педагогика. Легко конечно утверждать, что отказ от грудного вскармливания к антисоциальным последствиям ведет, а ты попробуй докажи!
Согласна с 2 пунктами только – что полностью от пеленания нельзя отказываться и динамической гимнастикой заниматься с грудной крохой не стоит.

Последний раз редактировалось: Серафима (Сб 19 Апр, 2008 19:02), всего редактировалось 1 раз
просто Я

Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Чт 17 Апр, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочка с бубном писал(а):
.Как вы относитесь к сюсюканью с маленькими детишками?

а к сюсюканью с большими детишками? А между влюбленными?
-зайка, котёнок, птичка, солнышко, хароооофый мой. Всех бесит, все смеются, но наедеине все так друг друга называют%)))) потому что так иногда хочется побыть маленьким, беззащитным, любимым идиотиком
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочка с бубном и Барон писал(а):

Как вы относитесь к сюсюканью с маленькими детишками? То есть не просто "мой хороший любимый сыночек", а "уси-пуси кушанькать захотел мой масенький". Меня так почему-то бесит, особенно когда слова все исковеркают, типа чтоб младенцу легче было их понять:)
Ха-ха-ха...

Народ мой милый...

Сюсюканье ненавидят те, кто в детстве недополучил любви и внимания от родителей!
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюсюканье, говорите... тут от недостатка слов таким словотворчеством начнёшь заниматься - себя не узнаешь. Это не для того чтоб ребёнок что-то там по смыслу понял, но просто как-то хочется выразить свою нежность в словах. Вот и получаются ручки-хватунюшки, ножки-топтунюшки, Тася - расколбася и прочее :-)))
Костик

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюсюконье - выражение наших положительных эмоций. :-)
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Бароном и Леной про сюсюканье... Я вот тоже своего ребенка уважаю как человека. Выражать любовь к ребенку можно по разному. Это может быть на невидимом духовном уровне.

Цитата:
Сюсюканье ненавидят те, кто в детстве недополучил любви и внимания от родителей

Внимания или сюсюканья недополучил? Вот в чем вопрос!
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимания!!!

Потому что сюсюкание - это выражение родительской (ну и не только родительской) любви к человеку, положительных эмоций, направленных на того, с кем "сюсю".
А вот мамки, которые "сюсю", знают, как дико веселится при этом колбасенок.
ну вот, видите... И меня унесло...

Стрелка писал(а):
Тася - расколбася
А у нас - мася-заколбася. Причем это имячко переходит по наследству. уже третью заколбасю растим. :)))))

нет, а как вы хотите? Взять полугодовалого малышуна и сказать: Ну вот сейчас понесу тебя мыть руки, а потом будешь есть кашу? Да нет, тут само собой получаются "наши ручки-закорючки".

Кстати, не могу разгадать загадку - почему родители мелкашей говорят о них всегда от первого лица и множественного числа? Кто-нибудь знает?
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Кстати, не могу разгадать загадку - почему родители мелкашей говорят о них всегда от первого лица и множественного числа? Кто-нибудь знает?

Я могу только предположить, но зато теоретически обоснованно :) Возможно потому, что когда ребенок совсем маленький, он и мать представляют единое целое. Вот это и отражается в словах.

Про сюсюканье - имхо, наличие или отсутствие внимания тут непричем. Это же просто форма выражения любви, умиления я причих нежных чувств. Главное, чтобы сюсюканье исчезло вовремя, чего иногда не происходит.
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно, что разделить себя и малышку сперва трудно. Верней, отделять её как-то не хочется :-). Но у женщин это и с мужем происходит (а МЫ диплом защитили! а НАС повысили!). Так что может, это чисто такая женская заморочка.
У родителей, думаю, сюсюканье вовремя исчезает. Вот у моей подруги сынуля кастрюлю свежесваренного борща (холодного, слава Богу!) на пол своротил с плиты... попробуйте над таким посюсюкать :-)))
Это бабушки страдают непроходящим сюсюканьем :-)
mnogomama N

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я тоже с детьми сюсюкаюсь и Таисия наша тоже много всяких дополнитеьных имен имела :)
Барон

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько себя помню - всегда раздражало сюсюканье. С самого раннего детства я старался его всячески пресекать.
Из игрушек пользовался только всяческими конструкторами. Помню счастье, когда лет в 12 мне подарили радиоконструктор.
Такой вот был мелкий старичоксс.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

радиоконструктор - эт чо? %)))
"Собери радио"?
"Лего с пультом управления"?
Барон

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apple писал(а):
радиоконструктор - эт чо? %)))

Это был такой набор радиокомпонентов в специальных таких кубиках (транзисторы, диоды, резисторы, конденсаторы, индуктивности, кажется, еще и трансформаторы там имелись).
Кубики устанавливались на специальное шасси с контактами. Можно собирать разные несложные схемки. Очень было интересно.
А еще помню наборы "Юный химик", приправленные честно спертыми мной с отцовской работы химреактивами... :)))
Цитата:

"Лего с пультом управления"?

Альбин, какой нафик Лего??? Это 1982-83 год.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клевая весчь.. Тож такую бы подарила бы.
Барон писал(а):
Альбин, какой нафик Лего???
Ну не знаю, так к слову пришлось)))
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр, 2008 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня раньше тоже все бесило, и это МЫ бесконечное, и сюсюканье, еще с Кузькой бесило. А сейчас ничего не бесит. Сюсюкаю в свое удовольствие. :) Наверное ко второму ребенку я немного научилась общаться с детьми :))
Совунья

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр, 2008 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я неправильно написала, люди!
Простите, пожалуйста.

Не внимания, а любви.

Внимание может быть, а любви проявляют родители недостаточно. Они могут и любить, но могут не уметь это показать своим детям.
Но сюсюкание хорошо до определенного возраста. Потом оно должно постепенно исчезать. Я бы сказала - годикам к двум, к полутора.

Барон писал(а):
А еще помню наборы "Юный химик", приправленные честно спертыми мной с отцовской работы химреактивами... :)))

- Чем сегодня занимались на химии, внучек?

- Изучали взрывчатые вещества, бабуля!

-А что бедете делать в школе завтра?

- В какой школе?!
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любви - это точно!

Про сюсюканье.. наверное у меня свои представления о сюсюканье :)) Сразу представляется такое слащавое лицо с приторными прещуренными глазами и с вытянутыми в трубочку губами, из которых патокой течет: "Утю-тю-тю-тю" :)))))))))))))))

Конечно - ласковым (особенно с деовочками) нужно быть. Как же без этого :)
Костик

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):

- Чем сегодня занимались на химии, внучек?

- Изучали взрывчатые вещества, бабуля!

-А что бедете делать в школе завтра?

- В какой школе?!

Вовочка приходит домой и обращается к папе:
-Тебя завтра в школу директор и учитель химии вызываю!
- Не пойду, мне стыдно каждую неделю ходить!
- Ну и правильно, чё на развалинах делать-то!
девочка с бубном

Откуда (город): Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 21 Апр, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Сюсюканье ненавидят те, кто в детстве недополучил любви и внимания от родителей!

Попрошу!!!!!!
Сколько себя помню, мама всегда разговаривала со мной как со взрослым человеком, при этом не жалея ни внимания, ни ласковых слов. Не преуменьшала мой уровень развития. Никакого недостатка любви я не чувствовала, также не чувствовала "конфликта поколений", мы разговаривали на одном языке.
А вот папа, видимо, не знал как со мной общаться. Однажды я залезла на него, когда он смотрел телевизор, а он сказал: "Алёнушка, не залезай, у папы живот бо-бо". Помню своё недоумение до сих пор. Во-первых, почему он сказал "у папы", как у какого-то другого человека. Почему нельзя было сказать "у меня болит живот"? А во-вторых, почему он сказал "бо-бо", он что, не знает слова "болит"? или думает, что я его не знаю?
Так что полностью согласна с Бароном, не надо с детьми разговаривать, как с идиотами.
Цитата:
-зайка, котёнок, птичка, солнышко, хароооофый мой. Всех бесит, все смеются, но наедеине все так друг друга называют%)))) потому что так иногда хочется побыть маленьким, беззащитным, любимым идиотиком

Соглашусь, но я совсем другое имела в виду. Это желание приласкаться, приласкать, желание выразить свои чувства. Допустим, странно было бы новорождённого младенца называть по имени-отчеству.
Меня бесило ещё с моими племянниками: когда выходила гулять, обязательно привяжется активная бабушка и начнёт : "Кто ето такой у нас? ах какие мы большие, ах какие мы большие! Ути какой пупсик" - и всё это с неестественным выражением лица, которое с проявлением любви никак не ассоциируется.

Насчёт "мы" по отношению к младенцу и матери - не понимаю, но не раздражает. Может быть, ПОКА не понимаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: