Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как общаться с малышом?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lekwin

Откуда (город): Полтавщина

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Согласен Ответить с цитатой

Я согласен с теми, кто не думает, что новорожденный ничего не понимает и с ним не надо разговаривать.
Совсем наоборот!Моей дочурке чуть больше годика. С самого начала с ней разговаривали, да хоть воркотать ей что-нибудь ласковое и то хорошо. Это для ребенка блаженство. Он чувствует себя уверенее и не беззащитным. Даже в Библии говориться, что детей надо учить с самого раннего возраста. Ибо как родители начнут воспитывать в таком возрасте, так оно им и аукнется. Так что, мамочки дерзайте и давайте обсуждать далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetlanatihkova

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенка воспитывают до 5 лет,потом его перевоспитывают.
Моя младшая в 6 месяцев умела рисовать кружок.В год ела ложкой сама.Мы и с младшей и со старшей читали книги месяцев с 3.
В год старшая знала наизусть: У лукоморья дуб зеленый.
Когда ребенок тянется к чему то, то надо давать ему это делать.Потом желание пропадает.Не надо запрещать ребенку мыть посуду например.даже если он половину перебьет.Не надо запрещать есть самому,даже если он весь уделается.Мои дочки то рисовали часами, то плели из бисера, то лепили.Младшая очень любила лепить, как же было все уделано этим пластелином,но теперь она реставратор по лепке.Вот танцевать я их не отдала,хоть и хотели,просто денег не было тогда.В 3 года младшая ходила на английский,а старшая в 5 научилась читать,ей просто захотелось.

Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт, 2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlanatihkova писал(а):

В год старшая знала наизусть: У лукоморья дуб зеленый.

Класс! А у меня Саша только "мама" начал говорить.
Костик

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждому вое. Главное не отнимать детство.
svetlanatihkova

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт, 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не отнимала.Они делали то,что хотели делать.

Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Костик

СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда мои Поздравления.
ASM

Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой ОФФ:

На выходных ездил к одному знакомому батюшке, у него 4 ребенка, причем три девочки. Услышал 2 веселые истории из детской жизни:

1. Дети слушают Боярского: "спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь..."
Маша (9 лет):
- Эту песню наш папа должен петь маме
Ваня (4.5 года):
- Нет, наш папа должен петь: "Спасибо за сына и за дочь и за дочь, и за дочь"

2. Мама с папой за обедом обсуждают новости приходской жизни:
Мама:
- Таня уже с животом ходит, Нина на седьмом месяце, осталось только мне еще забеременеть и весь клирос будет беременный...
Ваня:
- И будете вы беременские музыканты

:)))
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша :))
Шеридан

Забанен    

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар, 2009 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давала малышу погремушки, в ключала радио или музыку, он махал ручками.
Chica

Откуда (город): Jerusalem

СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

беременские музыканты - это жесть!!! ;)))))
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 14 Май, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамочки и папочки, подскажите, чем развлекать годовалого с хвостиком ребенка с 7 утра до 9 вечера? Фантазия и силы на исходе...
Серафима

СообщениеДобавлено: Пт 15 Май, 2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Габи, вид игр с дитем зависят, на мой взгляд, от родительского терпения :)
Из последнего у нас пользуются спросом:
1) игра в матрешки по сказке "Курочка Ряба". Очень нравится мелкому место, когда дед бил-бил яичко не разбил, и баба тоже самое. Стучит этими матрешками со всей дури :) Папа наш долго не выдерживает ... :( И еще в этой игре надо следить, чтобы сынка в рот это золотое яичко не засунул, не говоря уже о мышке, которая из яйца не вынимается почти.
2) игра с воздушными шарами. 3 штуки свзаны, когда дергает их, об голову бьются, ему нравится. но ненадолго))))
3) пирамидками можно увлечь, но только когда мам рядом, сам редко в них играется. по началу только интерсно было
4) в сортер иногда может поиграться. У нас такой домик на колесах с 2 дверьми. двери любит открывать, оттуда доставать фигурки
вообще выкладывать-перекладывать у годовасиков наверное ключевое. иногда кастрюлю с крышкой даю, а в нее небольшой мячик. под присмотром в маленькую бутылочку малюсенький звонкий шарик.

собираюсь еще мылные пузыри купить, в смысле набор. попробуем :)
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Пт 15 Май, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша доча больше всего любит книжки "читать" - показывает пальцем картинку, я называю - и наоборот. Пирамидка, сортер, кубики - тоже приветствуются. Машинка-качалка. И плакат с электронной азбукой :-)
http://www.rutoys.ru/ru/catalog/sendvalues/plakat/
Юле4ка

СообщениеДобавлено: Ср 27 Май, 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в 2 годика тоже стала интересоваться книгами, сама пытается читать так забавно))).
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 27 Май, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах вот они где все собрались!
А что между кормлением и сном бывают промежутки?
У нас - нет. Ну или поскандалить ещё можно.. Впрочем мы ещё маленькие - многого не умеем, но обязательно научимся! ;) (Да, матушка, не получается пока личность отдифференцировать - мы всё делаем вместе, ну кроме некоторых вещей %) )
GeorgeF55

Откуда (город): Москва - Тверь

СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя, 2009 2:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря проблем с развлечением ребенка у меня не возникает. Это старший сын нас развлекает постоянно, то стенку помидорами запуляет, то окно откроет и игрушки туда выбросит, то мамин тональный крем на голову намажет, а тут еще второй разбойник подрастает, чувствую скоро вообще веселья полный дом будет. :))))))
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?

Последний раз редактировалось: GeorgeF55 (Чт 26 Ноя, 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДельфинКит

СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Так держать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юле4ка

СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вчера дочка все обои в зале лаком порисовала, когда увидела была в шоке. Летом точно придется ремонт делать.
Vassago

СообщениеДобавлено: Вт 05 Янв, 2010 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это отлично, если бы только времени побольше было... Но я вот считаю, что воспитание - это одно, а обучение - другое. Скажем, я противник раннего чтения, раннего обучения языкам и т.п. Потому что всему свое время.
Шурочка

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар, 2010 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это правда, всему своё время! Не нужно торопить рербёнка изучить что-то, иначе он может пропустить в своём развитии что-то более важное, чего мы родители может не замечаем.
И не нужно пресекать их порывы к творчеству, пусть малюют где хотят - без самовыражения никак ))) Всё к лучшему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: