Я согласен с теми, кто не думает, что новорожденный ничего не понимает и с ним не надо разговаривать.
Совсем наоборот!Моей дочурке чуть больше годика. С самого начала с ней разговаривали, да хоть воркотать ей что-нибудь ласковое и то хорошо. Это для ребенка блаженство. Он чувствует себя уверенее и не беззащитным. Даже в Библии говориться, что детей надо учить с самого раннего возраста. Ибо как родители начнут воспитывать в таком возрасте, так оно им и аукнется. Так что, мамочки дерзайте и давайте обсуждать далее.
Ребенка воспитывают до 5 лет,потом его перевоспитывают.
Моя младшая в 6 месяцев умела рисовать кружок.В год ела ложкой сама.Мы и с младшей и со старшей читали книги месяцев с 3.
В год старшая знала наизусть: У лукоморья дуб зеленый.
Когда ребенок тянется к чему то, то надо давать ему это делать.Потом желание пропадает.Не надо запрещать ребенку мыть посуду например.даже если он половину перебьет.Не надо запрещать есть самому,даже если он весь уделается.Мои дочки то рисовали часами, то плели из бисера, то лепили.Младшая очень любила лепить, как же было все уделано этим пластелином,но теперь она реставратор по лепке.Вот танцевать я их не отдала,хоть и хотели,просто денег не было тогда.В 3 года младшая ходила на английский,а старшая в 5 научилась читать,ей просто захотелось. _________________ "Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное" (Франциск Ассизский)
Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Я не отнимала.Они делали то,что хотели делать. _________________ "Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное" (Франциск Ассизский)
Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 5301 Откуда (город): из Москвы
Добавлено: Ср 11 Мар, 2009 22:50 Заголовок сообщения:
Небольшой ОФФ:
На выходных ездил к одному знакомому батюшке, у него 4 ребенка, причем три девочки. Услышал 2 веселые истории из детской жизни:
1. Дети слушают Боярского: "спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь..."
Маша (9 лет):
- Эту песню наш папа должен петь маме
Ваня (4.5 года):
- Нет, наш папа должен петь: "Спасибо за сына и за дочь и за дочь, и за дочь"
2. Мама с папой за обедом обсуждают новости приходской жизни:
Мама:
- Таня уже с животом ходит, Нина на седьмом месяце, осталось только мне еще забеременеть и весь клирос будет беременный...
Ваня:
- И будете вы беременские музыканты
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17446 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 14 Май, 2009 19:42 Заголовок сообщения:
Мамочки и папочки, подскажите, чем развлекать годовалого с хвостиком ребенка с 7 утра до 9 вечера? Фантазия и силы на исходе... _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Добавлено: Пт 15 Май, 2009 12:25 Заголовок сообщения:
Габи, вид игр с дитем зависят, на мой взгляд, от родительского терпения :)
Из последнего у нас пользуются спросом:
1) игра в матрешки по сказке "Курочка Ряба". Очень нравится мелкому место, когда дед бил-бил яичко не разбил, и баба тоже самое. Стучит этими матрешками со всей дури :) Папа наш долго не выдерживает ... :( И еще в этой игре надо следить, чтобы сынка в рот это золотое яичко не засунул, не говоря уже о мышке, которая из яйца не вынимается почти.
2) игра с воздушными шарами. 3 штуки свзаны, когда дергает их, об голову бьются, ему нравится. но ненадолго))))
3) пирамидками можно увлечь, но только когда мам рядом, сам редко в них играется. по началу только интерсно было
4) в сортер иногда может поиграться. У нас такой домик на колесах с 2 дверьми. двери любит открывать, оттуда доставать фигурки
вообще выкладывать-перекладывать у годовасиков наверное ключевое. иногда кастрюлю с крышкой даю, а в нее небольшой мячик. под присмотром в маленькую бутылочку малюсенький звонкий шарик.
собираюсь еще мылные пузыри купить, в смысле набор. попробуем :)
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
Добавлено: Пт 15 Май, 2009 14:15 Заголовок сообщения:
Наша доча больше всего любит книжки "читать" - показывает пальцем картинку, я называю - и наоборот. Пирамидка, сортер, кубики - тоже приветствуются. Машинка-качалка. И плакат с электронной азбукой :-)
http://www.rutoys.ru/ru/catalog/sendvalues/plakat/ _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Честно говоря проблем с развлечением ребенка у меня не возникает. Это старший сын нас развлекает постоянно, то стенку помидорами запуляет, то окно откроет и игрушки туда выбросит, то мамин тональный крем на голову намажет, а тут еще второй разбойник подрастает, чувствую скоро вообще веселья полный дом будет. :)))))) _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Последний раз редактировалось: GeorgeF55 (Чт 26 Ноя, 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
Все это отлично, если бы только времени побольше было... Но я вот считаю, что воспитание - это одно, а обучение - другое. Скажем, я противник раннего чтения, раннего обучения языкам и т.п. Потому что всему свое время.
Зарегистрирован: 10.12.2009 Сообщения: 10 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 0:06 Заголовок сообщения:
Это правда, всему своё время! Не нужно торопить рербёнка изучить что-то, иначе он может пропустить в своём развитии что-то более важное, чего мы родители может не замечаем.
И не нужно пресекать их порывы к творчеству, пусть малюют где хотят - без самовыражения никак ))) Всё к лучшему. _________________ Где любовь - там счастье,
Где Христос - там свет!