Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

станет православная девушка заводить отношения с инвалидом?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silsh

Откуда (город): Moscow

СообщениеДобавлено: Ср 30 Апр, 2008 2:15    Заголовок сообщения: станет православная девушка заводить отношения с инвалидом? Ответить с цитатой

Хочу поднять вот такую необычную тему:)!
пишите отзывы!
Речь идет о колясочнике и с наследственой болезнью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demetrius

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Апр, 2008 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читал как-то, девушка вышла замуж за парня, у него наследственная, вроде генетическая, болезнь. Не знаю как называется, у него жабры еще были. И ничего, счастливы. Единственно что, дочь родилась с такими вот жабрами. Это для них была трагедия, но все равно по-прежнему любят друг друга.
Иринка

Откуда (город): Cанкт -Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 30 Апр, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если полюбит, да. Так-же, как и другая, обычная женщина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 30 Апр, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Православие вообще сверхъестественно Ответить с цитатой

Я бы мог на девушке с ограниченными возможностями жениться. Не было бы желния оглядываться на мнение неверующих окружающих, будто она неполноценная. Православие вообще сверхъестественно, поэтому от естественных факторов меньше зависит.

Многие женщины, выйдя за здорового физически морального урода и настрадавшись, жалеют, что не поддержали отношения с морально здоровым инвалидом, ограниченном лишь физически.
Игорь Александрович

СообщениеДобавлено: Ср 30 Апр, 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, если у этой девушки именно сильное желание помогать, жалеть, т.е. любовь для нее = жалость и сострадание. В других случаях сомневаюсь. Разве что у него есть какие-то серьезные достоинства другого рода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Иванов

Забанен    

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 01 Май, 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silsh писал(а):
станет православная девушка заводить отношения с инвалидом?

Ну а почему бы и нет, если любит?

К тому же это будет полезно для ее души.

Demetrius писал(а):
Я читал как-то, девушка вышла замуж за парня, у него наследственная, вроде генетическая, болезнь. Не знаю как называется, у него жабры еще были. И ничего, счастливы. Единственно что, дочь родилась с такими вот жабрами. Это для них была трагедия, но все равно по-прежнему любят друг друга.

Вот-вот.

volny писал(а):
Я бы мог на девушке с ограниченными возможностями жениться. Не было бы желния оглядываться на мнение неверующих окружающих, будто она неполноценная.

5 баллов! А на мнение "окружающих", живущих по плотским законам "мира сего", нам торжественно наплевать с во-о-т такой колокольни.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cabral

СообщениеДобавлено: Вс 04 Май, 2008 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrius писал(а):
Я читал как-то, девушка вышла замуж за парня, у него наследственная, вроде генетическая, болезнь. Не знаю как называется, у него жабры еще были.

Называется атавизм. И вовсе это не болезнь.
Винни пух

СообщениеДобавлено: Вс 04 Май, 2008 16:43    Заголовок сообщения: Re: станет православная девушка заводить отношения с инвалид Ответить с цитатой

silsh писал(а):
Хочу поднять вот такую необычную тему:)!
пишите отзывы!
Речь идет о колясочнике и с наследственой болезнью.

давайте будем честными.В теме не замечено большого количества отвечающих девушек. Почему-то одни мужчины отписались. Инвалидность бывает разная.Нередко о ней знает только сам болящий, ну и ближайшие родные, может знать девушка его, и то не сразу может об этом узнать.
Изначально связывать так свою судьбу вряд ли станет. Простите.Может это жестоко, но вы же сами спросили.
Вполне возможно, что есть единицы, которые захотят такого брака и жизни как брата с сестрой для спасения через заботу о другом.

А так в общем- ну, честно говоря, я сомневаюсь. Я нет.
Хотя еще раз повторю, что инвалидность разная бывает, если она не бросается в глаза и не мешает полноценной жизни, то тогда может и да.
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Пн 05 Май, 2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нравится постановка вопроса... Как будто "замуж за коня". Тн "инвалид" это такойже человек с душой и свободной волей как и все остальные. Он ограничен физически, но если эти ограничения девушка не сочтет препядствиями то вполне. Я знаю лично две пары, но но в них жены с инвалидностью (в обеих семьях есть дети). Но слышал (достоверно) и о таких где мужья на каляске, например.
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Пн 05 Май, 2008 11:22    Заголовок сообщения: Re: Православие вообще сверхъестественно Ответить с цитатой

volny писал(а):
Не было бы желния оглядываться на мнение неверующих окружающих, будто она неполноценная.
И не надо. Это мнение всегда будет судить тебя со стороны, инвалидность или что-то еще тут не причем. Общественное мнение это мнение людей загубивших свою жизнь и желающих помочь в этом и тебе... так, из наблюдений. На это мнение лучше просто не обращать внимания, чтоб рано или поздно не опуститься до осуждения "общества имеющего мнение".
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 07 Май, 2008 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему тоже неправильно так ставить вопрос.
Никто почему-то не пишет в объявлениях по знакомству: зрение минус пять, дальтоник, страдаю невролгией, язвой желудка, часто бывает изжога, если сильно волнуюсь - заикаюсь, плоскостопие, немного прихрамываю, частые бронхиты, бывают приступы астмы, во сне сильно храплю, потею, гипертоник, кривые зубы, слабое сердце, почки и печень...
Однако те или иные "прелести" присутствуют как минимум у каждого третьего. Но такой человек, описывая себя, пишет: симпатичный молодой человек с высшим образованием, высокий, с чувством юмора... И влюбляются в таких совершенно замечательно.

Если девушку спрашивают, хочет ли она встречаться с инвалидом, она честно ответит: нет. Но если ее спросить, откажется ли она от человека, которого она полюбит, если он окажется больным тяжелой болезнью, то думаю, в половине случаев не откажется. Мне кажется, тут многое зависит от внутренней силы человека, оказавшегося на коляске. Если женщина рядом с ним чувствует себя психологически защищенной, если он внушает уважение и доверие, то он может стать для нее в тысячу раз лучше какого-нибудь "здорового" хлюпика и мямли.
silsh

СообщениеДобавлено: Ср 07 Май, 2008 3:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, юноши:)
Я недавно на форуме вот призвал людей меня навестить, написал много хорошего правда никто толком ничего не написал. От МР пришло предложение собратся 11 мая, было бы интересно увы доказать что я не хлюпик или что я хлюпик я не могу по причине что я мало вижу людей, а писать "правильные посты", разве это доказательство что я истинен:)
Хотите проверить чего я стою, и что стоит за вашими словами:) Без слов, просто делом. Вот с таким предложением которое, что-то может изменить у меня и у вас я хочу и обратится.
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 07 Май, 2008 4:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silsh, так Вы о себе писали?
Предложение, я так поняла, заключается в том, чтобы Вас навестить?

Дорогие москвичи, вынесите, пожалуйста, это на повестку дня в разделе Москва!
Элпис

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня знакомый парень, давно дружим. Наблюдала за развитием его отношений с моей подругой (сам он колясочник, паралич). Все было замечательно, любовь, эмоции.... Только вот мама девушки справедливо не желала дочери такой судьбины, а жизни с полноценным парнем. В данном случае не с парализованным. Как итог: пара распалась по инициативе девушки, хотя они долго боролись и цеплялись за свои отношения.
Женщина, если любит, может быть с кем угодно, другой вопрос, кто также окружает женщину. Хватит у нее сил, хотя бы физически, противостоять родне и помогать при этом любимому человеку?
Я не знаю. Но пример перед глазами был не самый положительный.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрекен Снорк писал(а):
Женщина, если любит, может быть с кем угодно
А мужчина? Разве настоящая любовь дается только женщине?
Элпис

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кидайте в меня камнями, но думаю..., что чаще на такие жертвы, да и вообще на жертвы, идет женщина.
Это не означает, что мужчины не способны на великие чувства и поступки, вовсе нет. Но статистика вещь упрямая. Или я ущербна в том, что не вижу другой стороны этой медали.
Элпис

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять-таки, заметьте, тема то звучит, что может ли:
православная
девушка
отношения
инвалид

Часто ли можно найти похожие темы или вопросы от женщины?
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы отвечаете специально в русле темы?
Статистика - что за статистика?

Я знаю примеры наоборот.

Вопросы от женщины - на форуме была похожая тема. Давно.
Элпис

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально да, я ответила в русле темы.
Насчет статистики - статистика жизни. У меня перед глазами большее количество примеров, когда женщина жертвует большим, нежели мужчина. Это раз.
Во вторых, я сразу сказала, что я не отрицаю "что мужчины не способны на великие чувства и поступки, вовсе нет".
И я также написала, что возможно "я ущербна в том, что не вижу другой стороны этой медали".

А про тему, которую завела женщина, простите, я ее не видела. Можно ссылку? Я с удовольствием ознакомлюсь.
silsh

СообщениеДобавлено: Вс 11 Май, 2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл моей темы был глядя на темы раздела, типа например может ли быть вместе православная девушка и простой юноша:)
И я создал вот такую тему. Основа ее была именно в том насколько она отличается от мирской, смогла ли вера побороть мировозрения мира что ли. Увидеть нас иначе. Или, это независит от этого.
Насчет отношений в целом между нами, хочется подчеркнуть именно парень инв. девушка здр. это всегда мне кажется драмма. Я еще не видел (даже спрашивал по инету) из мам, ктобы был хотя бы не против, про рад даже молчу, читаю инвалидные форумы, горячая тема всегда одна родители против отношений, и что скажут друзья и пр. Мнение мира окружающих никто не отменял, а они просты, здоровым нужно жить среди своих. Особо если учесть еще 1 момент, отношения уже между людьми. Мировозрения, несогласие, часто непонимание... Взять пример мой пример кстати, я например очень хочу гулять, почему? Скажу просто, я гуляю как и моюсь очень редко, для меня это праздник. Терь берем мир девушки, (пишу той что была) она приезжает конечно же в выходной, с работы она устает, мечта одна выспатся, куда то идти нет ни желания ни сил, спустить трудно, поднять нужно звать неудобно, в результате вытащить ее гулять очень сложно + я эгоист я думаю только о себе, не мучь меня своими проблеммами. Разве то что я приехала не стоит чего то. Да стоит. Да я люблю. Но... таких моментов миллион и они родятся после того как люди поживут, я еще туда сюда, болезней море одно ДЦП что стоит, когда человека нгужно кормить с ложки и речь его понять сложнее сложного. По сути это похоже на взять Крест или пойти в миссонеры в племена мума юмба, где скорее всего тебя и сожгут. Тяжело мирским, а духовным наверно все же легче. Но это геройство.
Поэтому то что девушка ушла от парня это почти норма. Особо если ей от 20 до 30, силы нести все это нет, а жить хочется, много ли из вас могут жить в 1\10 дыхания, и не час а всю жизнь.
Для меня в целом жена инвалида, это больший подвиг и Более достойна удивления и восхищения чем сам он. Потому что он с этим всегда, а она все это взяла на себя. Будем помнить об этом. Кому интересно могу много рассказать на эту тему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: