Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постная еда или постный состав?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Читаете ли вы состав покупаемой продукции с целью выяснить, постный ли этот продукт?
да
54%
 54%  [ 24 ]
нет
45%
 45%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 44

Автор Сообщение
Елена_Sh

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл, 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег (Зимородок) писал(а):
И еще прикольно, когда постятся за кого-то, не спрашивая его согласия :)

Это как?
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вот так: "Все кафе и рестораны предлагают только постные блюда."
Наверное, нужно было написать "постят кого-то" :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kseni4ka

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл, 2008 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeF55 писал(а):

У меня брат работает на фирме которая производит промышленные пищевые добавки. Так вот как Вы думаете куда больше всего добавляют всякой гадости? Правильно ........ в МЯСО. Простое мясо. А знаете куда меньше всего добавок?? Правильно ... в ливерную колбасу, потому как она и так из отходов делается.:))

Майонез советую есть как можно меньше и постный и не постный. Маргарин вообще то всегда был продуктом постным, так как делается из растительных жиров. Другое дело, что он не очень полезен.

А вообще лучше не заморачивайтесь по составу, лучше съесть яйцо в пост и при этом быть ласковой и внимательной по отношению с близкими, чем есть только постную пищу и огрызаться на любое слово.

Так...Мясо я не ем, майонез тем более...Но какой толк будет в том, чтоб яйца рубать в пост? Одно дело - быть ласковой и нежной, а другое - на душе будет ли спокойно после этого?
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена_Sh писал(а):
GeorgeF55 писал(а):
Но глубину своего падения проще увидеть тем людям, которые действительно низко пали, а те которые вроде бы уже достигли чего то в храме, порой кажется что они уже нормальны и спасуться.

Отсюда мораль - падайте, граждане, низко. Увидите, насколько стали глубже :)
Бывает, что не проще...

вот тут я согласна. Вставать потом очень тяжело.
правда... я действительно низко падала... так вот, как ни странно, именно после такого падения и уже в процессе подъема я и перестала обращать внимание на состав продуктов.
интересно, кто-нибудь может это объяснить?

https://vk.com/girlgenie
GeorgeF55

Откуда (город): Москва - Тверь

СообщениеДобавлено: Чт 10 Июл, 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отсюда мораль - падайте, граждане, низко. Увидите, насколько стали глубже :)
Бывает, что не проще...

Ну это вопрос риторический, конечно у каждого своя судьба, кому то нужно сначала упасть, чтобы подняться, а кому то падать не надо, потому как он и так все время поднимается. Я же говорю о тех случаях, когда человек немного приобщился к церковной жизни, начал ходить в храм, даже исповедываться и причащаться, естественно соблюдает все посты. Вот только над собой он не работает, не старается каждый день с Божьей помощью исправить хоть немного себя самого. И получается, что постепенно, а потому и незаметно для себя он скатывается вниз, хотя как ему кажется движется наверх. И вот когда такой человек достигает дня, он уже не поднимается, а предает Христа, как когда то предали его книжники и фарисеи, святость которых, не вызывала сомнения у людей.
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей!

Откуда (город): Керчь

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл, 2008 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше смотрел на состав, теперь смотрю на себя.
Рори

Откуда (город): Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2008 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в этом отношении проще, т.к. "готовую" еду почти не употребляем. Как-то от души посмеялся, приобретя "постные" хлебцы. На упаковке, расписанной, как пасхальное яичко, здоровенными буквами уверялось, что продукт сей незаменим для постящихся.))
А в составе-молоко сухое, яйца, даже масло сливочное)))) Где логика?))
Я предпочитаю нормальную еду-мясо-так мясо, рыба-так рыба.
Так и на состав смотреть не приходится)))
thewinner

Откуда (город): Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже читаю. Но если увижу, например, тот же яичный порошок и все остальное постное - скорее куплю, чем не куплю.
Яичному порошку нас не остановить!
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Вт 05 Авг, 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А статистика, пока меня не было, выровнялась - 50/50

https://vk.com/girlgenie
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Вт 05 Авг, 2008 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей! писал(а):
Раньше смотрел на состав, теперь смотрю на себя.

Здравая мысль
Оно

Откуда (город): Переславль-Залесский

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая здоровая еда со своего подворья. Не знаю, как вам, бедным, жить в больших городах... Приходится покупать, что продают.
В целом, какой продукт не купите, там очень много составляющих.
Причем, я никак не могу понять: почему восстановленное молоко (из сухого) дешевле цельного? Ведь чтобы высушить молоко сколько нужно мощностей, труда, затрат и т.д. Почему оно дешевле?!
DoctorJazz

Откуда (город): Vancouver Canada

СообщениеДобавлено: Ср 06 Авг, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично состав обычно смотрю, привычка наверное да и мне так спокойней.
Но при этом стараюсь не доходить до абсурда и изучать технологический процесс приготовления пиши или проверять состовляюшие всяких добавок и специй.
Правда, поститься строго у меня не получается, от молока и рыбы отказаться так и не могу.

А еше,тут не была поднята тема соевых продуктов. Ведь есть и соевое мясо, и яичный порошок, но при этом полностью из растительных компонентов.
Как вы относитесь к употреблению такой пиши в пост?
GeorgeF55

СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг, 2008 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Причем, я никак не могу понять: почему восстановленное молоко (из сухого) дешевле цельного? Ведь чтобы высушить молоко сколько нужно мощностей, труда, затрат и т.д. Почему оно дешевле?!

1) Во первых не так уж и много, если процесс поставлен на конвеер.
2) А во вторых на перевозку сырого молока тратиться намного больше денег, чем сухого, вот отсюда и разница. К тому же в цену сырого молока заложено то колличество молока, которое просрочится, а сухое молоко может храниться годами. Вот и получается что после подсчета всех затрат сухое молоко стоит дешевле.
Miss_Takes

СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг, 2008 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorJazz писал(а):
Ведь есть и соевое мясо, и яичный порошок, но при этом полностью из растительных компонентов.

Яичный порошок из растительных компонентов? Правда, такое бывает?
DoctorJazz

Откуда (город): Vancouver Canada

СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miss_Takes писал(а):
DoctorJazz писал(а):
Ведь есть и соевое мясо, и яичный порошок, но при этом полностью из растительных компонентов.

Яичный порошок из растительных компонентов? Правда, такое бывает?

Да, встречал не однократно. Правда, я не живу в России, поэтому не знаю есть ли он у вас.
GeorgeF55

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг, 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А еше,тут не была поднята тема соевых продуктов. Ведь есть и соевое мясо, и яичный порошок, но при этом полностью из растительных компонентов.

В принципе нормально, только очень часто люди в пост готовят так вкусно и разнообразно, что объедаются круче чем не в пост. А пост он все таки в первую очередь дан людям, чтобы мы учились воздержанию и борьбе со страстями, а не для того чтобы мы просто не ели скоромных продуктов. А то это просто диета особая "православная" получается.
ASM

Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeF55 писал(а):
Цитата:

1) Во первых не так уж и много, если процесс поставлен на конвеер.
2) А во вторых на перевозку сырого молока тратиться намного больше денег, чем сухого, вот отсюда и разница. К тому же в цену сырого молока заложено то колличество молока, которое просрочится, а сухое молоко может храниться годами. Вот и получается что после подсчета всех затрат сухое молоко стоит дешевле.

На самом деле все гораздо проще. Вчера общался со своей знакомой, которая работает в пищевом институте. По ее словам, такая разница в цене обусловлена только государственным регулированием. Т.е. по закону восстановленное молоко должно стоить на N% дешевле натурального.

ЗЫ: Кстати, если есть возможность, не покупайте восстановленное молоко, пользы от него ноль.
ASM

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг, 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorJazz писал(а):

Соевое мясо в свое время я переел и теперь не богу даже видеть. На мясо, кстати, оно совсем не похоже ни по виду, ни по вкусу. А вот к соевому майонезу привык и в пост использую вместо сметаны.
ASM

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг, 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeF55 писал(а):
...только очень часто люди в пост готовят так вкусно и разнообразно, что объедаются круче чем не в пост.

Ну, некоторые и картошкой варенной объедаются, это не от еды зависит.
Оно

Откуда (город): Переславль-Залесский

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле: восстановленое молоко даже собака пьет через раз.
А соевый майонез - это нечто. В таком майонезе вообще ничего натурального! Ешьте лучше растительное масло!
Кстати, на раст. масле пишут "без холестерина". А холестерин бывает только в животных жирах. Дурь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: