Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постная еда или постный состав?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Читаете ли вы состав покупаемой продукции с целью выяснить, постный ли этот продукт?
да
53%
 53%  [ 24 ]
нет
46%
 46%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 45

Автор Сообщение
ASM

Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Пн 11 Авг, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно писал(а):
А соевый майонез - это нечто. В таком майонезе вообще ничего натурального! Ешьте лучше растительное масло!

Я хоть и не специалист, но думаю, что это преувеличение. Соя - это вообще-то такое растение, так-что что-то натуральное там есть:))

Цитата:
Кстати, на раст. масле пишут "без холестерина". А холестерин бывает только в животных жирах. Дурь?

Дурь, не дурь, но пишут для тех, кто читает.
Вообще, холестерин вырабатывается в печени. Неправильное питание может стимулировать нарушение обмена веществ и, как следствие, повышенную выработку холестерина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 02 Май, 2018 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю блюда постные.
Перловка с овощами

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.
Продукты
(на 8 порций)
Перловая крупа - 2 стакана
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 1 баночка (340 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - 1 щепотка
Приправа к плову - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Продукты для приготовления перловки с овощами перед вами.
Как приготовить перловку с овощами:

Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.
Открыть баночку консервированного гороха.
В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.
Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
yana1985

Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май, 2019 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пост можно печь овсяное печенье рецепт будет постный, если вместо сливочного масла добавить растительное.
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен, 2019 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, все ведь проще - пост в еде имеет прежде всего смысл отказа от услаждения вкуса. Так что если не хотите смотреть состав - не покупайте вообще то, что делает еду вкусненькой.
Постная пища должна быть простой, хорошо перевариваемой и не иметь лишнего вкуса.
Есть еще биохимический смысл поста - ограничение жиров (в строгий пост - в том числе и растительных). Из жиров синтезируется холестерин, а из холестерина - половые гормоны и глюкокортикоиды. Половые гормоны вызывают похоть, а глюкокортикоиды - гормоны стресса, вызывают чувство беспокойства и раздражительности. Это как раз то, с чем мы в пост и боремся усиленно.
Разумеется, холестерин синтезируется и эндогенно, из других метаболитов - но если жиры не поступают, включаются механизмы регуляции, которые отправляют эндогенный холестерин на пластические нужды - главным образом на синтез биомембран клеток. Соответственно концентрация стероидных гормонов падает.
Так что хотите что-то в душе в пост исправить - лучше поститься как положено, не отмахиваясь от биохимии. Ну и не желая чего-то вкусненького.
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен, 2019 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):
Из жиров синтезируется холестерин
Разумеется, холестерин синтезируется и эндогенно

странно что аттестованый ? фельдшер говорит такое ...
холестерин синтезируется на 90% эндогенно
и диета изменяет лишь на 5-10 % его содержание в крови

и да - отказ от еды - вызывает в предельных случаях прекращение функционирования яичников у женщин ( иссскуственная менопазуа)
нарушения гормональной сферы и эндокринные заболевания
так же ведет к истощению органов и систем
и развитию нарушений обмена веществ

если всего этого вы хотите добиться
заменяйте масло - батонами с вареньем :) вдоль :)
ДельфинКит

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен, 2019 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем откапывать темы 10-летней давности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен, 2019 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДельфинКит писал(а):
Зачем откапывать темы 10-летней давности?
Есть вечные темы :-). Тем более биохимические аспекты в этой ветке, по-моему, ещё не поднимались.
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен, 2019 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):
Тем более биохимические аспекты в этой ветке, по-моему, ещё не поднимались.

они как бы нигде не поднимались
в данный момент восторженная пропаганда поста
сменилась каким то "деланием" или вообще отошла в сторону
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Вс 20 Сен, 2020 7:37    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Elisa писал(а):
Небольшое предисловие
В прошедший Великий пост мы с мамой купили пачку вареников с картошкой. Дома она почитала состав и говорит: "Люда, а сюда входит яичный порошок..." Я говорю: "Мама, зачем же ты читала состав?"
Я составы покупаемых продуктов никогда не читаю. Мне хватает осознания того, что если пост, то я покупаю вареники с картошкой, а не, скажем, с творогом. А входит ли туда яичный порошок, мне уже неинтересно.

Точно так же у нас происходит с печеньем. Практически все мои знакомые верующие печенье в пост ели. Когда же я пришла работать на кондитерскую фабрику, я увидела, что в тесто входит и маргарин, и яйца. Но до сих пор вижу, что верующие печенье в пост едят. Разве никто не предполагает, что в тесто могут входить скоромные продукты?

Ну а напоследок, расскажите мне, как быть с вафлями. Сами вафельные листы постные. Но начинку делают из смолотой бракованной продукции - тех же вафель (уже начиненных), того же печенья. Так вафли постные или скоромные?

В общем, у кого какой подход к данному вопросу???

Лично у меня подход простой кушаю все и всегда.

1-е Коринфянам 10 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

А постом считаю иное чем прыгания вокруг кошерности или некошерности еды.

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Valambar

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен, 2020 10:31    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

А постом считаю иное чем прыгания вокруг кошерности или некошерности еды.

То есть Вы и здесь Христу не верите. Он же предупредил, что когда отнимется от учеников, тогда они будут поститься. Христос сейчас телом с нами? Нет, Он вознесся одесную Отца. Можем ли мы не поститься? Нет, не можем.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 6:48    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

То есть Вы и здесь Христу не верите. Он же предупредил, что когда отнимется от учеников, тогда они будут поститься. Христос сейчас телом с нами? Нет, Он вознесся одесную Отца. Можем ли мы не поститься? Нет, не можем.

Конечно верю, но считаю что когда Он говорил иудеям о истинном посте через пророка Исайю, то второй раз при апостолах Он имел в виду тоже самое. А вы считаете что Иисус имел в виду иное чем Бог?

Исаия 58 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

А вы верите Богу говорящему через пророка или нет? И кто это говорил сам пророк или Христос?

1Пет.1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них
Дух Христов,

Последний раз редактировалось: алимхан (Чт 24 Сен, 2020 7:00), всего редактировалось 1 раз
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 6:56    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

Христос сейчас телом с нами? Нет, Он вознесся одесную Отца. Можем ли мы не поститься? Нет, не можем.

А разве вы знаете Христа по плоти?

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и
знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Разве то что делаете вы вас приблизит к Богу или что то дает?

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не
приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Разве Христос не воскрес и не с вами во веки веков?

От Иоанна 14 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Valambar

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 8:43    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Разве то что делаете вы вас приблизит к Богу или что то дает?

Понимаете, воздержание в пище - действительно не самое главное. Но оно необходимо, чтобы главное реализовать.
Наша поврежденная природа зависит от пищи - например, переедание мешает не только умственной деятельности в мирской сфере, но и молитве.
Да и просто сообразительность снижается, а значит, труднее сообразить, например, где добро и где зло и соответственно труднее принять решение. И даже желание помочь ближнему при сытости будет меньше.
Вот представьте, сколько добрых дел Вы не сделали только потому, что Вам было лень или потому, что не заметили, что их надо сделать!

А постящийся и все заметит, и будет легок на подъем, чтобы начать действовать. И молиться будет гораздо эффективнее, и догматы будет понимать лучше.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен, 2020 7:12    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

Понимаете, воздержание в пище - действительно не самое главное. Но оно необходимо, чтобы главное реализовать.
Наша поврежденная природа зависит от пищи - например, переедание мешает не только умственной деятельности в мирской сфере, но и молитве.
Да и просто сообразительность снижается, а значит, труднее сообразить, например, где добро и где зло и соответственно труднее принять решение. И даже желание помочь ближнему при сытости будет меньше.
Вот представьте, сколько добрых дел Вы не сделали только потому, что Вам было лень или потому, что не заметили, что их надо сделать!

А постящийся и все заметит, и будет легок на подъем, чтобы начать действовать. И молиться будет гораздо эффективнее, и догматы будет понимать лучше.

Вы правильно подметили пища не главное, но зачем же тогда такие глупости придумывать о постной пище и непостной и тем более выдумывать что сьел мяса или масла это согрешил?

Например у меня самого бывает побыл на празднике и переел, а на следующие пару дней делаешь разгрузку кушаешь мало или вообще только пьешь воду и это нормальное забота о теле как и старание ежедневно кушать вмеру и ничего не выдумываю что я постящийся или делаю что то особенное как очень от многих такое слышу даже священников что впринципе хорошо по моему, ибо видно сразу какие священники не есть здравомыслящие и с ними лучше не общаться все равно ничего умного не скажут.

Мне как то один христианин прочитал слова Иоанна прозываемого златоустом и впринципе я согласен с ним кушай что угодно но помогай людям и чуть убавь от себя и секономь денег для нуждающегося и это лучший пост и это же самое говорит Бог через Исайю пророка и тоже самое имел в виду Иисус ибо это Он Лично и говорил пророку и иудеям, а сейчас навыдумывали невесть чего.

А так много встречал постящихся ложно, голодные, раздражительные а про Писания чтения лучше вообще не спрашивать пошлют подальше.

А как вы мыслите если в сытости трудно, то почему считаете что голод лучше помогает пониманию? По моему так это просто две стороны зла а истина посередине в меру сыт и это лучшее состояние а не пост или обьядение.
Valambar

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен, 2020 11:35    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Вы правильно подметили пища не главное, но зачем же тогда такие глупости придумывать о постной пище и непостной и тем более выдумывать что сьел мяса или масла это согрешил?

Глупость - не понимать, что важно не только главное, но и второстепенное.

Очень многие болезни лечатся очень действенными лекарствами, но без диеты все лечение пойдет прахом.

Здесь тоже так же - пост не является главным, но без него никак.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен, 2020 5:15    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

Глупость - не понимать, что важно не только главное, но и второстепенное.

Очень многие болезни лечатся очень действенными лекарствами, но без диеты все лечение пойдет прахом.

Здесь тоже так же - пост не является главным, но без него никак.

Так и называйте вещи своими именами, пост это не пища, а дела милосердия и любви, а все что связано с пищей это просто диета вот и говорите прямо и не мешайте пост с диетой, а то навыдумывали чуши всякой. Пост вечен и все дни жизни это пост так как пост это соблюдение заповедей, а диета временна и не всем полезна и нужна и путать эти понятия может лишь потерявший истину и Бога.

Исаия 58 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Valambar

СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен, 2020 10:31    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Так и называйте вещи своими именами, пост это не пища, а дела милосердия и любви, а все что связано с пищей это просто диета вот и говорите прямо и не мешайте пост с диетой, а то навыдумывали чуши всякой.

Всегда смешно наблюдать за человеком, считающим себя умнее, чем вся Церковь с опытом как новозаветным, так и ветхозаветным.

Ну не получаются дела милосердия без воздержания в пище. И любви никакой тоже не будет, если не полюбить воздержание в пище.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 7:16    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

Всегда смешно наблюдать за человеком, считающим себя умнее, чем вся Церковь

Но разве не так же было и при Христе?

От Иоанна 9 24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. 25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. 26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. 31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. 32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. 33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. 34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

Вы бы тоже посмеялись над этим человеком? А над Иисусом сыном плотника который просто мирянин был, а над рыбаками апостолами так же посмеялись бы и над пророками? А если нет то может быть стоит пересмотреть свою смехотворность?

Valambar писал(а):
с опытом как новозаветным, так и ветхозаветным.

А другого опыта и нет и никогда ни у кого не было НЗ и ВЗ это одно целое до конца мира.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Valambar писал(а):
Ну не получаются дела милосердия без воздержания в пище. И любви никакой тоже не будет, если не полюбить воздержание в пище.

Тоесть без диет нет веры и любви? Вы издиваетесь что ли?
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 8:28    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Valambar писал(а):

Всегда смешно наблюдать за человеком, считающим себя умнее, чем вся Церковь

Вы бы тоже посмеялись над этим человеком? А над Иисусом сыном плотника который просто мирянин был, а над рыбаками апостолами так же посмеялись бы и над пророками? А если нет то может быть стоит пересмотреть свою смехотворность?

о-бал-деть. У нас тут пророк, или апостол в гостях на форуме? Вы сами-то на каком основании себя с ними равняете? И не кокетничайте - апостолы и пророки так себя и называли, прямо, ничего не скрывая.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 4:57    Заголовок сообщения: Re: Постная еда или постный состав? Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

о-бал-деть. У нас тут пророк, или апостол в гостях на форуме? Вы сами-то на каком основании себя с ними равняете?

На том основании что я подражаю им и Христу, а вы кому подражаете и кто ваш учитель?

Стрелка писал(а):
И не кокетничайте - апостолы и пророки так себя и называли, прямо, ничего не скрывая.

Так и я ничего не скрываю говорю то что говорили апостолы, а вы зачем выдумываете басни о которых апостолы ни слова не говорили?

Притом что когда говорите о полноте церкви неразумно забываете, что ортодоксальная тоесть православная была отлучена от церкви легатами папы Римского и второй раз отлучена уже РПЦ МП вселенским Ферраро флорентийским собором всехристианским? О какой же тогда полноте церкви вы говорите вообще и тем более о вашей безошибочности?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: