Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переработка абрикосов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барон


   

Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 17470
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корица - это здорово! Хотя на вкус и цвет всяк эстонн найдется. :)))
_________________
Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gabi


   

Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 17440
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в наших краях будут абрикосовым вареньем угощать, позовите меня, пожалуйста %))))))))))))))
_________________
Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег (Зимородок)


   

Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 11778
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чай с корицей и с яблоками - это очень, очень вкусно.
Но, разумеется, не всякий чай подойдет настоящему эстону :) :Р)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костик


   

Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщения: 7097

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олежек не трави душу. Пью на работе липтон из пакетиков, с водой из бутыли. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл, 2008 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько сахара надо на килограмм чистых плодов абрикосов при варке варенья? А то оно у меня какое-то кисловатое получается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья


   

Зарегистрирован: 17.08.2005
Сообщения: 4839
Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл, 2008 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще обычно варят кило на кило.

Вот нашла рецепт.
Но хочу сказать, что я цедру в варенье терпеть не могу.

Ингредиенты:
На 500 г сушеных абрикосов (кураги) - 1 кг сахарного песка, 3,5-4 стакана воды, цедра 1 апельсина или 2 мандаринов.


Инструкции:
Сухие абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15. Затем промыть холодной водой 3 раза, опять залить водой и дать постоять около 6 ч. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. Сами плоды нарезать небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедить через сито или марлю, насыпать в нее сахарного песка и сварить сироп. В кипящий ключом сироп бросить абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варить 9-10 мин.Цедру апельсина или мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще около 10 мин.
Варенье готово.
_________________
Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл, 2008 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матушка, курага и абрикос - это разные вещи уже потому, что курага - она сухая, а абрикос - мокрый.
Но судя по пропорции килограмм на килограмм, сахара я положил маловато, буду постепенно добавлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья


   

Зарегистрирован: 17.08.2005
Сообщения: 4839
Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да? А я чего-то и внимания не обратила, что там про курагу речь.
_________________
Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё забывал отписаться. А вот новый вопрос есть - сразу тему нашёл.
В общем хватило 450 г сахара на 1 кг чистых плодов. Варенье нормальное, хотя плоды немного разварились - слишком много варил, 4 раза, хватило бы 3х прогреваний.

А никто не знает, как сделать хорошее яблочное варенье или повидло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повидло варить - очень брызгучий процесс. Но ничего сложного, если из яблок. Помоему, самое простое варенье.
Я в сентябре хочу закатать несколько баночек смешанного варенья - антоновка, черноплодка и виноград. Очень вкусно.
_________________
Вернулась... Надолго ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена_Sh писал(а):
Повидло варить - очень брызгучий процесс. Но ничего сложного, если из яблок. Помоему, самое простое варенье.
Я в сентябре хочу закатать несколько баночек смешанного варенья - антоновка, черноплодка и виноград. Очень вкусно.
Да я не против... А мануал есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetlanatihkova


   

Зарегистрирован: 15.08.2007
Сообщения: 3577
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_A писал(а):
Всё забывал отписаться. А вот новый вопрос есть - сразу тему нашёл.
В общем хватило 450 г сахара на 1 кг чистых плодов. Варенье нормальное, хотя плоды немного разварились - слишком много варил, 4 раза, хватило бы 3х прогреваний.

А никто не знает, как сделать хорошее яблочное варенье или повидло?

Главное правильно выбрать яблоки.Есть чудный сорт.Яблочки наливные как бы прозрачные.И еще сначало налейте воды, добавьте сахар, поварите слегка, чтоб сахар растаял, а потом туда добавте яблоки нарезанные.Вы обалдеете от результата.
_________________
"Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное" (Франциск Ассизский)

Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlanatihkova писал(а):
Главное правильно выбрать яблоки.Есть чудный сорт.Яблочки наливные как бы прозрачные.И еще сначало налейте воды, добавьте сахар, поварите слегка, чтоб сахар растаял, а потом туда добавте яблоки нарезанные.Вы обалдеете от результата.
Сорт будет тот, который есть. Этого поменять я не смогу.
А по-подробнее можно? Пропорции... хотя-бы примерно, сколько времени проваривать и сколько раз?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем вы, кстати, варить будете? Повидло, вроде и в эамалированной кастрюле можно. Но лучше всего медный таз.
Яблочное порвидло надо часто помешивать, чтобы не пригорало.

Ингредиенты:
Хорошо вызревшие яблоки и опавшие или другие менее пригодные
На 1 кг яблок 60 - 80 г сахара

Приготовление:
У яблок удаляют поврежденные места, их промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Мягкие яблоки пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну, затем их по частям выпаривают при постоянном помешивании в широкой кастрюле до сгущения. Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как оно более предрасположено к заплесневению. К концу варки повидло подслащивают по вкусу. Варку заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло раскладывают по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором: в 0,1 л воды растворяют 0,1 г аскорбиновой кислоты. Из 1 кг яблок получается около 200 г повидла.
_________________
Вернулась... Надолго ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из рецептов в Интернете.
Еще
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 1.2 кг
- вода - 1/2 стакана

Инструкции по приготовлению:

Яблоки (лучше яблоки-падалицы) вымыть, очистки, измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и варить повидло. Горячую массу протереть через сито, уварить вполовину и разлить по банкам. Закрыть пергаментной бумагой и крышками.
_________________
Вернулась... Надолго ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetlanatihkova


   

Зарегистрирован: 15.08.2007
Сообщения: 3577
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все делаю на глаз.Но протирать через сито не стоит.Весь шарм в мармеладных корочках яблок.Просто сироп.Стакан песка, стакан воды.А варить долго не стоит.Варенье теряет вкус и цвет если долго варить.Мин 15 мах.И еще очень важно яблоки положить в сироп горячий.
_________________
"Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное" (Франциск Ассизский)

Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто Я


   

Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 15400
Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг, 2008 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_A писал(а):
Варенье нормальное


)) а фотографии хотя бы?)))) в процессе готовки)
_________________
эта истина зажевана и верна
как валидол под язык при сердечном приступе,
из заветных букв "ж", "о", "п", "а",
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костик


   

Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщения: 7097

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг, 2008 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенья или Антона :))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Пн 01 Сен, 2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
)) а фотографии хотя бы?)))) в процессе готовки)
У меня фотографий со мной штук 10 наберётся, из них 5 — бумажные, а 5 — одесские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wereshadow


   

Зарегистрирован: 28.10.2006
Сообщения: 13512

СообщениеДобавлено: Пн 01 Сен, 2008 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_A писал(а):
У меня фотографий со мной штук 10 наберётся, из них 5 — бумажные, а 5 — одесские.

Ой, а почему нет еще пяти прямоугольных?
_________________
жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
взамен других недостающих
скотов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group