Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валет
|
Добавлено: Пн 23 Янв, 2012 22:44 Заголовок сообщения: Воспитывание на дороге |
|
|
Как вы относитесь к тому, что если кто-то едет медленно в левом ряду, обогнать его и оттормозиться до полной остановки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рустик Администратор
|
Добавлено: Пн 23 Янв, 2012 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда лучше воспитывать себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Не рой другому яму - сам в неё попадёшь"
(Народная мудрость) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В кювет таких "воспитателей"... _________________ *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава писал(а): | В кювет таких "воспитателей"... |
да они себе сами заработают его или нарвутся на воспитываемого с оружием. Короче, сами себе проблемы создают. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim
Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 2174 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спокойнее надо быть. Если с нервами плохо - лучше в метро ехать |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь воспитает, имхо. Воспитателей особенно. :)
Кто знает, почему он едет медленно. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): |
Кто знает, почему он едет медленно. |
в левой полосе то :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шерминатор
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 8:52 Заголовок сообщения: Re: Воспитывание на дороге |
|
|
Знакомый в свое время на лохматой семерке ехал таким образом, какой-то джип с мужиком его обогнал и по тормозам "учить". Тот взял и недолго думая въехал в зад. Потом стали ждать и оформлять дтп, потеря двух часов + несоизмеримые расходв по поломкам. Хотя оплачивет все страховая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chica
Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 4478 Откуда (город): Jerusalem
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я хочу возмутиться "воспитателю" , по меркам которого часто езжу медленно в левом ряду,хотя медленно - это как правило км на 10 больше чем на указателе, но вот таким резвым кажется что я туплю и являюсь занозой на ИХ гладкой дороге. такие обычно нереально превышают скорость. и совершенно нахально, без предупреждения перестраиваются в мой ряд, как буд-то расстояние, оставленное мной перед идущей впереди машиной в качестве тормозного пути, было специально для него!
езжу в том ряду из которого мне удобно и быстро можно перестроится, езжу по правилам и чихаю на всех шумахеров. _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и в Израиле те же проблемы!
Артем, ну может человек собирается влево поворачивать.
И вообще, можно быть сто раз правым, но допустим заглохнет перед тобой какая-нибудь машинка, и проблем не оберутся все, правые и не правые. Имхо, лучше действительно побольше оставлять расстояние до идущей впереди машины. Недавно пробку наблюдала - заглох мужик на мосту, а сзади идущий совсем не оставил места для маневра, и соответственно за ним образовалась большая пробка. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Вот и в Израиле те же проблемы!
|
"А там на четверть бывший наш народ"
(В. С. Высоцкий) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Вот и в Израиле те же проблемы!
Артем, ну может человек собирается влево поворачивать |
на протяжении половины МКАДА ? :)))))
нельзя ехать медленее чем поток в данном ряду несмотря на правила. это аварийноопасно ! мы ездиим не по правилам а по дороге. эпитафия в виде "он был таки прав в этом ДТП никого не украсит" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава
|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как там в Земле Обетованной, а у нас ехать медленно в левом ряду - явный моветон. Особенно по трассе. Не говоря уже о том, что во многих случаях это является нарушением ПДД: ПДД РФ писал(а): | 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 ("Автомагистраль") или 5.3 ("Дорога для автомобилей") или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота... |
А на нашей кольцевой движение в левом ряду вообще опасно для жизни и здоровья: там такие граждане ездиют, что от них лучше держаться подальше... _________________ *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
MihailFettinov
|
Добавлено: Пт 07 Сен, 2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут очень к теме пословица "не рой себе яму-сам же туда попадеш".На дороге важнее всего не проявлять агрессию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь в пальто
Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 9 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 05 Ноя, 2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть хороший пример как не надо делать, в лице моего отца. Поэтому я категорически против таких поучений. На дороге и так неспокойно, зачем лишний раз создавать предпосылки к дтп. _________________ Кто?! Кто?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volna*
|
Добавлено: Пн 05 Ноя, 2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На дороге может быть только взаимопомощь. Остальное от лукавого.
Такие воспитатели должны свой уровень интеллекта повысить и пропить валерьяночку курсом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 22:24 Заголовок сообщения: Re: Воспитывание на дороге |
|
|
Валет писал(а): | Как вы относитесь к тому, что если кто-то едет медленно в левом ряду, обогнать его и оттормозиться до полной остановки? |
Это пожалуй две основные проблемы у наших водителей.
Одни едут и не думают о других, а другие слишком агресивно себя ведут. Нет культуры поведения на дороге.
Хотелось бы видеть некую программу от соответвующих служб по разъяснительно\воспитательной работе с водителями, впрочем надо понимать, что всегда будет процент странных на голову людей, которых не исправить ни какими штрафами или воспитанием. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demetrius
|
Добавлено: Чт 29 Ноя, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая ситуация. Рублево-успенское шоссе. Кто не знает - одна полоса в одну сторону, дорога достаточно изгибается. Иногда по встречке проскакивают всякие випы. Дорогих иномарок много. И я еду на своих жигулях. Ну не могу я технически ехать с большой скоростью, а сзади всякие лексусы мигают и бибикают. Один раз пытался побыстрее ехать - занесло неслабо. Слава Богу, обошлось, Бог спас. Встали на обочине встречного направления. _________________ Χριστός α̉νέστη! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volna*
|
Добавлено: Чт 29 Ноя, 2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Demetrius писал(а): | Один раз пытался побыстрее ехать - занесло неслабо. |
никогда нельзя в угоду кому-то ехать быстрее |
|